Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Стартовал онлайн-курс о евразийской интеграции от ЕЭК
00:00
Пашинян и Алиев всё бегут и бегут по замкнутому кругу
00:00
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ
00:00
Арестован экс-депутат НС Ваник Асатрян
00:00
«Реал» хочет бесплатно заполучить Килиана Мбаппе
00:00
Около 300 граждан РФ вернулись домой из Армении
00:00
Первые бесплатные программы в сфере здравоохранения в Арцахе становятся доступными
00:00
Армения присоединилась к проекту UEFA Playmaker
16:00
«Иратес»: Тигран Авинян уйдет, уступив свой пост Арутюняну
16:00
«Жоховурд»: Адресованный властям Армении Европейским судом по правам человека вопросник – пощечина правящему юридическому крылу
16:00
Вакцина будет, это единственное, что позволит вернуться к жизни без масок: Торосян
16:00
Началось судебное заседание по делу Кочаряна и других
16:00
Меган Маркл устроила сцену ревности принцу Гарри из-за общения с певицей Адель
16:00
Акоп Аршакян приветствовал участников мероприятия “Армения - Инженерная неделя 2020”
16:00
В Конгрессе США предложили запретить выделение средств на ядерные испытания
16:00
Давид Тоноян принял посла США в Армении
16:00
Сурен Папикян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Германии Михаэлем Банцхафом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Депутат НС Армении Т. Погосян назвал условия возобновления переговорного процесса по карабахскому урегулированию

Депутат НС Армении Т. Погосян назвал условия возобновления переговорного процесса по карабахскому урегулированию

Категория: Новости / Новости от novostiNK
374
0
«Это рядовое заявление, в ОДКБ подобные заявления звучат не впервые», – сказал сегодня на пресс-конференции депутат парламента Армении Теван Погосян, комментируя принятое 4 июля в Ереване заявление министров иностранных дел государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности по карабахскому конфликту.

Отметим, Совет министров иностранных дел стран ОДКБ 4 июля на заседании в Ереване принял заявление по карабахской проблеме, в котором говорится: «Выражаем поддержку договоренностям, достигнутым на саммитах по нагорно-карабахской проблеме 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге, направленных на недопущение эскалации ситуации в зоне конфликта, стабилизацию обстановки и создание условий для продвижения мирного процесса.

Подтверждая необходимость исключительно мирного решения нагорно-карабахской проблемы, выражаем поддержку усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта на основе норм международного права, Устава ООН, положений Хельсинкского Заключительного Акта, в частности, касающихся неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности государств, равноправия и права народов на самоопределение».

«Понятно, что процесс в какой-то степени активизировался, обрел более широкий общественный резонанс. Соответственно и главы МИД стран ОДКБ, находясь в Ереване, попытались выступить с заявлением, в котором содержатся уже озвученные формулировки о содействии усилиям МГ ОБСЕ», – сказал депутат.

«Мы должны своими силами решать наши задачи, должны заниматься армейским строительством , укреплением экономических и демократических институтов», – заявил депутат.

Что же касается возобновления переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы, Теван Погосян отметил, что это станет возможно лишь тогда, когда будет расширен потенциал офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, а Нагорно-Карабахская Республика будет представлена за столом переговоров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии