Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?
19:50
Военные учения около села Паник были проведены с холостыми патронами: Арцрун Ованнисян
19:45
Президент Италии в Баку: Карабахский конфликт должен быть решен политическим путем
19:30
Берлин намерен объявить Грузию безопасной страной происхождения
19:15
Армен Саркисян заявил о важности развития в Армении физики
19:00
Разоблачение СНБ тревожно: за все эти годы в Вооруженных силах царила атмосфера безнаказанности, необходим процесс чистки
18:45
Пытки, безнаказанность и коррупция в Азербайджане – в центре новых публикаций Комитета СЕ против пыток
18:30
Трамп восемь раз приглашал Рухани встретиться во время его последнего визита в США
18:15
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 4,3 млрд евро
18:00
Что произошло в Турции за время действия чрезвычайного положения?
17:45
В полицейского случайно выстрелил не Билян, а Григорян. Павел Манукян
17:30
Выборы Совета старейшин Еревана состоятся в период с 20 по 30 сентября
17:15
В Мексике легализуют марихуану ради борьбы с наркомафией
17:00
Президент Армении понаблюдал за звездами с группой детей
16:45
Ашот Акопян: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна, нет финансирования
16:30
В резиденции президента Армении состоялась церемония присяги новоназначенных судей
16:30
Во время ЧМ иностранцы в России потратили около 1,5 млрд долларов
Все новости
» » » Омбудсмен Армении: Вопрос о совершенных азербайджанскими военными в НКР зверствах всегда нужно держать в центре внимания

Омбудсмен Армении: Вопрос о совершенных азербайджанскими военными в НКР зверствах всегда нужно держать в центре внимания

Категория: Новости / Новости от novostiNK
279
0
Омбудсмен Армении: Вопрос о совершенных азербайджанскими военными в НКР зверствах всегда нужно держать в центре внимания

Вопрос применения ВС Азербайджана в период со 2 по 5 апреля 2016 года насилия в отношении армянских военнослужащих и мирного населения является системным, с точки зрения прав человека данный вопрос всегда нужно держать в центре внимания. Об этом заявил на брифинге в Национальном Собрании Армении омбудсмен РА Арман Татоян.

«Считаю важным освещение данного вопроса журналистами, чем четче будет говориться об этом, тем больше это поможет. Содержащий конкретные факты промежуточный доклад омбудсмена Нагорно-Карабахской Республики (НКР) также был очень важен в данном вопросе, доклад был представлен очень профессионально», – отметил Арман Татоян, добавив, что о зверствах и жестокостях, совершенных вооруженными силами Азербайджана в отношении мирных жителей и военнослужащих Армии обороны НКР, он говорил и во время своих встреч в Совете Европы.

«Из публичных источников я узнал, что уже поданы жалобы в Евросуд. Считаю, что это очень важный шаг, так как Европейская конвенция по правам человека содержит четкие механизмы», – сказал он.

По словам омбудсмена Армении, посредством ЕСПЧ и других инстанций нужно добиться рассмотрения данного вопроса. Как отметил Татоян, необходимо использовать также возможности международных надгосударственных структур, таких как правозащитные организации Human Rights Watch, Amnesty International.

«Очень важно поднимать вопрос также в контексте пропаганды ненависти и насилия, поскольку основная проблема заключается в том, что недопустимо, чтобы в 21-м на пространстве Совета Европы была ситуация, в которой могут быть совершены подобные зверства», – добавил Татоян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии