Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

03:00
Число пострадавших при наезде машины на шествие в Германии превысило 50 человек
03:00
В ВОЗ призвали готовиться к «потенциальной пандемии» коронавируса нового типа
03:00
Пашинян обнародовал показатели по трем сферам экономики за 2019 год
03:00
Грузия заслуживает членства в НАТО: статья Георгия Гахария в The Washington Times
03:00
Армянофобия в Азербайджане: азербайджанские пассажиры обиделись на FlyDubai из-за фильма про Армению
03:00
«Это должно стать основанием для судебного разбирательства» - армянский адвокат о статье азербайджанского журналиста
21:01
В Японии умер самый пожилой житель планеты
21:01
В Генпрокуратуре Армении для изучения сообщений граждан создана рабочая группа
21:01
Главы МИД Армении и Словакии обсудили широкую повестку двусторонних отношений
21:01
Подорожание противовирусных препаратов и масок недопустимо: Нарек Зейналян
21:00
Эксперты Всемирного банка готовы содействовать становлению Центра содействия инвестициям
21:00
В суде проходит первое заседание по делу Сержа Саркисяна и остальных
21:00
Армен Саркисян направил поздравительное послание эмиру и наследному принцу Государства Кувейт
21:00
Обсужден процесс реализации запланированных дорожной картой Армения-ЕС мероприятий на 2020 год
21:00
В Армении нет подтвержденных случаев нового коронавируса COVID-19
21:00
Омбудсмен одной из главных задач считает гарантирование внешней и внутренней независимости судов
21:00
Пласидо Доминго извинился перед женщинами, обвинившими его в домогательствах
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Теван Погосян: Создание объединенной с Россией системы ПВО – в интересах Армении

Теван Погосян: Создание объединенной с Россией системы ПВО – в интересах Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
388
0
Соглашение о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны Армении и России исходит из интересов Еревана. Об этом заявил сегодня депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Наследие» Теван Погосян в ходе обсуждения соглашения о создании объединенной армяно-российской системы ПВО.

Отметим, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 8 июня на пресс-конференции по итогам прошедшего в Ереване заседания комитета Секретарей Советов безопасности ОДКБ коснулся вопроса создания объединенной системы ПВО РА и РФ. Генсек ОДКБ заявил, что работа над созданием объединенной армяно-российской системы ПВО ведется уже не первый год. Он отметил, что это достаточно сложный документ, который проходит несколько этапов согласования, и в настоящее время соглашение находится на уровне рассмотрения законодательных органов власти.

«Лично я уверен, что соглашение о создании объединенной с Россией системы ПВО исходит из интересов Армении, и командование системой противовоздушной обороны, которое будет осуществляться в рамках данного соглашения, действительно будет служить интересам республики», – подчеркнул парламентарий.

Комментируя озвучиваемые в связи с заключением данного соглашения опасения, Т. Погосян выразил сожаление по поводу того, что люди зачастую не представляют специфику систем противовоздушной обороны.

«Здесь требуется принимать решения всего за несколько секунд, это нужно правильно понимать и представлять, как отдаются и выполняются приказы», – отметил депутат НС РА.

При этом Т. Погосян подчеркнул: «До настоящего времени, в соответствии с письменными и устными соглашениями, для использования оборонных средств ПВО российских войск приказ отсюда перенаправлялся в Ростов, а оттуда в Москву. В Москве данный приказ подтверждался, перенаправлялся в Ростов, а из Ростова сюда. Очевидно, что задачу отдать приказ за считанные секунды выполнить не удавалось».

По словам парламентария, создание объединенной армяно-российской системы ПВО было инициировано с учетом всех данных проблем.

Т. Погосян также отметил, что командование в вопросе обеспечения безопасности РА остается за Ереваном.

«Если существуют какие-то сомнения, то их нужно направить не российской стороне, а нашему командованию, поэтому я и говорю, что все в наших руках.
Если грамотно применить данное соглашение, то все будет успешно реализовано», – подытожил депутат НС РА от оппозиционной фракции «Наследие».

Напомним, министры обороны Армении и России Сейран Оганян и Сергей Шойгу в декабре 2015 года подписали соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности. Постоянная комиссия по внешним связям НС РА 3 июня с.г. одобрила включение в повестку соглашения «О создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности между Россией и Арменией».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии