Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
Юрист: Без голосов оппозиции в первом туре Президент Республики не может быть избран
13:00
Эмиль Тарасян освобожден от должности руководителя аппарата президента Армении
13:00
Политолог: И, наконец, почему нация больше не имеет права ошибиться?
13:00
Вероятно, президент Армении не согласен с некоторыми процессами, которые будут происходить на территории Армении - Виктор Водолацкий
13:00
Иран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность
13:00
Академик Тотолян: в РФ разработан кожный тест на коронавирус
13:00
В ВОЗ допустили окончание пандемии COVID-19 после омикрона
13:00
Российские миротворцы оказали гуманитарную помощь более 50 детям из малообеспеченных семей в селе Кочогот Нагорного Карабаха
13:00
Возможности президента Саркисяна остались не востребованы Пашиняном
04:00
Президент Армении подал в отставку
19:00
Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам
19:00
В Забайкалье возбудили дело из-за гибели девочки от нападения собак
19:00
Город мастеров: чем привлекает армянский Гюмри туристов
19:00
В Армении температура воздуха постепенно повысится на 4-6 градусов
19:00
Иеромонах Нерсес Арутюнян: Акция протеста за выезд в США – до боли трагична, особенно когда смотришь из Дадиванка
19:00
SOCAR отреагировала на слухи о покупке битумного завода в Армении
19:00
Подобные высказывания о деятельности журналистов наносят ущерб правам человека и демократии – омбудсмен предупредил представителей власти
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » DW: Принятие Бундестагом резолюции о Геноциде армян неизбежно

DW: Принятие Бундестагом резолюции о Геноциде армян неизбежно

Категория: Новости / Новости от novostiNK
634
0
DW: Принятие Бундестагом резолюции о Геноциде армян неизбежно
В июне Бундестаг собирается признать Геноцид армян. Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС), Социал-демократы и партия Зеленых, кажется, достигли соглашения по резолюции. Как передает Deutsche Welle, из-за возможных результатов голосования фракций канцлеру Германии Ангеле Меркель будет трудно 23 мая вести переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Резолюция о Геноциде армян в Османской империи была обсуждена в Бундестаге еще 24 апреля 2015 года, тогда президент Бундестага Норберт Ламерт, говоря о событиях 1915 года, назвал их Геноцидом. Однако принятие резолюции был отложено, и в феврале 2016 года бурные обсуждения на эту тему также не дошли до голосования.

«После того, как признание Геноцида было отложено в связи со спорной сделкой между Турцией и ЕС по вопросу беженцев, парламентский лидер блока ХДС-ХСС -ЕС Фолькер Каудер и сопредседатель партии Зеленых Джем Оздемир договорились, что совместное разрешение по Геноциду будет достигнуто в первой половине 2016 года. Хотя критики утверждали, что Германия вновь отложит обсуждение этого вопроса, Каудер, кажется, сдержал свое слово»,- отмечается в статье.

После противоречивых оценок представителей партии Зеленых было решено отозвать резолюцию и доработать ее. Следующее обсуждение резолюции назначено на 2 июня.

Хотя текст законопроекта по признанию Геноцида армян до сих пор не опубликован, намерения Бундестага становятся ясны из названия пункта повестки дня: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад».

Парламентский пресс-секретарь ХДС-ХСС подтвердил, что текст резолюции разработан тремя парламентскими рабочими группами. Тем не менее, 2 июня не пройдет поименное голосование. Это означает, что члены парламента, не желающие или имеющие возможности присутствовать, не будут обязаны быть на голосовании. Голосовать можно будет поднятием руки.

В статье также отмечается соучастие Германии в Геноциде армян, ее роль в качестве вдохновителя на совершение преступления против армян в начале 20-го века.

«В 1915 году германский рейх, предшественник современного немецкого государства, оказывал Османской империи военную поддержку на основании стратегическго альянса, созданного во время Первой мировой. Немецкая сторона распологала многочисленными данными о зверствах турок и этнической чистки армян со стороны османских властей. Однако германский рейх не вмешивался, более того, он гарантировал послевоенное убежище для виновников после того, как они были лишены власти»,- говорится в статье.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии