Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:01
Как армянское медиаполе пытаются ввести под контроль цензуры
11:01
Премьер: в Армении впервые проведено изучение добропорядочности кандидатов в госчиновники
11:01
Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации соглашения Армения- ЕС
11:01
Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны
11:01
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с председателем Госдумы ФС РФ Володиным
11:01
Супруга Зеленского выздоровела от коронавируса
11:01
Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья
11:01
Арман Абовян: на средства массовой информации оказывается давление
11:00
Я отказался подписать и принять уведомление о возбуждении административного производства – директор телекомпании «Пятый канал»
11:00
Принц Гарри и принц Уильям пошли на мировую
11:00
Армянская Церковь отмечает День памяти Св. царя Трдата, царицы Ашхен и девы Хосровидухт
11:00
Умер отец Хабиба Нурмагомедова: он болел коронавирусом
11:00
ФФА: Первая лига чемпионата Армении прекращена, 5 клубов и 58 человек дисквалифицированы
11:00
В ВОЗ считают, что второй волны пандемии коронавируса может и не быть
11:00
Рупор Пашиняна - он сам. Нужды в других рупорах у него нет
11:00
Россия работала с властью, начиная с Левона Тер-Петросяна
11:00
04.07.2020. За сутки в Армении подтверждено 580 новых случая коронавируса
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Посол Германии: Кинофестиваль «Золотой абрикос» серьезно повышает авторитет Армении в мире

Посол Германии: Кинофестиваль «Золотой абрикос» серьезно повышает авторитет Армении в мире

Категория: Новости / Новости от novostiNK
462
0

Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» продолжает сотрудничать с иностранными дипмиссиями, и это сотрудничество с каждым годом углубляется все больше. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции художественный руководитель кинофестиваля Сусанна Арутюнян.

По ее словам, в рамках кинофестиваля пройдут дни французского, немецкого, российского, польского кино, будут показаны как уже представленные на престижных международных фестивалях картины, так и новые фильмы, организована программа, посвященная 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира.

В свою очередь посол Германии в Армении Матиас Кислер отметил, что высоко ценит профессионализм организаторов кинофестиваля, а также представленные на нем интересные программы и фильмы. Поэтому, по его словам, Германия и заинтересована в том, чтобы участвовать в фестивале.
«Этот фестиваль – один из тех культурных событий, которые еще больше повышают авторитет Армении в мире», – сказал посол.

Временный поверенный в делах посольства Франции в Армении Николя Фай отметил, что Франция с удовольствием принимает участие в фестивале «Золотой абрикос».

Представитель Британского совета Нарек Товмасян сообщил, что британское посольство и Британский совет сотрудничают с фестивалем со времени его основания. По его словам, в этом году они подготовили программу, посвященную 400-летию со дня кончины Шекспира.

А руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин напомнил, что 2016 год объявлен в России годом кино, и для них очень важно, чтобы российское кино было представлено и на известных международных площадках.

Отметим, 13-й международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 10 по 17 июля. В этом году «Золотой абрикос» откроется фильмом режиссера Амо Бекназаряна «Зарэ», снятым армянской киностудией «Арменфильм» в 1926г. В конкурсной и внеконкурсной программах XIII международного кинофестиваля «Золотой абрикос» участвуют около 135 фильмов. В рамках кинофестиваля в этом году запланирован ряд программ: «Новое французское кино», «Новое датское кино», «Новое баскское кино», «Армянское кино: современность» и программа, посвященная 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии