Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Суд отклонил ходатайство об освобождении Смбата Барсегяна, обвиняемого по делу о захвате полка ППС
21:40
В лесах Амазонии зафиксировали рекордное количество природных пожаров
21:35
Никол Пашинян направил поздравительное послание Католикосу Гарегину Второму
21:20
Cуд в Мексике разрешил употреблять кокаин
21:10
Предварительное следствие по делу Санасаряна завершено: объем обвинения изменен
21:00
В Баку намекают на Россию: кто откроет «черный ящик»
20:40
Авиакомпания Ryanair начнет летать в Грузию
20:20
Британия с 1 сентября резко сократит участие в мероприятиях ЕС
20:00
Обсужден ряд вопросов, касающихся защиты населения Арцаха
19:40
Ваче Тертерян принял делегацию Союза общин Республики Хорватия
19:20
На дороге граница Турции – Ванадзор – Ташир - граница Грузии проводятся ремонтные работы
19:00
“Лидиан Армения” обязуется, что не очищенные воды не попадут в окружающую среду
18:40
Назарбаев выступил против мажоритарной избирательной системы в Казахстане
18:20
Аркадий Балян принял делегацию Нижегородской области РФ
18:00
От лелетепинского Аустерлица до газахского Ватерлоо. Начальника Погранвойск Азербайджана готовят на пост министра обороны
17:50
Экс-глава Инспекционного органа: Давая объяснение, я представил очень конкретные факты
17:40
Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана
Все новости
» » » Д. Арутюнян: В случае достижения консенсуса с оппозицией в новый Избирательный кодекс Армении будут внесены изменения

Д. Арутюнян: В случае достижения консенсуса с оппозицией в новый Избирательный кодекс Армении будут внесены изменения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
308
0
Если после окончательного принятия проекта нового Избирательного кодекса Армении с оппозицией и представителями гражданского общества будет достигнут консенсус, то на созванном внеочередном заседании Национального Собрания РА в данный документ будут внесены изменения. Об этом заявил сегодня с парламентской трибуны министр-руководитель Аппарата правительства РА, один из разработчиков ИК Давид Арутюнян.

Ранее на сегодняшнем заседании НС РА руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что для достижения консенсуса вокруг нового Избирательного кодекса Армении необходимы гарантии по обсуждению документа и после его вступления в силу. А 13 мая на брифинге в НС Армении министр-руководитель Аппарата правительства РА Д. Арутюнян заявил, что достижение консенсуса с оппозиционными силами вокруг нового ИК Армении возможно и после его вступления в силу.

«Как представитель правительства Армении заявляю, что мы поддерживаем достижение более серьезной консолидации и принятие множества предложений по новому Избирательному кодексу РА, а также выступаем за то, чтобы они были взаимно приемлемыми», – подчеркнул Д. Арутюнян.
При этом министр-руководитель Аппарата правительства РА добавил: «Официально заявляю, что в случае достижения консенсуса мы инициируем внеочередную сессию НС и представим предложения, по которым пришли к соглашению».

Отметим, 28 апреля Национальное Собрание Армении 98 голосами «за», 9 «против» и 5 «воздержавшихся» приняло проект нового Избирательного кодекса РА и сопутствующие законопроекты. Кворум по принятию проекта ИК был обеспечен за счет фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА) и сотрудничающей с ней АРФ «Дашнакцутюн». Представители оппозиционных фракций после голосования выступили с заявлениями. Руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что проект ИК принят с «грубыми нарушениями» Регламента НС РА и «элементарных требований закона», посему «не может считаться легитимным документом». В ответ вице-спикер НС Армении Эрмине Нагдалян сослалась на ст.56 Закона РА «Регламент Национального Собрания» и заявила, что никаких нарушений не имело места.

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии