Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
COVID-19, переболевшая доктор Аспрам Агбалян, использует свой собственный опыт лечения в своей ежедневной работе
13:00
Армения нуждается в смене политической модели управления!
13:00
Гагик Царукян: Следует изменить состав правительства Армении на 100%, оно потерпело фиаско во всех сферах
13:00
Азербайджанский политолог: Реформы под руководством Ильхама Алиева невозможны
13:00
Угрозы Эдмону Марукяну – результат созданной властью атмосферы ненависти
13:00
Новая магистраль свяжет Арцах с Арменией
13:00
Братья Есаян опровергли новость о вызове на допрос в СНБ
13:00
Алексис Оганян уходит с поста в Reddit, уступив место темнокожему претенденту
13:00
США – Иран: открытая и закрытая дипломатия
13:00
На пике эпидемии։ экс-министр назвал три причины высокой смертности от COVID-19 в Армении
09:00
Стоит ли покупать автомобиль в коронакризис
09:00
Вице-премьер Тигран Авинян и министр здравоохранения посетили медучреждения
09:00
Онлайн-форум «Imagine Armenia Lebanon» ориентирован на армянскую общину Ливана
09:00
Премьер объяснил низкое количество вылечившихся от коронавируса граждан
09:00
Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны
02:00
Президент Армении провел встречу с министром здравоохранения
02:00
Пашинян призывает граждан изменить индивидуальное поведение
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Никол Пашинян сравнил отчет правительства Армении с сюжетом популярного анекдота

Никол Пашинян сравнил отчет правительства Армении с сюжетом популярного анекдота

Категория: Новости / Новости от novostiNK
403
0
Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Никол Пашинян изучил отчеты об исполнении госбюджета РА за последние четыре года и, проводя аналогии, вспомнил один из анекдотов популярной юмористической телевизионной передачи «Каргин ахордум». Об этом заявил сегодня сам парламентарий на заседании НС РА и рассказал, какой именно юмористический сюжет ему вспомнился.

«Заходит, значит, хозяин ремонтируемой квартиры и видит, что рабочий по имени Пето ничего не сделал, и требует отчета за месяц. Ремонтник ему в ответ, мол, шеф, дорогой, я тут окно вставил. Хозяин: ясно, окно, что еще?! Рабочий: ну, вставил я окно, а там штукатурка посыпалась сверху, я аккуратно подчистил, помыл, закрыл окно, теперь смотришь – ваах!» – смеясь рассказал Н. Пашинян на сегодняшнем обсуждении в парламенте отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2015 г.».

По словам оппозиционного депутата, за 4 года ничего не изменилось, отчеты повторяют друг друга и нет точности о проделанной работе.

Единственным конкретно проделанным шагом оппозиционер назвал открытие 29 декабря участка трассы Ереван-Арташат протяженностью в 31 км дорожного коридора Север-Юг, однако и тут имеются проблемы, сказал он. «Хочу известить, что спустя месяц после этого часть этой дороги была закрыта и до сих пор остается закрытой», – сказал Н. Пашинян.

Представляющий отчет об исполнении госбюджета заместитель министра финансов-главный казначей РА Атом Джанджугазян в ответ сказал, что на все озвученные депутатом проблемы ответственные органы давали разъяснения, «другое дело, что «эти разъяснения неудовлетворительны» для парламентария.
Н. Пашинян в связи с этим заявил, что просто парламент должен быть более требовательным в отношении правительства для обеспечения четкого исполнения кабмином взятых обязательств.

Отметим, 31 мая Постоянная комиссия НС РА по финансово-кредитным и бюджетным вопросам под председательством Гагика Минасяна с положительным заключением утвердила годовой отчет «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2015 г.» для включения в проект повестки дня четырехдневных заседаний НС 6-9 июня. Как передавала пресс-служба парламента РА, заместитель министра финансов-главный казначей РА Атом Джанджугазян подробно проинформировал депутатов о ходе выполнения государственного бюджета в первом квартале 2016 года. Согласно главному казначею, подведение итогов первого квартала 2016 г. показывает развитие хозяйства по сравнению с прошлым годом более быстрыми темпами, что обусловлено в основном ростом услуг и промышленности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии