Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

04:00
Президент Армении подал в отставку
19:00
Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам
19:00
В Забайкалье возбудили дело из-за гибели девочки от нападения собак
19:00
Город мастеров: чем привлекает армянский Гюмри туристов
19:00
В Армении температура воздуха постепенно повысится на 4-6 градусов
19:00
Иеромонах Нерсес Арутюнян: Акция протеста за выезд в США – до боли трагична, особенно когда смотришь из Дадиванка
19:00
SOCAR отреагировала на слухи о покупке битумного завода в Армении
19:00
Подобные высказывания о деятельности журналистов наносят ущерб правам человека и демократии – омбудсмен предупредил представителей власти
19:00
Военнослужащий азербайджанской ГПС покончил жизнь самоубийством в бакинском госпитале
19:00
В психиатрических больницах применялись непредусмотренные законом средства механического сдерживания пациентов – Арман Татоян
19:00
Пашинян и Путин обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках ОДКБ
19:00
В Казахстане возбуждено 1822 уголовных дела по терроризму, убийствам и другим фактам
19:00
Турецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовали
19:00
Вызовы безопасности Армении простираются от Азербайджана и Турции к Украине
19:00
Исключить инфляцию невозможно, но ее можно обуздать
10:00
Россия не должна оставлять сербов один на один с Турцией
10:00
Марио Стефано Пьетродарки с видеопосланием обратился к армянскому зрителю
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Премьер Турции пригрозил Германии ухудшением отношений в случае принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

Премьер Турции пригрозил Германии ухудшением отношений в случае принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 359
0
Премьер Турции пригрозил Германии ухудшением отношений в случае принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым пригрозил Германии, что в случае принятия 2 июня Бундестагом резолюции о Геноциде армян отношения ФРГ и Турции будут испорчены. Информацию передает агентство «Анадолу».

«Это несомненно, но мы этого не хотим», – отметил премьер. Он выразил надежду на то, что бундестаг при голосовании учтет мнение 3,5 миллионов этнических турок, имеющих немецкое гражданство.

Депутаты германского бундестага 2 июня рассмотрят резолюцию, в которой массовые изгнания и убийства армян в Османской империи в годы Первой Мировой войны квалифицируются как геноцид. Как передает Deutsche Welle, эксперты по вопросам внешней политики большинства политических партий Германии высказываются в поддержку резолюции. Самое недвусмысленное заявление сделал один из инициаторов документа, сопредседатель партии «Союз 90/"зеленые"» Джем Оздемир. В интервью изданию Bild am Sonntag он заявил: «Вполне возможно, что это (принятие резолюции. – Ред.) вызовет гнев Анкары. Но бундестаг не поддастся на шантаж со стороны такого тирана, как Эрдоган».

Отметим, 24 апреля 2015г., в день 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи, выступившие на заседании Бундестага Германии ряд парламентариев признали и осудили Геноцид армян. В ходе заседания, которое транслировал официальный сайт Бундестага, выступили представители различных партий, в том числе председатель Бундестага Норберт Ламмерт, депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) Кристоф Бергнер, сопредседатель партии «Союз 90/зеленые» Джем Оздемир, председатель внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Рёттген (ХДС) и др. Все они признали события 1915 года в Османской империи геноцидом и осудили его отрицание. В частности, Джем Оздемир строжайше осудил Геноцид армян и призвал Турцию принести извинения армянскому народу и Армении.

Кроме того, президент Германии Йоахим Гаук в ходе выступления во время посвященной памяти жертв Геноцида армян службы в Берлинском кафедральном соборе в апреле прошлого года квалифицировал события в Османской империи 1915 года как геноцид, отметив вину Германии в данном вопросе.
Ранее, в ходе недавнего (весной 2016г.) визита президента Армении Сержа Саргсяна в ФРГ, он отметил, что еще до летних каникул Бундестаг может принять соответствующее решение по вопросу признания Германией Геноцида армян.

После этого Турция выдвинула ультиматум Берлину, потребовав от Бундестага Германии не принимать резолюции, в которой массовое изгнание и убийства армян в Османской империи 1915г. квалифицируются и осуждаются как геноцид. Об этом сообщало Deutsche Welle. Немецкое издание подчеркивало, что ранее глава фракции СДПГ в Бундестаге Томас Опперман (Thomas Oppermann) в интервью газете Tagesspiegel обещал, что германский парламент 2 июня примет резолюцию, в которой «массовое убийство и изгнание армян в годы Первой Мировой войны четко квалифицируется как геноцид».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии