Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:40
В Грузии горит около сорока гектаров леса
15:30
Артак Давтян принял участие в заседании Комитета начальников штабов ВС стран СНГ
15:20
Президент Бразилии обвинил Макрона в колониализме за высказывания о пожарах в Амазонии
15:10
Инвесторы представили Тиграну Хачатряну концепцию небоскреба, строящегося в Ереване
15:00
Утверждена программа государственной помощи военнослужащим при приобретении квартир или строительстве дома
14:50
Полковник военной полиции потребовал и получил взятку в особо крупном размере: СК
14:40
Бориса Джонсона раскритиковали за дурные манеры
14:30
Единственный мой интерес в вопросе Амулсара - сбалансированный интерес Армении: Пашинян
14:20
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста
14:10
Председатель НС поздравил граждан РА с 29-й годовщиной Декларации о независимости Армении
14:00
Баку направил ноту протеста генсеку ООН в связи с документом о Арцахе
13:50
Стамбул не готов к неизбежным землетрясением
13:40
«Анаит» и Анаит: «Видела сваренных заживо 6-месячных армянских детей»
13:30
Лавров: Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить
13:20
Палестинец попытался закидать гранатами израильских военных на границе Газы
13:10
Завтра представители правительства проведут совещание с экспертами «ЭЛАРД». Пашинян
13:00
Армяне из Америки подали на Турцию в суд — за невыдачу визы для посещения родной деревни
Все новости
» » » Общественные организации Армении осуждают арест оппозиционера Жирайра Сефиляна

Общественные организации Армении осуждают арест оппозиционера Жирайра Сефиляна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
305
0
Общественные организации Армении осуждают арест оппозиционера Жирайра Сефиляна

Свыше десятка общественных организаций в РА выступили с совместным заявлением, в котором осуждается арест члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения», бывшего командира Отдельного батальона Шуши Жирайра Сефиляна.

В заявлении общественных организаций данный шаг называется «актом политических гонений и преследований против деятелей, имеющих наиболее критическую и жесткую позицию в отношении властей, оппозиционеров и инакомыслящих».

Подчеркивается, что подписавшиеся под данным заявлением организации признают Ж. Сефиляна политическим заключенным и требуют немедленно прекратить начатое против него по политическим мотивам уголовное преследование.

Отметим, бывший командир Отдельного батальона Шуши, координатор секретариата оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайр Сефилян был задержан 20 июня с.г. в Ереване. Как сообщила накануне, 22 июня, пресс-служба СК РА, в рамках уголовного дела, расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, Жирайру Сефиляну предъявлено обвинение по части 2 статьи 235 Уголовного кодекса РА («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). Сообщалось также, что «в ходе предварительного следствия было получено достаточно доказательств того, что он организовал незаконные приобретение и перевозку группой лиц оружия и боеприпасов и их хранение в различных местах. В частности, Ж. Сефилян поддерживал непосредственный контакт с различными лицами, привлеченными по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил транспортировку незаконно хранимого оружия и боеприпасов, их перевозку и хранение в различных местах, а также быть готовыми использовать их в случае поступления соответствующего приказа». Судья суда общей юрисдикции ереванских административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун Симизар Овсепян 22 июня удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия, и Жирайр Сефилян был взят под стражу сроком на 2 месяца. Защита Жирайра Сефиляна намерена обжаловать данное решение в Апелляционном суде РА.

Как сообщала пресс-служба Следственного комитета Армении ранее, 20 мая 2016г. сотрудники Полиции, прибывшие на место ДТП на Цицернакабердском шоссе в Ереване, обнаружили в автомобиле участника аварии два автомата АК-74 с 120 патронами. Водитель и пассажир вышеупомянутой машины были подвергнуты приводу в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.235 УК РА. Отмечалось также, что «Жирайр Сефилян вместе с группой лиц спланировал захватить посредством вооруженных группировок и с применением оружия здания, сооружения, средства коммуникации и связи, в том числе Ереванскую телебашню». За это время он при посредничестве группы лиц организовал незаконное приобретение, перевозку и хранение оружия и боеприпасов. При этом члены группировки планировали осуществить ряд преступных действий в последующий за апрельской войной период, говорилось в сообщении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии