Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:29
Внук Назарбаева получил год условно за укус полицейского в Лондоне
22:00
Лукашенко заявил, что в своем плотном графике находит время на шашлыки
21:45
ССС провела следственные действия и в парламенте по следам сообщения Армана Бабаджаняна
21:30
Люди знали героя, а теперь видят человека, вносящего раскол между Арменией и Арцахом: Памбукчян
21:15
Вор-сладкоежка: в Москве задержали подозреваемого в краже 360 плиток шоколада
21:00
Лукашенко указал на массу противоречий в ЕАЭС
20:45
Оказание медпомощи военнослужащим временно будет предоставляться в гражданских медучреждениях
20:30
Конституционный суд отказал в рассмотрении одного из заявлений Роберта Кочаряна
20:15
Впервые в истории две женщины вышли в открытый космос с МКС
20:00
Занятия Летней школы, направленные на развитие туризма, пройдут в Ереване и Дилижане
19:45
В правительстве состоялась встреча, посвященная инновационному развитию Армении
19:30
Ашот Гулян принял представителей Центра общественных связей и информации РА
19:22
Работа сайта премьера Армении полностью восстановлена после хакерской атаки
19:15
В рамках мероприятий “Эребуни – Ереван” Ереванский метрополитен будет работать в чрезвычайном режиме
19:00
Судьи Конституционного суда распространили заявление
18:45
По предварительным подсчетам, в сфере водопользования государству нанесен ущерб в 5,7 млрд драмов
18:30
В результате взрывов в афганской мечети погибли 20 человек
Все новости
» » » Д. Арутюнян: В случае достижения консенсуса с оппозицией в новый Избирательный кодекс Армении будут внесены изменения

Д. Арутюнян: В случае достижения консенсуса с оппозицией в новый Избирательный кодекс Армении будут внесены изменения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
324
0
Если после окончательного принятия проекта нового Избирательного кодекса Армении с оппозицией и представителями гражданского общества будет достигнут консенсус, то на созванном внеочередном заседании Национального Собрания РА в данный документ будут внесены изменения. Об этом заявил сегодня с парламентской трибуны министр-руководитель Аппарата правительства РА, один из разработчиков ИК Давид Арутюнян.

Ранее на сегодняшнем заседании НС РА руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что для достижения консенсуса вокруг нового Избирательного кодекса Армении необходимы гарантии по обсуждению документа и после его вступления в силу. А 13 мая на брифинге в НС Армении министр-руководитель Аппарата правительства РА Д. Арутюнян заявил, что достижение консенсуса с оппозиционными силами вокруг нового ИК Армении возможно и после его вступления в силу.

«Как представитель правительства Армении заявляю, что мы поддерживаем достижение более серьезной консолидации и принятие множества предложений по новому Избирательному кодексу РА, а также выступаем за то, чтобы они были взаимно приемлемыми», – подчеркнул Д. Арутюнян.
При этом министр-руководитель Аппарата правительства РА добавил: «Официально заявляю, что в случае достижения консенсуса мы инициируем внеочередную сессию НС и представим предложения, по которым пришли к соглашению».

Отметим, 28 апреля Национальное Собрание Армении 98 голосами «за», 9 «против» и 5 «воздержавшихся» приняло проект нового Избирательного кодекса РА и сопутствующие законопроекты. Кворум по принятию проекта ИК был обеспечен за счет фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА) и сотрудничающей с ней АРФ «Дашнакцутюн». Представители оппозиционных фракций после голосования выступили с заявлениями. Руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что проект ИК принят с «грубыми нарушениями» Регламента НС РА и «элементарных требований закона», посему «не может считаться легитимным документом». В ответ вице-спикер НС Армении Эрмине Нагдалян сослалась на ст.56 Закона РА «Регламент Национального Собрания» и заявила, что никаких нарушений не имело места.

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии