Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
Очередной самолет с гражданами Армении прибыл в Ереван из Ирана
13:00
Очевидец погромов в Сумгаите: До сих пор перед глазами, как двухмесячного ребенка сожгли на газовой плите
13:00
Связисты ЮВО в Армении обеспечили связью пункты управления на учении
13:00
Фото с армянкой претендует на премию World Press Photo
13:00
Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Идлибе
13:00
Серж Танкян примет участие в посвященном Геноциду армян мероприятии в парламенте Новой Зеландии
13:00
ВОЗ повысила уровень угрозы распространения вируса COVID-19
13:00
В России растет спрос на армянскую рыбную продукцию
13:00
На борту круизного лайнера Diamond Princess остается почти 500 членов экипажа
13:00
Правительство планирует выделить еще примерно 190 семьям беженцев из Азербайджана средства на приобретение жилья
13:00
В Грузии запретили посылать медицинские маски за рубеж
13:00
ЕС продолжит оказывать финансовую помощь Турции в приеме беженцев
13:00
Преступная традиция героизации убийц армян была заложена в Сумгаите
03:00
“Росатом” согласен с идеей продления срока эксплуатации ААЭС
03:00
В Турции несколько сотен мигрантов направились к границе с Грецией
03:00
Продление эксплуатации ААЭС является одним из приоритетов развития энергетики в Армении
03:00
Среди кандидатов в президенты Арцаха – две женщины
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Образцы армянского искусства ковроделия покоряют сердца туристов в Армении: уникальная экспозиция Геологическом музея Гегаркуника

Образцы армянского искусства ковроделия покоряют сердца туристов в Армении: уникальная экспозиция Геологическом музея Гегаркуника

Категория: Новости / Новости от novostiNK
405
0
Образцы армянского искусства ковроделия покоряют сердца туристов в Армении: уникальная экспозиция Геологическом музея Гегаркуника

На протяжении порядка 7 десятилетий в Геологическом музее Гагаркуникской области Армении были собраны и зарегистрированы свыше 10 тысяч образцов музейного и историко-культурного наследия, однако в постоянной экспозиции представлены только 1000 из них.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, экспонаты представляют историю области. Бережно хранящиеся в запасниках музея экспонаты выставляются время от времени. Представленные в 6 залах музея экспонаты распределены по нескольким отделам: археологический, национально-освободительный, новейшая история и нумизматика.

Посетители большой интерес проявляют к хронологическим данным Нор Баязета (Гавара), материалам, повествующим об основателях города, благотворителях, и к другим экспонатам. Годами коллекция музея пополнялась и материалами, посвященными теме Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

«К сожалению, пополняется и коллекция отдела, посвященного карабахской войне. Некоторые сельскохозяйственные и бытовые предметы, выставляемые в музее, рассказывают о занятости армянского селянина в различные периоды», – отметили в областной администрации, добавив, что представленные в музее образцы искусства ковроделия представляют большой интерес для иностранных туристов.

Эта коллекция также с каждым годом пополняется благодаря экспонатам, которые передаются в дар музею. Геологический музей Гагаркуникской области посещают 250-300 человек в год. Число посетителей удваивается в памятные дни и во время мероприятий, которые здесь часто организовываются.
Геологический музей Гагаркуникской области по случаю отмечаемого 18 мая Международного дня музеев организовал выставку под открытым небом. Она завершится 21 мая – акцией «Ночь музеев».

«Ночь музеев» или «Ночь в музее» – ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев, отмечаемому 18 мая, – в этом году пройдет в Армении и НКР 21 мая, свои двери для посетителей откроют порядка 112 музеев. Основная цель акции – показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев и других выставочных пространств; популяризация музеев и музейного дела. Впервые она была проведена в Берлине в 1997 году, позже эту инициативу подхватили французы, а затем и другие страны.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии