Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:20
Кадыров пообещал навести порядок в Сирии
21:00
Найден один из пропавших без вести при прорыве дамбы в Сибири
20:30
Лорд Ара Дарзи возглавил комиссию премии «Аврора»
20:00
МИД РА приветствует создание группы дружбы с Арменией в украинском парламенте
19:30
Названа опасность кормления бродячих собак
19:00
Спасатели перенесли змей в безопасное место
18:30
В Армении связисты ЮВО отпраздновали 100-летие образования войск связи ВС РФ
18:00
При пожаре в доме на ереванской ул. Батикяна погиб один из жителей
17:30
У Еревана великая история, но должно быть и мощное настоящее и будущее — Айк Марутян
17:23
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
17:19
Даже без комментариев МИД РФ к заявлениям Затулина несбыточность стремления Азербайджана повторить в Арцахе “антитеррористическую чистку” очевидна
17:00
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
16:30
Турция и США договорились создать зону безопасности на границе Сирии
16:00
США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак
15:30
Россиянин покончил с собой в прямом эфире
15:00
Трамп признался в симпатии к россиянам
14:30
Названа главная версия прорыва дамбы под Красноярском
Все новости
» » » Давид Арутюнян: Правительство Армении сократит число принимаемых решений в 4 раза

Давид Арутюнян: Правительство Армении сократит число принимаемых решений в 4 раза

Категория: Новости / Новости от novostiNK
387
0
Правительство Армении намерено в ближайший год сократить число принимаемых кабмином решений в 4 раза. Об этом заявил на сегодняшнем обсуждении годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2015 год» в Национальном Собрании РА министр-руководитель Аппарата правительства Давид Арутюнян.

«Мы провели исследования и выяснили, что правительство Армении принимает слишком много решений, и сейчас мы думаем над тем, чтобы сократить их количество», – подчеркнул Д. Арутюнян.

При этом министр-руководитель Аппарата правительства РА отметил: «За год мы постараемся достичь такого стратегического направления, при котором число принимаемых решений будет сокращено примерно в 4 раза. Нагрузка на правительственное ведомство весьма велика. Тот или иной проект проходит долгий путь, прежде чем стать решением, принятым на заседании правительства, и на это всё тратятся серьезные ресурсы».

Напомним, в своем заявлении на заседании правительства РА 12 мая премьер О. Абраамян отметил: «Аппарат государственного управления должен стать более компактным. Конечно, это не вопрос одного дня, однако с целью оптимизации мы должны до старта обсуждений бюджета на 2017 год иметь детальный анализ. Речь идет не только об аппаратах министерств, но и о различных государственных некоммерческих организациях, офисах по реализации программ, органах при Правительстве, выделенных подразделениях. Ожидаю реалистичных и существенных, трезвых предложений государственных органов, обусловленных указанными обстоятельствами». «Думаю, что этот подход возьмут на вооружение наши коллеги и из других ветвей власти», – добавил глава правительства. А 19 мая на заседании правительства Армении вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, коснувшись соответствующего поручения премьер-министра РА Овика Абраамяна, сообщил о том, что сформирована специальная комиссия, которая проведет исследование с целью оптимизации аппарата государственного управления.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии