Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Аршакян: Мы за открытие границ и скорейшую нормализацию отношений без предварительных условий
23:00
Сегодняшний «герой» в то время больше походил на покорную невесту – Роберт Кочарян ответил Ильхаму Алиеву
23:00
Агенты влияния, подозрительные фамилии – инцидент в парламенте Армении
23:00
В аэропорту Минска пограничники задержали обвиняемого в убийстве гражданина Армении
23:00
Процесс передачи наследства погибших в 44-дневной войне будет упрощен
23:00
Пекресс после поездки в Карабах ждет реакции властей Франции на критику Алиева в ее адрес
23:00
Армен Саркисян в ОАЭ принял участие в открытии авторитетного международного форума «Неделя устойчивого развития в Абу-Даби»
23:00
Суд обязал Хачатура Сукиасяна доказать, что Серж Саргсян проиграл более 100 млн. долларов в казино
23:00
Азербайджанцы устроили кафе на территории церкви Канач жам в Шуши
23:00
Рубен Меликян: Армине Адибекян предъявлено обвинение, мы ходатайствовали признать потерпевшим Никола Пашиняна
23:00
Президент Арцаха утвердил решения правительства о предоставлении денежного содействия
23:00
Артур Ванецян: Мы не должны отказываться от выполнения своих обязанностей и полномочий на международных площадках
23:00
Российский эксперт: Быстрого урегулирования армяно-турецких отношений ждать не стоит
19:00
Мощное извержение вулкана в Тихом океане
19:00
Их цель - закрыть «страницу» 3-й Республики - Шармазанов
19:00
В медцентре «Шенгавит» родился 10-й ребенок многодетной семьи
19:00
В Азербайджане погиб солдат «из-за неосторожного обращения с оружием»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Немецкий профессор: Бундестаг Германии примет резолюцию о Геноциде армян, и Турция не может влиять на этот процесс

Немецкий профессор: Бундестаг Германии примет резолюцию о Геноциде армян, и Турция не может влиять на этот процесс

Категория: Новости / Новости от novostiNK
3 604
0
Немецкий профессор: Бундестаг Германии примет резолюцию о Геноциде армян, и Турция не может влиять на этот процесс

Бундестаг Германии примет резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи 1915г., и Турция не может повлиять на этот процесс. Об этом заявил в интервью на армянском телеканале Yerkir Media профессор Гамбургского университета Отто Люхтерхандт, говоря о предстоящем 2 июня в Бундестаге Германии обсуждении вокруг резолюции о признании Геноцида армян.

Отметим, депутаты германского бундестага 2 июня рассмотрят резолюцию, в которой массовые изгнания и убийства армян в Османской империи в годы Первой Мировой войны квалифицируются как геноцид. Как передает Deutsche Welle, эксперты по вопросам внешней политики большинства политических партий Германии высказываются в поддержку резолюции. Самое недвусмысленное заявление сделал один из инициаторов документа, сопредседатель партии «Союз 90/"зеленые"» Джем Оздемир. В интервью изданию Bild am Sonntag он заявил: «Вполне возможно, что это (принятие резолюции. – Ред.) вызовет гнев Анкары. Но бундестаг не поддастся на шантаж со стороны такого тирана, как Эрдоган».

«Общество Германии уже принимает то, что Геноцид армян в Османской империи 1915г. должен быть признан. Правительство ФРГ, имея определенные отношения с Турцией, все это время старалось быть сдержанным. Министерство иностранных дел Германии уже призвало Турцию не оскорблять. Мне жаль, что в подобном вопросе действуют внешние интересы страны», – подчеркнул Отто Люхтерхандт.

Обратившись к теме развязанной Азербайджаном четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г., Отто Люхтерхандт сказал: «Инициированная Азербайджаном краткосрочная война была незаконной, поскольку Нагорный Карабах является де-факто действующим государством, а де-факто существующие государства защищены юридически, по этой причине армянская сторона имела право, в соответствии со статьей 51 главы VII Устава Организации Объединенных Наций (“Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии”. – Прим. ред.), вести эту войну для самообороны. Это ставит Германию перед большой ответственностью. ФРГ должна предпринимать шаги, чтобы подписанное в 1994 году соглашение о режиме прекращения огня в зоне карабахского конфликта соблюдалось. Люди не должны постоянно умирать из-за того, что действуют снайперы».

Напомним, 24 апреля 2015г., в день 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи, выступившие на заседании Бундестага Германии ряд парламентариев признали и осудили Геноцид армян. В ходе заседания, которое транслировал официальный сайт Бундестага, выступили представители различных партий, в том числе председатель Бундестага Норберт Ламмерт, депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) Кристоф Бергнер, сопредседатель партии «Союз 90/зеленые» Джем Оздемир, председатель внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Рёттген (ХДС) и др. Все они признали события 1915 года в Османской империи геноцидом и осудили его отрицание. В частности, Джем Оздемир строжайше осудил Геноцид армян и призвал Турцию принести извинения армянскому народу и Армении.

Кроме того, президент Германии Йоахим Гаук в ходе выступления во время посвященной памяти жертв Геноцида армян службы в Берлинском кафедральном соборе в апреле прошлого года квалифицировал события в Османской империи 1915 года как геноцид, отметив вину Германии в данном вопросе.
Ранее, в ходе недавнего (весной 2016г.) визита президента Армении Сержа Саргсяна в ФРГ, он отметил, что еще до летних каникул Бундестаг может принять соответствующее решение по вопросу признания Германией Геноцида армян.

После этого Турция выдвинула ультиматум Берлину, потребовав от Бундестага Германии не принимать резолюции, в которой массовое изгнание и убийства армян в Османской империи 1915г. квалифицируются и осуждаются как геноцид. Об этом сообщало Deutsche Welle. Немецкое издание подчеркивало, что ранее глава фракции СДПГ в Бундестаге Томас Опперман (Thomas Oppermann) в интервью газете Tagesspiegel обещал, что германский парламент 2 июня примет резолюцию, в которой «массовое убийство и изгнание армян в годы Первой Мировой войны четко квалифицируется как геноцид».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии