Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Германия начнет депортировать беженцев за поездки на родину
21:30
Обнародовано содержание предсмертной записки убившего свою семью подростка
21:00
Раскрыты возможные мотивы бойни под Ульяновском
20:30
Работодателям посоветовали проверять россиян на алкоголь
20:00
УГРОЗЫ БАКУ НАЧАТЬ ВОЙНУ ЛИШЬ ПОДДЕРЖИВАЮТ МИР
19:30
ТИГРАН САРКИСЯН: ВСТУПЛЕНИЕ АРМЕНИИ В ЕАЭС ДАЛО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС ЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РОСТУ
19:00
За полярным кругом установлен температурный рекорд
18:30
Полицейский погиб в ДТП в Москве
18:00
The Sunday Times: В Британии приготовились к дефициту продуктов и лекарств
17:30
В Грузии назвали выход из СНГ ошибкой
17:00
Предварительное следствие по делу об убийстве Джульетты Гукасян в Гюмри завершено - КС
16:30
В Москве встретились министры обороны Армении и России
16:00
Ульяновский подросток зарубил топором свою семью и покончил с собой
15:30
Трамп по ошибке оскорбил своего сторонника
15:00
Королева ввела для Меган Маркл новый запрет
14:30
Десятки человек погибли после взрыва на афганской свадьбе
14:00
Уникальный древний саркофаг обнаружили в Крыму
Все новости
» » » Тигран Абрамян: Азербайджан сознательно ведет процесс карабахского урегулирования к окончательному провалу

Тигран Абрамян: Азербайджан сознательно ведет процесс карабахского урегулирования к окончательному провалу

Категория: Новости / Новости от novostiNK
741
0
Тигран Абрамян: Азербайджан сознательно ведет процесс карабахского урегулирования к окончательному провалу

Баку пытается таким образом, а также при помощи других средств в контексте запланированной в Петербурге встречи президентов Армении, Азербайджана и России оказать давление как на армянскую сторону, так и на посредников. Об этом заявил политолог Тигран Абрамян, комментируя решение Азербайджана провести оперативно-тактические учения у линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск.

Отметим, в пятницу в Баку заявили, что Вооруженные силы Азербайджана проведут 19-24 июня оперативно-тактические учения с органами управления войск, а также объединениями, соединениями и частями войск. В пресс-службе Минобороны Азербайджана отметили, что «в учениях будут задействованы около 25 тыс. военнослужащих, более 300 единиц танков и боевых бронированных машин, более 100 единиц ракетных и артиллерийских установок, до 40 единиц военной авиации и более 30 систем ПВО, соединения кораблей ВМС и части специального назначения». Согласно информации, районами проведения учений будут полигоны в прифронтовой зоне и Нахичеванской автономной республике, а также азербайджанский сектор Каспийского моря.

«Проведение учений подобного масштаба спустя 2 месяца после апрельских событий и непосредственно перед возможной встречей президентов больше напоминает шантаж», – сказал Тигран Абрамян.

При этом политолог отметил, что оборонное ведомство Азербайджана заранее не планировало проведение подобных учений, добавив:

«Сразу отмечу, что проведение подобных учений в столь важный период четко демонстрирует реальное желание Азербайджана – решить карабахскую проблему военным путем. Нужно учесть то обстоятельство, что в плане боевой подготовки на 2016 год оборонного ведомства Азербайджана на этот период учений запланировано не было, то есть, по сути, Азербайджан запланировал, так сказать, внеочередные учения – на расстоянии всего 15-20 км от линии соприкосновения».

Тем не менее, по словам Т. Абрамяна, скопление военной техники в таком количестве нежелательно.

«После апрельских событий прошло не так много времени, и, принимая во внимание зачастую непредсказуемое поведение Азербайджана и частые случаи игнорирования Баку взятых на себя обязательств перед международными партнерами, все-таки скопление военной техники и человеческих ресурсов в таком количестве точно нежелательно, если не сказать больше – опасно», – подчеркнул эксперт.

На вопрос о том, какие ожидания политолог связывает со встречей президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, которая планируется 20 июня в Санкт-Петербурге, Т. Абрамяна ответил: «У меня складывается впечатление, что Азербайджан сознательно ведет процесс карабахского урегулирования к окончательному провалу. Во всяком случае, об этом свидетельствуют озвучиваемые Баку заявления и хранение Азербайджаном молчания относительно достигнутых в ходе венской встречи договоренностей».

Комментируя реакцию азербайджанской стороны на недавний зарубежный визит президента Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакяна, политолог отметил, что в Азербайджане «тяжело переносят» зарубежные визиты президента НКР, и добавил: «Цель зарубежных визитов президента НКР и налаживания им контактов с различными политическими кругами – развивать и укреплять Арцах, а также способствовать процессу международного признания НКР».

«Безусловно, этот факт не может оставить равнодушными азербайджанские власти. И чем больше будет активизироваться процесс признания независимости Арцаха, чем больше будет расти интерес мира к НКР, тем чаще в Азербайджане будут звучать нервные заявления», – резюмировал Т.Абрамян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии