Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции
19:30
Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха
19:30
Мэр Каджарана Манвел Парамазян примет участие в выборах органов местного самоуправления
19:30
В значительной части областей Армении ожидается кратковременный дождь с грозой
19:30
Гагик Джангирян подал в отставку
19:30
Марк Арен пишет книгу о 44-дневной войне
19:30
Никол Пашинян сравнил прокурора с героем сказки «Азаран Блбул»
19:30
Айк Мамиджанян также отказался от должности
16:00
Эрдоган: «Мы можем прийти внезапно однажды ночью»
16:00
Т. Абрамян: Утверждающие, что уход армянского населения из Бердзора, Ахавно и Суса предусматривается трехсторонним заявлением, пусть покажут формулировку
16:00
Оппозиционные депутаты ведут себя нагло и развязано – секретарь фракции «Гражданский договор»
16:00
Оппозиция откажется от всех административных должностей в парламенте – Ишхан Сагателян
14:50
Автобус с 29 российскими туристами врезался в бетономешалку в Турции
14:50
Депутаты от ГД с беспрецедентной скоростью и единогласно завершили голосование по лишению должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна
14:50
БАКУ СПЕШИТ, А ЕРЕВАН МЕДЛИТ
14:50
Армен Геворкян: Я подаю в отставку
13:50
ГД рассмотрит вопрос об отстранении Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна от занимаемых должностей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Мэр Мартакерта: Жители возвращаются к привычной жизни, а процесс восстановления домов завершается

Мэр Мартакерта: Жители возвращаются к привычной жизни, а процесс восстановления домов завершается

Категория: Новости / Новости от novostiNK
497
0
Мэр Мартакерта: Жители возвращаются к привычной жизни, а процесс восстановления домов завершается

Работы по восстановлению домов города Мартакерт Нагорно-Карабахской Республики (НКР), разрушенных вследствие военных действий Азербайджана в начале апреля с.г., находятся в завершающей стадии. Об этом сообщил мэр Мартакерта Миша Гюрджян.
По его словам, в течение двух-трех дней завершатся работы по восстановлению 10 домов Мартакерта.

«В результате обстрела ВС Азербайджана повреждено множество домов города Мартакерт, а 15 домов разрушены полностью. Работы по ликвидации последствий артобстрела продолжаются», – подчеркнул М. Гюрджян.

Мэр Мартакерта также отметил, что вскоре начнутся работы по асфальтированию определенных дорог в городе. По его словам, в прошлом году также проводились работы по улучшению качества дорог Мартакерта.

«В городе жизнь вернулась в привычное русло, люди заняты своими ежедневными заботами», – добавил М. Гюрджян.

Напомним, 26 мая на брифинге в Национальном Собрании РА министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян заявил, что правительства РА и НКР представили соответствующие программы и выразили готовность обеспечить граждан, покинувших свои дома в ходе четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г., жильем и предметами первой необходимости. «Разумеется, провидимые в этом направлении работы позволяют решить вопрос обеспечения надлежащим жильем и проблемы жизнедеятельности наших граждан», – подчеркнул министр. На вопрос о том, какие программы планируется осуществлять для ищущих убежище в Армении жителей села Талыш Мартакертского района Арцаха, глава Минтруда РА ответил, что проводимые работы относятся также и к ним.

Ранее, 10 мая, премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян призвал жителей всех общин Арцаха, за исключением сел Талыш и Матагис, вернуться в свои дома, поскольку «оснований для новых опасностей нет и ситуация находится под контролем». Об этом премьер Арцаха сказал на встрече с жителями различных населенных пунктов Мартакертского района НКР, эвакуированными в город Шуши в связи с апрельской четырехдневной войной. «Хочу заверить, что ваши проблемы находятся в центре каждодневного внимания правительства, и мы готовы оказать соответствующую поддержку также по возвращении в родные места. Восстановительные же работы находятся в стадии реализации, и гражданам будет предоставлена соответствующая компенсация за понесенные потери», – сказал А. Арутюнян. Он подчеркнул, что необходимо скорее вернуться и приступить к сельскохозяйственным работам.
В свою очередь пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян ранее в беседе с журналистами в Ереване также отмечал, что многие жители села Талыш желают вернуться домой. «В 1994 году, когда началось широкомасштабное восстановление села Талыш, наверное, и была возможность отдалить данный населенный пункт от линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, чтобы он не стал мишенью для противника. Однако тогда цель заключалась в том, чтобы восстановить исторические села. И многие стратегические задачи были подчинены этому важному вопросу. Посмотрим, какие шаги необходимо предпринять сейчас», – сказал пресс-секретарь президента НКР. По словам Д. Бабаяна, есть два императива, из которых нужно исходить: первый – чтобы жители данных населенных пунктов не покидали Арцаха, второй – чтобы они жили в безопасности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии