Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:50
СНБ: Пресечена деятельность занимающейся организацией незаконной миграции преступной группы
16:50
У ЕРЕВАНА ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПЕРЕДУМАТЬ
16:50
Певица Zaz: Чувствую большую ответственность, что буду выступать на Родине шансонье Шарля Азнавура
16:50
Комментарий последует: Мирзоян – о заявлении Лаврова по МГ ОБСЕ
16:50
Вардан Восканян: Есть только один способ избежать войны
16:50
Опубликован рейтинг лучших городов мира для жизни
16:50
Турция не предоставила самолету авиакомпании семьи Сукиасянов разрешение на использование своего воздушного пространства
16:50
Грант Мелик-Шахназарян: Посмотрим, какой венок отправят в ритуальный зал Никол и Арарат
16:50
Благодаря усилиям всего армянства в Арцахе осуществляется масштабное жилищное строительство – президент Арцаха
16:50
Экс-президенты Армении, Арцаха и Католикос всех армян не присутствовали на заседании Совета попечителей Фонда «Айастан»
18:00
В Армении все сегодня зависит от желаний Пашиняна
18:00
Военно-патриотические заявления оппозиционеров противоречат их нежеланию служить в армии
18:00
В ДТП попали военнослужащие-контрактники АО Арцаха: 1 погиб, состояние 4 – тяжелое
17:00
Парламентарии Армении и Греции обсудили в Цахкадзоре представляющие взаимный интерес вопросы
17:00
Более 140 министров образования в штаб-квартире ЮНЕСКО разработают дорожную карту
17:00
Ваагн Хачатурян принял делегацию Армянской Ассамблеи Америки
17:00
Тигран Абрамян: Навестил наших товарищей в УИУ Армавир, их борьба – осознанная
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Минобороны и Минздрав Армении обсуждают вопросы лечения за рубежом двух раненых военнослужащих

Минобороны и Минздрав Армении обсуждают вопросы лечения за рубежом двух раненых военнослужащих

Категория: Новости / Новости от novostiNK
497
0
Минобороны и Минздрав Армении обсуждают вопросы лечения за рубежом двух раненых военнослужащих

Состояние здоровья военнослужащего Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Ованнеса Погосяна (1995г.р.), получившего тяжелое огнестрельное ранение в результате обстрелов вооруженными силами Азербайджана, оценивается как тяжелое, но стабильное. Об этом сообщил сегодня Арам Асатурян – начальник Центрального клинического военного госпиталя при министерстве обороны Армении, в котором сейчас военнослужащий проходит лечение.

Отметим, как ранее сообщал сайт Panorama.am, 13 мая О. Погосян получил тяжелое проникающее огнестрельное ранение в голову, у него диагностированы также ушиб головного мозга и осколочные переломы. После получения ранения военнослужащий был доставлен в госпиталь Мартакерта в НКР, прооперирован и переведен в госпиталь Степанакерта. В Центральный клинический военный госпиталь Минобороны РА О. Погосян был доставлен 15 мая.

«Наблюдается медленный, но позитивный прогресс в лечении военнослужащего. Важно, что Ованнес Погосян уже реагирует на звуки. Он один из самых тяжело раненых», – подчеркнул А. Асатурян.

Начальник Центрального клинического военного госпиталя Минобороны РА также считает, что в случае с Ованнесом Погосяном возможно будет добиться положительных результатов.

«Принимая во внимание зафиксированные прецеденты, думаю, что мы добьемся хороших результатов. Однако не нужно забывать о том, что все индивидуально и зависит от того, какое ранение получил военнослужащий и как его организм сможет все это преодолеть. Безусловно, пока еще рано говорить об этом, но мы думаем, что Ованнес Погосян выйдет из этого тяжелого состояния и не будет иметь глубокой инвалидности», – добавил А. Асатурян.

В Центральном клиническом военном госпитале при Минобороны Армении состояние здоровья еще двух раненых военнослужащих – Аветиса Заргаряна и Роланда Саакяна – оценивается как стабильно тяжелое. Оба военнослужащих получили тяжелые травмы позвоночников.

Начальник данного медучреждения А. Асатурян сообщил Panorama.am, что, возможно, А. Заргарян и Р. Саакян будут отправлены на лечение за рубеж.
«В настоящее время данный вопрос обсуждается с министерствами обороны и здравоохранения Армении. Решается, где и в какой клинике раненые военнослужащие продолжат проходить лечение», – добавил А. Асатурян.

Он также сообщил, что на данный момент в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Армении продолжают проходить лечение 63 военнослужащих, получивших ранения в результате развязанных Азербайджаном военных действий в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии