Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Араик Арутюнян принял министра иностранных дел РА Зограба Мнацаканяна
20:00
Граждане могут на электронной площадке рассчитать размер своего налога на имущество
20:00
СНБ прослушала телефонный разговор между адвокатом и его доверителем – Палата адвокатов Армении
20:00
Под председательством Джалала Арутюняна подведены итоги учений
20:00
5500 тестов армянского производства уже предоставлены НЦКПЗ — комендант опубликовал важные данные
20:00
МИД Арцаха: власти Арцаха подтверждают свою решимость добиваться прекращения оккупации захваченных территорий и восстановления территориальной целостности республики
20:00
Жители Земли смогут наблюдать парад планет с 4 июля
20:00
Мгеру Мкртчяну посмертно присвоено звание Почетного гражданина Гюмри
11:01
Как армянское медиаполе пытаются ввести под контроль цензуры
11:01
Премьер: в Армении впервые проведено изучение добропорядочности кандидатов в госчиновники
11:01
Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации соглашения Армения- ЕС
11:01
Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны
11:01
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с председателем Госдумы ФС РФ Володиным
11:01
Супруга Зеленского выздоровела от коронавируса
11:01
Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья
11:01
Арман Абовян: на средства массовой информации оказывается давление
11:00
Я отказался подписать и принять уведомление о возбуждении административного производства – директор телекомпании «Пятый канал»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » СК Армении допросил сослуживцев В. Пермякова и представителей командования 102-й РВБ

СК Армении допросил сослуживцев В. Пермякова и представителей командования 102-й РВБ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
720
0
Главное следственное управление по особо важным делам Следственного комитета Армении продолжает расследование уголовного дела по факту жестокого убийства семьи Аветисянов в Гюмри 12 января.

Согласно релизу, пятеро из близких родственников Аветисянов признаны правопреемниками потерпевшей стороны и допрошены касательно известных им обстоятельств данного дела.

В рамках следствия проводятся активные следственные и оперативно-розыскные мероприятия для проверки всех выдвинутых версий преступления, всестороннего изучения и раскрытия обстоятельств дела.

Допрашиваются сослуживцы обвиняемого по данному делу Валерия Пермякова – военнослужащие 102-й российской военной базы, а также представители командования РВБ и другие лица.

Следствием установлено, что обнаруженные у В. Пермякова в момент задержания три мобильных телефона принадлежали потерпевшим. От мобильных операторов потребованы расшифровки входящих и исходящих с данных телефонов звонков.

Пресс-служба Полиции Армении ранее передала: днем 12 января с.г. в Службу Скорой помощи поступил звонок о том, что в доме №188 по ул. Мясникяна в городе Гюмри Ширакской области РА с огнестрельными ранениями обнаружены тела нескольких человек. Выехавшая по месту вызова оперативная группа выяснила, что неизвестный расстрелял из автомата жителей данного дома Сережу Аветисяна (1961г.р.), Асмик Аветисян (1959г.р.), Аиду Аветисян (1979г.р.), Армена Аветисяна (1981г.р.), Араксию Погосян (1990г.р.), Асмик Аветисян (год рождения уточняется). Шестимесячный Сережа Аветисян (2014г.р.) с ранениями был госпитализирован, однако скончался 19 января 2015г.

Российские пограничники ночью 13 января у села Еразгаворс Ширакской области Армении при попытке пересечь армяно-турецкую границу задержали основного подозреваемого в убийстве шестерых членов семьи в Гюмри – военнослужащего срочной службы 102-й РВБ Валерия Пермякова, который дал показания и признался в содеянном. В настоящее время В. Пермяков заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по пп. 1 и 3 ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух или более лиц; малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека») и ч.2 ст.338 УК РФ («Дезертирство с оружием, вверенным по службе»). Следственный комитет Армении возбудил против В. Пермякова дело по признакам п.1 ч.2 ст.104 УК РА («Убийство двух или более лиц»).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии