Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:15
Следствие настаивает: Георгий Кутоян покончил жизнь самоубийством
12:15
Оперный театр в связи с юбилеем Гегама Григоряна начнет год спектаклем “Ануш”
12:15
В Армении упрощен процесс возвращения имущества
12:15
Готовит ли Байден «закавказскую весну»?
12:15
Главы МИД Армении и Франции обсудили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта
11:15
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
11:15
Армения приобретет британскую вакцину AstraZeneca от Covid-19
11:15
Военнослужащих, раненных в войне, правительство обеспечит более функциональными протезами
10:25
Арам Казарян: Телекомпания «АР» никому не продана, не подарена
10:25
Внеочередные выборы возможны лишь под контролем оппозиции
10:25
Мексика приветствовала решение президента США остановить возведение стены на общей границе
10:25
COVID-19 в Армении: за сутки умерли 6 человек, на лечении находится 7 719 пациентов
09:45
В ООН сообщили, когда США официально вернутся в Парижское соглашение по климату
09:45
Татоян: процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном не легитимен, его необходимо немедленно приостановить или пересмотреть
09:45
Спасатели возобновили поиски в направлениях Гадрута, Драхтика и Джракана
09:00
Байден отменил запрет на въезд в США граждан некоторых стран:среди них, предположительно, Иран и Сирия
09:00
Визиты европейских депутатов в Арцах будут продолжены: дальнейшие инициативы офиса “Ай Дата”
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Архиепископ Минасян: Для Папы Римского Геноцид армян является историческим фактом

Архиепископ Минасян: Для Папы Римского Геноцид армян является историческим фактом

Категория: Новости / Новости от novostiNK
746
0
Архиепископ Минасян: Для Папы Римского Геноцид армян является историческим фактом

Недавний визит Папы Римского Франциска в Армению помог жителям страны укрепить свою веру. Об этом заявил глава ординариата Восточной Европы Армянской Католической Церкви архиепископ Рафаел Минасян в беседе с корреспондентом «Радио Ватикана» Филиппой Хитчен.

Напоминается, что Папа Франциск посетил столицу Армении - Ереван, город Гюмри и монастырь Хор Вирап 24-26 июня. Он вернется в регион в конце сентября, на это время намечены его визиты в Азербайджан и Грузию.

Отмечается, что во время визита Папы в Армению архиепископ Рафаель Минасян сопровождал его. По его словам, главными посланиями Папы были простота, духовность и скромность – качества, которые он сам демонстрировал.

Комментируя политические последствия визита, Р. Минасян отметил, что для понтифика Геноцид армян является историческим фактом, и использование им этого термина для описания резни 1915 года является значимым событием. Он также сказал, что, начиная с Аварайрской битвы 451 года, тысячи армян стали мучениками за свою веру.

По словам архиепископа, он служил во многих местах в течение 43-х лет и с уверенностью может сказать, что в кавказском регионе люди наиболее привязаны к христианской вере.

Напомним, визит Папы Римского Франциска в Армению начался 24 июня. В Ереванском международном аэропорту «Звартноц» состоялась официальная церемония встречи, после которой понтифик отправился в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где в Кафедральном соборе состоялась церемония приветствия. В тот же день вечером в резиденции президента Республики Армения Папа Римский Франциск встретился с главой армянского государства Сержем Саргсяном, а затем с представителями властей РА, общественности и дипломатического корпуса. В своей речи Папа Римский вновь использовал термин «геноцид». Утром 25 июня понтифик посетил в Ереване мемориальный комплекс в память жертв Геноцида армян в Османской империи «Цицернакаберд» и Музей-институт Геноцида армян. Затем Папа Римский Франциск вместе с Католикосом Всех армян отправился в Гюмри, где на площади Вардананц была отслужена Святая Литургия, а затем понтифик и католикос на папамобиле благословили верующих. В Гюмри Папа Римский также посетил монастырь конгрегации армянских сестер Непорочного зачатия «Богоматерь Армении». В тот же день вечером в Ереване на Площади Республики состоялись экуменическая церемония, и главы двух церквей совместно вознесли Молитву о Мире. Папа Римский пожелал примирения народов Армении и Турции и установления мира в Арцахе.

Утром 26 июня Папа Римский принял участие в совместной с Католикосом Всех армян Гарегином Вторым Святой Литургии в Первопрестольном Святом Эчмиадзине. В ходе визита Папа Римский Франциск и Католикос Всех армян Гарегин Второй подписали в Первопрестольном Святом Эчмиадзине Совместную декларацию, в которой выражается надежда на то, что касающиеся Нагорного Карабаха все вопросы получат мирное решение. Понтифик и католикос посетили также Хор Вирапский монастырь, где в знак мира выпустили голубей в сторону библейской горы Арарат и закрытой армяно-турецкой границы. В тот же день вечером Папа вылетел из Еревана.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии