Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Д. Арутюнян: В случае достижения консенсуса с оппозицией в новый Избирательный кодекс Армении будут внесены изменения

Д. Арутюнян: В случае достижения консенсуса с оппозицией в новый Избирательный кодекс Армении будут внесены изменения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
366
0
Если после окончательного принятия проекта нового Избирательного кодекса Армении с оппозицией и представителями гражданского общества будет достигнут консенсус, то на созванном внеочередном заседании Национального Собрания РА в данный документ будут внесены изменения. Об этом заявил сегодня с парламентской трибуны министр-руководитель Аппарата правительства РА, один из разработчиков ИК Давид Арутюнян.

Ранее на сегодняшнем заседании НС РА руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что для достижения консенсуса вокруг нового Избирательного кодекса Армении необходимы гарантии по обсуждению документа и после его вступления в силу. А 13 мая на брифинге в НС Армении министр-руководитель Аппарата правительства РА Д. Арутюнян заявил, что достижение консенсуса с оппозиционными силами вокруг нового ИК Армении возможно и после его вступления в силу.

«Как представитель правительства Армении заявляю, что мы поддерживаем достижение более серьезной консолидации и принятие множества предложений по новому Избирательному кодексу РА, а также выступаем за то, чтобы они были взаимно приемлемыми», – подчеркнул Д. Арутюнян.
При этом министр-руководитель Аппарата правительства РА добавил: «Официально заявляю, что в случае достижения консенсуса мы инициируем внеочередную сессию НС и представим предложения, по которым пришли к соглашению».

Отметим, 28 апреля Национальное Собрание Армении 98 голосами «за», 9 «против» и 5 «воздержавшихся» приняло проект нового Избирательного кодекса РА и сопутствующие законопроекты. Кворум по принятию проекта ИК был обеспечен за счет фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА) и сотрудничающей с ней АРФ «Дашнакцутюн». Представители оппозиционных фракций после голосования выступили с заявлениями. Руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что проект ИК принят с «грубыми нарушениями» Регламента НС РА и «элементарных требований закона», посему «не может считаться легитимным документом». В ответ вице-спикер НС Армении Эрмине Нагдалян сослалась на ст.56 Закона РА «Регламент Национального Собрания» и заявила, что никаких нарушений не имело места.

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии