Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:03
Ильхам Алиев должен беречь Пашиняна
22:00
КС Армении обнародовал процедурное решение касательно Грайра Товмасяна
21:45
Опасаться следует тем военным, чьи недочеты привели к необратимым последствиям
21:30
Премьер воздал дань уважения сотруднику полиции, убитому прошлой ночью
21:15
Европарламент назвал условие для начала голосования по договору о Brexit
21:00
Ереван разочаровал Баку: Мамедьяров раскрыл ситуацию
20:45
Эскизы новой станции Ереванского метрополитена и канатной дороги будут представлены общественности
20:30
Католикос Гарегин II принял советника премьер-министра Японии по особым вопросам
20:15
Турция увеличит расходы на оборону в 2020 году на $5 млрд
20:00
Сафрастян: В заявлении Алиева впервые звучит пантюркистский оттенок
19:45
Премьер Венгрии пообещал силой защищать границу ЕС от беженцев из Турции
19:30
Правительство Армении одобрило подписание соглашения о привлечении 10 млн евро от ФАР
19:15
Советник премьер-министра вызван на заседание следственной комиссии НС по вопросу Апрельской войны
19:00
Замначальника Генштаба ВС Армении отбыл в Беларусь
18:45
Президент Азербайджана принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ
18:30
Американская певица и актриса Джули Гибсон умерла в 106 лет
18:15
Армен Саркисян присутствовал на гала-ужине Глобального инновационного форума
Все новости
» » » Никол Пашинян сравнил отчет правительства Армении с сюжетом популярного анекдота

Никол Пашинян сравнил отчет правительства Армении с сюжетом популярного анекдота

Категория: Новости / Новости от novostiNK
312
0
Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Никол Пашинян изучил отчеты об исполнении госбюджета РА за последние четыре года и, проводя аналогии, вспомнил один из анекдотов популярной юмористической телевизионной передачи «Каргин ахордум». Об этом заявил сегодня сам парламентарий на заседании НС РА и рассказал, какой именно юмористический сюжет ему вспомнился.

«Заходит, значит, хозяин ремонтируемой квартиры и видит, что рабочий по имени Пето ничего не сделал, и требует отчета за месяц. Ремонтник ему в ответ, мол, шеф, дорогой, я тут окно вставил. Хозяин: ясно, окно, что еще?! Рабочий: ну, вставил я окно, а там штукатурка посыпалась сверху, я аккуратно подчистил, помыл, закрыл окно, теперь смотришь – ваах!» – смеясь рассказал Н. Пашинян на сегодняшнем обсуждении в парламенте отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2015 г.».

По словам оппозиционного депутата, за 4 года ничего не изменилось, отчеты повторяют друг друга и нет точности о проделанной работе.

Единственным конкретно проделанным шагом оппозиционер назвал открытие 29 декабря участка трассы Ереван-Арташат протяженностью в 31 км дорожного коридора Север-Юг, однако и тут имеются проблемы, сказал он. «Хочу известить, что спустя месяц после этого часть этой дороги была закрыта и до сих пор остается закрытой», – сказал Н. Пашинян.

Представляющий отчет об исполнении госбюджета заместитель министра финансов-главный казначей РА Атом Джанджугазян в ответ сказал, что на все озвученные депутатом проблемы ответственные органы давали разъяснения, «другое дело, что «эти разъяснения неудовлетворительны» для парламентария.
Н. Пашинян в связи с этим заявил, что просто парламент должен быть более требовательным в отношении правительства для обеспечения четкого исполнения кабмином взятых обязательств.

Отметим, 31 мая Постоянная комиссия НС РА по финансово-кредитным и бюджетным вопросам под председательством Гагика Минасяна с положительным заключением утвердила годовой отчет «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2015 г.» для включения в проект повестки дня четырехдневных заседаний НС 6-9 июня. Как передавала пресс-служба парламента РА, заместитель министра финансов-главный казначей РА Атом Джанджугазян подробно проинформировал депутатов о ходе выполнения государственного бюджета в первом квартале 2016 года. Согласно главному казначею, подведение итогов первого квартала 2016 г. показывает развитие хозяйства по сравнению с прошлым годом более быстрыми темпами, что обусловлено в основном ростом услуг и промышленности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии