Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Лавров о подаренной Эрдогану карте: Россия тоже может покрасить карту мира в определенные цвета
23:00
Биолог назвала главный признак заражения «омикроном»
23:00
Давид Дастмалчян с Кирой Найтли снимется в фильме «Бостонский душитель»
23:00
Серж Саргсян: Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов
23:00
МИД РФ: ОБСЕ играет полезную роль в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
23:00
Левон Кочарян: Суд Республики Армения вынес очередное решение в интересах Азербайджана
23:00
Единственное требование Никола
23:00
Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана
23:00
МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу
23:00
Единственная ведущая в Воротан альтернативная дорога просматривается азербайджанскими военнослужащими – омбудсмен Армении
23:00
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
23:00
Серж Саргсян: Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
17:00
Арцах: миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас
17:00
Высота снежного покрова в Москве достигла 7 см
17:00
Армянский бизнесмен в Дубае выиграл в лотерею1 млн долларов
17:00
В Армении подтверждено 502 новых случая COVID-19, скончались 43 человека
17:00
СНБ Армении: Возбужденное по факту госизмены уголовное дело направлено прокурору
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армянский коньяк в РФ стоит дешевле российского и азербайджанского

Армянский коньяк в РФ стоит дешевле российского и азербайджанского

Категория: Новости / Новости от novostiNK
515
0
Армянский коньяк в РФ стоит дешевле российского и азербайджанского
Армянский коньяк на российском рынке стоит дешевле российского коньяка такого же качества. Об этом заявил председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.

По его словам, когда в России обесценился рубль, армянский коньяк понес убытки.

«Если раньше армянский 3-летний коньяк экспортировали за 3,5 доллара, то после нам стали запрещать, или же у нас не получалось реализовать за эту цену, и она упала до 2,5 долларов. Несмотря на то, что производство коньяка за январь-май 2016 года выросло приблизительно на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а вина – на 11%, цены настолько низкие, что производители реализуют продукцию себе в убыток, чтобы просто не потерять нишу на российском рынке. К сожалению, мы не смогли достойно выйти из этого положения. Российский рынок - это рынок дещевого продукта. Российский и армянский коньяк одинакового качества на российском рынке имеет разные цены, и армянский дешевле, он дешевле грузинского, дагестанского, азербайджанского. За исключением пары производителей, но у них почти нет доходов»,- сказал Арутюнян, пишет Aravot.am.

Отвечая на вопрос о динамике экспорта, он подчеркнул, что и тут зафиксирован рост на 50%, причем основным рынком остается Россия. При этом Арутюнян отметил, что Армения также активно реэкспортирует алкогольную продукцию.

«Что касается экспорта винограда, то российский рынок и рынки ЕЭАС непривлекательны для Армении, так как себестоимость армянской продукции высокая. Россия сейчас активно поддерживает местного производителя, так что через несколько лет армянские дешевые вина и коньяк не будут востребованы на российском рынке», - сказал Арутюнян, передает АРКА.

Он считает, что Армения должна занять свою нишу в высоком ценовом сегменте алкоголя.

«В 2016 году ожидается такой же хороший урожай винограда, как и в прошлом за счет того, что виноградники, посаженные в последние пять лет, начали плодоносить. Но он не будет востребован», - сказал Арутюнян.

По его словам, последние ресурсы компаний-производителей ушли на погашение задолженности по закупкам, и у них просто нет средств, чтобы закупать сырье в том же объеме и в 2016 году.

Согласно данным Нацстатслужбы РА, объем произведенного в Армении коньяка за январь-май 2016 года вырос на 56,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив 6 851,9 тыс литров. За указанный период производство вина увеличилось на 11,1%, до 2 490,8 тыс литров, виски – в 2,5 раза до 730.7 тыс литров, шампанского – на 8,5% до 155.2 тыс литров. Вместе с тем, армянские производители выпустили на 13% меньше водки (3 391,1 тыс литров) и на 11,8% - пива (6 264,7 тыс литров).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии