Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Стартовал онлайн-курс о евразийской интеграции от ЕЭК
00:00
Пашинян и Алиев всё бегут и бегут по замкнутому кругу
00:00
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ
00:00
Арестован экс-депутат НС Ваник Асатрян
00:00
«Реал» хочет бесплатно заполучить Килиана Мбаппе
00:00
Около 300 граждан РФ вернулись домой из Армении
00:00
Первые бесплатные программы в сфере здравоохранения в Арцахе становятся доступными
00:00
Армения присоединилась к проекту UEFA Playmaker
16:00
«Иратес»: Тигран Авинян уйдет, уступив свой пост Арутюняну
16:00
«Жоховурд»: Адресованный властям Армении Европейским судом по правам человека вопросник – пощечина правящему юридическому крылу
16:00
Вакцина будет, это единственное, что позволит вернуться к жизни без масок: Торосян
16:00
Началось судебное заседание по делу Кочаряна и других
16:00
Меган Маркл устроила сцену ревности принцу Гарри из-за общения с певицей Адель
16:00
Акоп Аршакян приветствовал участников мероприятия “Армения - Инженерная неделя 2020”
16:00
В Конгрессе США предложили запретить выделение средств на ядерные испытания
16:00
Давид Тоноян принял посла США в Армении
16:00
Сурен Папикян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Германии Михаэлем Банцхафом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Из-за «позорного письма» Эрдогану патриарха Константинопольского Арама Атешяна в Армении встретят акцией протеста

Из-за «позорного письма» Эрдогану патриарха Константинопольского Арама Атешяна в Армении встретят акцией протеста

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 998
0
Из-за «позорного письма» Эрдогану патриарха Константинопольского Арама Атешяна в Армении встретят акцией протеста

По прибытии в Армению патриарха Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви, архиепископа Арама Атешяна в ереванском аэропорту «Звартноц» встретят акцией протеста. Об этом сообщается на специально созданной для проведения данной акции странице в социальной сети Facebook – «Не пустим Арама Атешяна в Армению».

Отметим, как ранее передавал официальный сайт Константинопольской патриархии, архиепископ Арам Атешян посетит Армению в связи с визитом в республику Папы Римского Франциска, который начнется 24 июня с.г.

Группа, инициировавшая данную акцию протеста, также распространила заявление, в котором отмечается: «Архиепископ Арам Атешян, который недавно публично осквернил память 1,5 млн. канонизированных Армянской Апостольской церковью жертв Геноцида армян в Османской империи 1915г., намерен, воспользовавшись визитом Папы Римского в Армению, своим нежеланным пребыванием в республике осквернить также нашу страну».

В заявлении при этом подчеркивается, что в то время, как в Бундестаге Германии депутаты турецкого происхождения призывают запретить въезд президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на территорию ФРГ, в Армении должны не допустить въезда в республику Арама Атешяна.

Как передавала ранее пресс-служба Национального Собрания РА, в письме, направленном 7 июня президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану Патриархом Константинопольским архиепископом Арамом Атешяном в связи с принятой 2 июня парламентом Германии резолюцией по Геноциду армян, в частности, отмечалось: «Мы как армянская община Турции выражаем наше сожаление по поводу решения Бундестага». После этого в парламенте Армении заявили о необходимости всеми мерами добиться отставки и даже лишения сана архиепископа, назвав его письмо «беспрецедентным в истории армянского народа примером предательства и позора». Отмечалось, что с аналогичной просьбой к армянским депутатам обратились и представители армянской общины Турции, призвав вмешаться в данный вопрос самого Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в свою очередь заявил, что письмо Арама Атешяна Эрдогану свидетельствует о давлении, которому подвергается не только армянская община Стамбула, «но и в целом». «Это прискорбно, не хотелось бы комментировать. Просто письмо служит свидетельством именно этого», – сказал Ш. Кочарян. Письмо Атешяна вызвало также серьезный общественный резонанс, многочисленные пользователи оставили комментарии в Сети на сей счет, назвав поведение архиепископа неприемлемым.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии