Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:37
Ученые всего мира публикуют результаты своей работы по исследованию коронавируса на информационных порталах
12:00
У трех священников Московской городской епархии выявлен коронавирус
12:00
В Канаде предложили превратить стадионы НХЛ в больницы и морги
12:00
В России заявили об избежании взрывного роста заражения коронавирусом
12:00
Никол Пашинян на очередном совещании подчеркнул важность поощрения креативности
12:00
В России умерли еще две пациентки с коронавирусом
12:00
Армянские инженеры восстановили еще 7 аппаратов ИВЛ
12:00
В Италии замедлился рост числа умерших от коронавируса
12:00
ВОЗ назвала самый явный симптом при коронавирусе
12:00
На 5 апреля у нас 1 случай смерти и 11 положительных тестов из 263. Никол Пашинян (видео)
12:00
В результате стрельбы ВС Азербайджана ранен военнослужащий АО Арцаха
12:00
Инженеры ЮВО в Армении на учении обеспечили войска очищенной водой
12:00
Стало известно об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных
12:00
Азербайджан подобного сопротивления не ожидал
12:00
Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали – РИА Новости
12:00
Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 833
12:00
Никол Пашинян поручил ускорить имплементацию социальных мероприятий
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Из-за «позорного письма» Эрдогану патриарха Константинопольского Арама Атешяна в Армении встретят акцией протеста

Из-за «позорного письма» Эрдогану патриарха Константинопольского Арама Атешяна в Армении встретят акцией протеста

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 972
0
Из-за «позорного письма» Эрдогану патриарха Константинопольского Арама Атешяна в Армении встретят акцией протеста

По прибытии в Армению патриарха Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви, архиепископа Арама Атешяна в ереванском аэропорту «Звартноц» встретят акцией протеста. Об этом сообщается на специально созданной для проведения данной акции странице в социальной сети Facebook – «Не пустим Арама Атешяна в Армению».

Отметим, как ранее передавал официальный сайт Константинопольской патриархии, архиепископ Арам Атешян посетит Армению в связи с визитом в республику Папы Римского Франциска, который начнется 24 июня с.г.

Группа, инициировавшая данную акцию протеста, также распространила заявление, в котором отмечается: «Архиепископ Арам Атешян, который недавно публично осквернил память 1,5 млн. канонизированных Армянской Апостольской церковью жертв Геноцида армян в Османской империи 1915г., намерен, воспользовавшись визитом Папы Римского в Армению, своим нежеланным пребыванием в республике осквернить также нашу страну».

В заявлении при этом подчеркивается, что в то время, как в Бундестаге Германии депутаты турецкого происхождения призывают запретить въезд президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на территорию ФРГ, в Армении должны не допустить въезда в республику Арама Атешяна.

Как передавала ранее пресс-служба Национального Собрания РА, в письме, направленном 7 июня президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану Патриархом Константинопольским архиепископом Арамом Атешяном в связи с принятой 2 июня парламентом Германии резолюцией по Геноциду армян, в частности, отмечалось: «Мы как армянская община Турции выражаем наше сожаление по поводу решения Бундестага». После этого в парламенте Армении заявили о необходимости всеми мерами добиться отставки и даже лишения сана архиепископа, назвав его письмо «беспрецедентным в истории армянского народа примером предательства и позора». Отмечалось, что с аналогичной просьбой к армянским депутатам обратились и представители армянской общины Турции, призвав вмешаться в данный вопрос самого Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в свою очередь заявил, что письмо Арама Атешяна Эрдогану свидетельствует о давлении, которому подвергается не только армянская община Стамбула, «но и в целом». «Это прискорбно, не хотелось бы комментировать. Просто письмо служит свидетельством именно этого», – сказал Ш. Кочарян. Письмо Атешяна вызвало также серьезный общественный резонанс, многочисленные пользователи оставили комментарии в Сети на сей счет, назвав поведение архиепископа неприемлемым.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии