Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:40
В Армении хотят ужесточить условия выдачи хозсубъектам разрешения на водопользование
16:15
Андраник Пилоян обсудил с послом РФ в Армении вопрос возвращения пленных
16:15
Скончался бывший вице-премьер РФ Сергей Приходько
16:15
ВОЗ одобрила вакцину Moderna против COVID-19
16:15
Лавров: Мы не собираемся оставлять без внимания ситуацию в Нагорном Карабахе
16:15
ЕС решил занять «выжидательную» позицию в отношении Турции
15:20
Эксперт: В результате сдачи сельхозземель в Карабахе Армения потеряет 100 млн. долларов в год
15:20
Турецкие дроны Bayraktar TB2 задействованы в шпионском сериале Netflix
15:20
Парламент Армении может самораспуститься: соратник Пашиняна подтвердил наличие идеи о поправках к Конституции
15:20
Прекращены полномочия генерального секретаря Комитета по регулированию ядерной безопасности
15:20
Премьер Италии подал в отставку
15:20
Мохаммад Джавад Зариф прибывает сегодня в Армению
15:20
Суд обязал Пашиняна извиниться перед Хачатрянами и опровергнуть клеветническую информацию
14:15
Арман Бошян: Судя по цепочке событий мы имеем дело с захватом Армении иностранными спецслужбами
13:40
Омбудсмен Армении: Если пограничные вопросы будут решаться сегодняшними методами, возникнут конфликты
13:40
Да, я сказал, а потом попросил прощения у бомжей. Вазген Манукян
13:40
Лавров - Зарифу: Россия заинтересована в углублении диалога с Ираном по ситуации в Карабахе
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » На полях ПА ОБСЕ в Грузии прошла встреча делегаций Азербайджана и Армении

На полях ПА ОБСЕ в Грузии прошла встреча делегаций Азербайджана и Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
645
0
На полях ПА ОБСЕ в Грузии прошла встреча делегаций Азербайджана и Армении

В рамках проходящей с 1 по 5 июля в Тбилиси сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ по инициативе руководителя швейцарской делегации Филиппа Ломбарде состоялась встреча делегаций Швейцарии, Азербайджана, Армении и Грузии. Встреча проводилась с целью активизации переговоров между Азербайджаном и Арменией.

В мероприятии, по информации Sputnik, приняли участие глава делегации Азербайджана в ПА ОБСЕ, заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова, заместитель председатея политического комитета ПА ОБСЕ Азай Гулиев, руководитель делегации Республики Армения Арташес Гегамян, председатель парламентской фракции партии «Грузинская мечта-Демократическая Грузия» Георгий Вольский и председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Тедо Джапаридзе.

«Если мы хотим продвинуться вперед и совершить „революцию“ в переговорах, „умный дядя“ не должен решать судьбу народа. Между нашими президентами ведутся серьезные переговоры, к которым скоро присоединится президент Франции. Мне хотелось бы, чтобы в переговорах приняли участие члены Минской группы и представители Нагорного Карабаха», — заявил Арташес Гегамян.

Азербайджанский депутат Мурадова, в свою очередь отметила, что «Нагорный Карабах является составной частью Азербайджана»: «Ни одно государство мира не признало сепаратистский режим в Нагорном Карабахе, участие представителей Нагорного Карабаха на этих встречах невозможно», — добавила она.

Как уже сообщало EADaily, 1 июля в Тбилиси открылась 25-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. До 700 гостей из 57 стран-членов ОБСЕ в ходе комитетских и пленарных заседаний ПА ОБСЕ ознакомятся с докладами по политическим, экономическим, технологическим, экологическим вопросам, а также вопросами, касающимися защиты прав человека и свободы СМИ.

В рамках ассамблеи к участникам со словами приветствия обратились: президент ПА ОБСЕ Илкка Канерва, председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, глава МИД председательствующей в ОБСЕ страны — ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и президент ПАСЕ Педро Аграмунт. На сессии присутствуют также председатели парламентов Черногории и Боснии и Герцеговины. Кроме того, в заседании ПА ОБСЕ принимают участие эксперты по политическим вопросам, дипломаты и представители международных организаций. Последний день ежегодного собрания ПА ОБСЕ завершится избранием президента ПА ОБСЕ и принятием «Тбилисской декларации», в которой будут отображены заявления, политические рекомендации и посылы Ассамблеи. Декларация будет направлена в министерства иностранных дел и национальные парламенты стран-членов организации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии