Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Порошенко, Олланд и Меркель исключили условия для переговоров в Минске

Порошенко, Олланд и Меркель исключили условия для переговоров в Минске

Категория: Новости / Новости от novostiNK
823
0
Президент Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора выразили разочарование в связи с провалом встречи контактной группы в Минске и подчеркнули, что никаких предварительных условий для ведения переговоров быть не должно. Об этом, как передает Лента.ру, сообщает в воскресенье, 1 февраля, пресс-служба украинского лидера.

Лидеры трех стран выступили за немедленное прекращение огня, отметив, что эскалация конфликта приводит к жертвам среди гражданского населения. «Собеседники выступают за возвращение ко всем без исключения пунктам минских договоренностей, ведь только они являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Также было согласовано, что не может быть никаких предварительных условий для проведения заседания трехсторонней контактной группы», — сообщили в пресс-службе Порошенко.

Президент Украины также потребовал от России, как участника контактной группы, официально отреагировать на срыв минских консультаций.

В свою очередь, в пресс-службе канцлера ФРГ сообщили, что лидеры трех стран призвали представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не блокировать переговоры. Россию они призвали оказать давление на ополченцев. «По мнению канцлера и ее собеседников, основой для обсуждения остаются минские соглашения от сентября 2014 года», — отметили в пресс-службе Меркель.

Очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине прошла в Минске 31 января. В ней участвовали полпреды Донецкой и Луганской республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, бывший президент Украины Леонид Кучма (представитель киевских властей), а также посол России в Киеве Михаил Зурабов и делегат от ОБСЕ Хайди Тальявини.

На переговорах делегаты Киева и ополчения обвинили друг друга в эскалации конфликта. Дейнего сообщил, что участники консультаций не подписали документ по итогам встречи. Кучма, в свою очередь, заявил о срыве нынешнего раунда переговоров. Причинами, по его словам, стали неявка подписантов минских соглашений Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, ультимативные заявления Пушилина и Дейнего, а также их отказ обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений в Донбассе.

Позднее представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик потребовали от Порошенко официального приказа о прекращении огня. Документ должен быть опубликован на сайте главы государства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии