Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В ереванском аэропорту «Звартноц» Папу Римского Франциска встретят дети и преподнесут ему абрикос и лаваш

В ереванском аэропорту «Звартноц» Папу Римского Франциска встретят дети и преподнесут ему абрикос и лаваш

Категория: Новости / Новости от novostiNK
487
0
Намеченный на 24 июня визит в Армению Его Святейшества Папы Римского Франциска пройдет по приглашению президента РА, Католикоса Всех армян Гарегина Второго и католической общины республики. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Аппарата президента РА Виген Саркисян.

По его словам, визиту в Армению в протокольном плане давали различные формулировки, однако все различия исчезли после данной недавно понтификом характеристики своему визиту – паломничество.

Виген Саркисян напомнил девиз визита Его Святейшества Папы Римского Франциска в Армению – «Визит в первую христианскую страну». «Использовав эти две формулировки – „паломничество” и „Визит в первую христианскую страну”, понтифик подчеркнул свое отношение к предстоящему визиту, армянскому народу, Армянской Святой Апостольской Церкви», – сказал он.

По словам В.Саркисяна, в армянском обществе наблюдается большое воодушевление этим визитом, большой интерес проявили и представители средств массовой информации – для освещения визита Папы Римского в Армению аккредитованы около 600 журналистов, половина из них – представители международной прессы. Руководитель аппарата президента Армении сообщил, что все мероприятия будут транслироваться в прямом эфире армянских телеканалов, будет обеспечено также спутниковое вещание.

Кроме того, 24 июня, в день прибытия Папы Римского в Армению, состоится официальная церемония гашения почтовой марки ЗАО «Айпост», посвященной визиту понтифика. В тот же день состоится выпуск специальной памятной медали, утвержденной Центральным банком Армении.

К визиту Папы Римского готовятся и деятели искусства, которые хотят передать Его Святейшеству образцы современного искусства, сувениры. В Армению прибывают многочисленные паломники из других стран для участия в официальных мероприятиях.

В ереванском международном аэропорту «Звартноц» 24 июня состоится официальная церемония встречи: с учетом того, что Папа – глава Римско-католической церкви и государства Ватикан, помимо предусмотренного протоколом порядка встречи, понтифика встретит детский хор, по прибытии Его Святейшества дети преподнесут ему являющиеся символами Армении абрикос и лаваш.

В аэропорту состоится краткая беседа Папы Римского Франциска с президентом Армении Сержем Саргсяном и Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым. Затем понтифик отправится в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где в Кафедральном соборе состоится церемония приветствия. В тот же день вечером в резиденции президента Республики Армения Папа Римский Франциск встретится с президентом Сержем Саргсяном, а затем они выступят с заявлениями для представителей властей РА, общественности и дипломатического корпуса.

Папа Римский в ходе визита остановится в Первопрестольном Святом Эчмиадзине. Утром 25 июня понтифик посетит мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященный памяти жертв Геноцида армян. Здесь состоится небольшое мероприятие, Папа Римский Франциск вместе с Католикосом всех армян вознесут молитву.

«Визит Папы Римского в Цицернакаберд является для нас символичным и имеет большое значение», – сказал В.Саркисян, напомнив, что в ходе состоявшейся 12 апреля 2015 года литургии в Соборе Св. Петра в Ватикане, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян, впервые Папа Римский Франциск использовал в отношении событий начала 20 века термин «геноцид».

В.Саркисян сообщил также, что Папа Римский Франциск вместе с Католикосом Всех Армян 25 июня отправится в Гюмри, где на площади Вардананц будет отслужена Святая Литургия. В Гюмри Папа Римский также посетит монастырь конгрегации армянских сестер Непорочного зачатия «Богоматерь Армении», кафедральный собор Святой Богоматери Ширакской епархии Армянской Апостольской Святой Церкви и Армянский Католический кафедральный храм Святых Мучеников. В тот же день вечером в Ереване на площади Республики состоится экуменическая церемония и Молитва о Мире, до и после чего запланирован концерт Национального филармонического оркестра Армении и государственного хора.

А 26 июня Папа Римский Франциск и Католикос всех армян Гарегин Второй вознесут молитву в Хор Вирапском монастыре, выпустят голубей в сторону горы Арарат. В тот же день Папа Римский Франциск из Еревана отправится в Рим.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии