Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Азербайджанская сторона возобновила обстрел армянской позиции
02:00
МО Азербайджана сообщает о смерти еще одного военнослужащего
20:00
Именная звезда Гранта Матевосяна засияет на площади Азнавура
20:00
В Армении ожидаются интенсивные осадки и сильные ветры
20:00
Армения продолжит военно-политическое сотрудничество с Россией
20:00
Азербайджанские военные предприняли попытку нарушения государственной границы Армении, но, неся потери, были отброшены
20:00
В тур зонах Шенгавитского округа существенно сократились нарушения — ИООПР
20:00
МО Азербайджана сообщает о 2 жертвах и 5 раненых
13:00
«Коммунисты России» призывают туристов не ездить в Турцию – пока Айя-Софии не вернут статус музея
13:00
Пресс-секретарь МИД РА прокомментировала решение властей Турции изменить статус собора Святой Софии
13:00
Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии
13:00
Фермер остался один на один со своими долгами и кредитами в банках – Эдмон Марукян
13:00
Протянутый через Черное море в Турцию газопровод «Голубой поток» простаивает с мая – СМИ
13:00
США объявили о повышении пошлин на ряд товаров из Франции
13:00
В 2021 году будет сдана в эксплуатацию новая подстанция в Степанакерте
13:00
Человек недели: Эрик Дюпон-Моретти
13:00
Каковы самые популярные в мире вредоносные программы? Перечислили эксперты
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Д. Арутюнян: В случае достижения консенсуса с оппозицией в новый Избирательный кодекс Армении будут внесены изменения

Д. Арутюнян: В случае достижения консенсуса с оппозицией в новый Избирательный кодекс Армении будут внесены изменения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
406
0
Если после окончательного принятия проекта нового Избирательного кодекса Армении с оппозицией и представителями гражданского общества будет достигнут консенсус, то на созванном внеочередном заседании Национального Собрания РА в данный документ будут внесены изменения. Об этом заявил сегодня с парламентской трибуны министр-руководитель Аппарата правительства РА, один из разработчиков ИК Давид Арутюнян.

Ранее на сегодняшнем заседании НС РА руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что для достижения консенсуса вокруг нового Избирательного кодекса Армении необходимы гарантии по обсуждению документа и после его вступления в силу. А 13 мая на брифинге в НС Армении министр-руководитель Аппарата правительства РА Д. Арутюнян заявил, что достижение консенсуса с оппозиционными силами вокруг нового ИК Армении возможно и после его вступления в силу.

«Как представитель правительства Армении заявляю, что мы поддерживаем достижение более серьезной консолидации и принятие множества предложений по новому Избирательному кодексу РА, а также выступаем за то, чтобы они были взаимно приемлемыми», – подчеркнул Д. Арутюнян.
При этом министр-руководитель Аппарата правительства РА добавил: «Официально заявляю, что в случае достижения консенсуса мы инициируем внеочередную сессию НС и представим предложения, по которым пришли к соглашению».

Отметим, 28 апреля Национальное Собрание Армении 98 голосами «за», 9 «против» и 5 «воздержавшихся» приняло проект нового Избирательного кодекса РА и сопутствующие законопроекты. Кворум по принятию проекта ИК был обеспечен за счет фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА) и сотрудничающей с ней АРФ «Дашнакцутюн». Представители оппозиционных фракций после голосования выступили с заявлениями. Руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что проект ИК принят с «грубыми нарушениями» Регламента НС РА и «элементарных требований закона», посему «не может считаться легитимным документом». В ответ вице-спикер НС Армении Эрмине Нагдалян сослалась на ст.56 Закона РА «Регламент Национального Собрания» и заявила, что никаких нарушений не имело места.

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии