Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:00
Путин рассказал, каких ошибок прошлого хочет избежать
09:00
Авинян: пособия на новорожденных выросли в 2-6 раз в Армении
09:00
Канье Уэст уже не сможет зарегистрироваться кандидатом в президенты в нескольких штатах
09:00
Как уничтожить Америку изнутри: Washington Examiner
09:00
«Кроты» в ЦРУ вскрывают позиции Трампа и Путина по Афганистану
09:00
“Рома” проиграла “Наполи”: Мхитарян стал автором гола
09:00
“Барселона” одержала победу над “Вильярреалом”
09:00
Будет объявлен конкурс на восстановительные работы древнего поселения Двин
09:00
Никол Пашнян поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летним юбилеем
09:00
Пожарные-спасатели потушили пожары между селами Арени, Чива и Ринд
21:00
В целях развития туризма Гюмри: общине представили проект воздушного метро
21:00
Спикер НС РА поздравил с Днем Конституции
18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Давид Арутюнян: Правительство Армении сократит число принимаемых решений в 4 раза

Давид Арутюнян: Правительство Армении сократит число принимаемых решений в 4 раза

Категория: Новости / Новости от novostiNK
489
0
Правительство Армении намерено в ближайший год сократить число принимаемых кабмином решений в 4 раза. Об этом заявил на сегодняшнем обсуждении годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2015 год» в Национальном Собрании РА министр-руководитель Аппарата правительства Давид Арутюнян.

«Мы провели исследования и выяснили, что правительство Армении принимает слишком много решений, и сейчас мы думаем над тем, чтобы сократить их количество», – подчеркнул Д. Арутюнян.

При этом министр-руководитель Аппарата правительства РА отметил: «За год мы постараемся достичь такого стратегического направления, при котором число принимаемых решений будет сокращено примерно в 4 раза. Нагрузка на правительственное ведомство весьма велика. Тот или иной проект проходит долгий путь, прежде чем стать решением, принятым на заседании правительства, и на это всё тратятся серьезные ресурсы».

Напомним, в своем заявлении на заседании правительства РА 12 мая премьер О. Абраамян отметил: «Аппарат государственного управления должен стать более компактным. Конечно, это не вопрос одного дня, однако с целью оптимизации мы должны до старта обсуждений бюджета на 2017 год иметь детальный анализ. Речь идет не только об аппаратах министерств, но и о различных государственных некоммерческих организациях, офисах по реализации программ, органах при Правительстве, выделенных подразделениях. Ожидаю реалистичных и существенных, трезвых предложений государственных органов, обусловленных указанными обстоятельствами». «Думаю, что этот подход возьмут на вооружение наши коллеги и из других ветвей власти», – добавил глава правительства. А 19 мая на заседании правительства Армении вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, коснувшись соответствующего поручения премьер-министра РА Овика Абраамяна, сообщил о том, что сформирована специальная комиссия, которая проведет исследование с целью оптимизации аппарата государственного управления.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии