Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
«Голос Армении»: Симонян был прав: вопрос пленных выброшен из повестки властей
17:00
Решение о приобретении кроссоверов для сопровождения обсуживающей Алена Симоняна служебной машины «BMW 750Li» отменено – «Аравот»
17:00
Вице-премьер Армении оценил встречу с представителем Азербайджана на границе
17:00
Пашинян подчеркнул роль Франции как сопредседателя МГ ОБСЕ в комплексном урегулировании нагорно-карабахского конфликта
14:00
Парламент Армении по требованию оппозиции созовет 3 июня внеочередное заседание
14:00
В Армении запрещен ввоз обезьян и грызунов
14:00
В движение сопротивления задействован не весь имеющийся потенциал
14:00
Пашинян воюет с Третьей Республикой Армения
14:00
Лавров: Финансируемые США биолаборатории находятся на территории Армении, Казахстана и стран Центральной Азии
14:00
27 мая отмечается Европейский день соседей
14:00
«Шуши. Аминь». История, которая не будет забыта
14:00
РФ работает над увеличением пропускной способности пункта пропуска «Верхний Ларс»
14:00
В оккупированной Азербайджаном Акне на мине подорвался военнослужащий
14:00
Консульство Ирана в Капане создаст новые возможности для сотрудничества – посол ИРИ
14:00
Подтверждаю готовность к укреплению сотрудничества с дружественным Уругваем – послание Никола Пашиняна президенту Уругвая
14:00
За краткосрочными решениями конфликтов следуют долгие страдания – президент Черногории
10:00
Глава ДНР Пушилин заявил о задержании на «Азовстали» спрятавшихся при сдаче в плен военных
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армянский павильон на Международной книжной выставке в Тегеране был посвящен 25-летию независимости РА

Армянский павильон на Международной книжной выставке в Тегеране был посвящен 25-летию независимости РА

Категория: Новости / Новости от novostiNK
504
0
Армянский павильон на Международной книжной выставке в Тегеране был посвящен 25-летию независимости РА

29 Тегеранская Международная книжная выставка проходила с 4 по 14 мая, в недавно выстроенном, обширном центре “Шахре афтаб” (“Город солнца”). На этом традиционном книжном фестивале Армения была представлена отдельным павильоном, посвященным 25-летию Независимости РА.

В армянском павильоне было экспонировано порядка 300 книг. Отдельный раздел отдан альбомной, художественной и детско-юношеской литературе, посвященной 25-летию Независимости РА. Альбомный сегмент охватывал историю и культуру Армении, а художественный — классическую, современную и переводную литературу. Особый интерес у посетителей армянского павильона вызвали книги по изобразительному искусству и празднично-обрядовой культуре: альбомы, посвященные творчеству А.Горки, В.Суренянца, Р.Элибекяна, Ф.Мирзояна, Ю.Якулова, Терлемезянов, Овнатанянов, а также “Армянские памятники в изобразительном искусстве”, “Женщина в армянском изобразительном искусстве” и “1915+100”.

В центре внимания посетителей также оказались картографическая литература и произведения современных армянских писателей. На выставке-ярмарке был представлен переведенный на персидский роман Варужана Восканяна “Книга шепота”, вызвавший большой интерес у посетителей. Примечательно, что в павильонах российских издательств были представлены картонные макеты строений армянской церкви Кармравор, персидско-армянские словари, книги-альбомы, отражающие иранскую культурную палитру в свете религиозно-культурного следа армян.

По приглашению Министерства культуры ИРИ, в 29 Тегеранской международной книжной выставке принял участие проживающий в Австралии армянский фотограф Нуран Зорлу. В рамках выставки в иранском павильоне состоялась презентация книги-альбома Н.Зорлу “Из Персии — в Иран”. В работе фотографа также частично были отражены быт и культура иранских армян. На презентации автор отметил, что инициировал создание цикла аналогичных книг, представляющих армянский след в разных странах.

По завершении выставки книги из армянского павильона будут подарены библиотеке посольства РА в ИРИ и Музею “Архиепископ Артак Манукеан”. Отметим, что иранская армянская ежедневная газета “Алик” посвятила большой материал выставке и армянскому павильону.


Ирина Аброян, "Республика Армения"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии