Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
Заявления Пашиняна о дороге в Россию через Азербайджан напоминают сказки
12:40
Франция призвала Иран и США вернуться к ядерному соглашению 2015 года
12:40
Президент Арцаха: Во всех населенных пунктах республики в целом восстановлено круглосуточное энергоснабжение
12:40
Совпадение интересов России и Китая - реальные возможности для Армении
12:40
В результате агрессии Азербайджана число армянских беженцев достигло полумиллиона
11:40
Бывший канцлер ФРГ раскритиковал дискуссии о возможности вступления Украины и Грузии в НАТО
11:40
В ЕАЭС планируют обновить законодательство в сфере карантина растений
11:40
В Европе заявили о способности российской вакцины «Спутник V» подавить пандемию коронавируса
10:30
COVID-19: в Армении за сутки скончались 6 человек, на лечении находится 8 093 пациента
09:20
Микаэл Минасян: Арарат Мирзоян является агентом спецслужб Турции
09:20
Сегодня — День детей-изобретателей
08:20
Армения подаст в ЕСПЧ жалобу на Азербайджан
08:20
В Вашингтоне задержан человек с оружием, патронами и «пропуском»
20:40
Контейнеры уже в пути: в Армению из Нидерландов отправлено школьное оборудование
20:40
Театр оперы и балета возобновляет свою деятельность
20:40
Действия как Пашиняна, так и оппозиции смешны и нелепы - нужна новая идея
19:15
Президент Арцаха наградил Медалью Благодарности травматолога-ортопеда Врежа Манукяна
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Д. Бабаян: Резолюция парламента Чили стала важным месседжем всему миру и доказала, что процесс признания НКР продолжается

Д. Бабаян: Резолюция парламента Чили стала важным месседжем всему миру и доказала, что процесс признания НКР продолжается

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 331
0
Палата депутатов парламента Чили принятием резолюции в связи со сложившейся 1-2 апреля в зоне карабахского конфликта ситуацией направила важнейший месседж всему миру. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя принятие чилийскими парламентариями резолюции, осуждающей военную агрессию Азербайджана против НКР.

По его словам, здесь нет никаких субъективных, предвзятых подходов, объективно рассмотрена реальность и чилийские депутаты приняли очень важную резолюцию.

Д. Бабаян согласился с утверждением, что принятие данной резолюции особенно важно с точки зрения ее адресности, а также того обстоятельства, что НКР рассматривается в документе как политический субъект, а не как спорная территория.

Пресс-секретарь президента Арцаха также подчеркнул: это в очередной раз доказывает, что процесс признания НКР продолжается.
«Конечно, для международного признания необходимо официальное правовое признание, однако важно и то, что подобные жесты также означают признание. Признается и ценится процесс нашего государственного строительства, усилия по построению демократического государства, Арцах представляется как нормальное государство, которое ни для кого не представляет угрозы», – сказал Давид Бабаян.

Пресс-секретарь президента НКР добавил, что Азербайджан своей деструктивной политикой еще раз демонстрирует, что фашизм еще не искоренен в мире, что представляемая на государственном уровне террористическая идеология представляет угрозу для всех, в том числе и для находящейся за тысячи километров от них Чили.

Отметим, ранее пресс-служба МИД Армении сообщила, что Палата депутатов парламента Чили приняла резолюцию в связи со сложившейся 1-2 апреля в зоне карабахского конфликта ситуацией. В тексте резолюции, в частности, говорится: «В ночь с 1 на 2 апреля воздушные и сухопутные силы Азербайджана осуществили широкомасштабное наступление в приграничной зоне с Нагорно-Карабахской Республикой с применением тяжелой артиллерии и ракет последнего поколения. Вышеупомянутая агрессия является самым грубым нарушением заключенного в 1994 году соглашения о прекращении огня, а также норм ООН. В связи с этим новым обострением, которое привело к большим потерям среди гражданского населения и военнослужащих, Палата депутатов осуждает эту агрессию, призывает к прекращению военных действий и продолжению мирных переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Международное сообщество и Нагорно-Карабахская Республика считают, что продолжающийся свыше двух десятилетий конфликт должен быть решен исключительно мирным путем на основе уважения норм международного права и права народов на самоопределение».

Палата депутатов парламента Чили призвала Азербайджан подтвердить свои обязательства по сохранению мира, немедленно прекратить военные действия против Нагорного Карабаха и строжайше соблюдать соглашение сторон о прекращении огня от 1994 года. Кроме того, депутаты предложили правительству Чили обратиться к сторонам с призывом сохранять приверженность переговорам в формате сопредседательства Минской группы и, тем самым, избежать войны, чреватой необратимыми последствиями для региона.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии