Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Переболевшие COVID-19 могут навсегда потерять обоняние и вкус
18:00
В Армении максимально ужесточены меры по обеспечению противоэпидемической безопасности
18:00
Аршавир Гарамян: Ситуация с каждым днем становится катастрофичнее, пришло время сделать изменения
18:00
Почему мы должны верить Алиеву и не верить Пашиняну?
18:00
Принуждение Азербайджана к миру - самый эффективный вариант урегулирования
18:00
Все авиакомпании, сертифицированные в Армении, включены в список компаний, которым запрещено летать в ЕС
18:00
Сенатора Игоря Каграманяна назначили первым замминистра здравоохранения
11:00
Америка в упадке, сотрясаемая многочисленными ударами, и Трамп вносит в это вклад
11:00
Возобновление воздушного сообщения планируется с середины июля
11:00
Ванецян и Минасян против Пашиняна: есть ли повод для опасений у армянского премьера
11:00
Надежда на перекрестный иммунитет от коронавируса
11:00
Иного варианта просто не было: премьер о домашнем лечении бессимптомных случаев
11:00
Лучше умереть от Covid, чем от голода
11:00
В Грузии восстановлен памятник Нариманову, передавшему 4 грузинских района Азербайджану
11:00
Баку на пороге военного переворота
11:00
В Армении 517 новых случаев, 19 человек скончались
01:00
Грузия не сможет открыть границу для туристов из Армении
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В Азербайджане журналистку Яну Мадатову обвинили в «армянстве» и пригрозили ей расправой

В Азербайджане журналистку Яну Мадатову обвинили в «армянстве» и пригрозили ей расправой

Категория: Новости / Новости от novostiNK
625
0
В Азербайджане журналистку Яну Мадатову обвинили в «армянстве» и пригрозили ей расправой

В Баку произошло нападение на журналистку, лауреата Премии «Золотое перо» Яну Мадатову. Инцидент произошел днем в воскресенье в доме журналистки. Об этом азербайджанскому сайту «Минвал.аз» сообщила сама Мадатова.

Все началось со звонка на ее мобильный телефон. «Какой-то мужчина, обругав меня матом, потребовал, чтобы я вышла из дома на разборки. Я не поняла, кто это, и дала отбой. Затем звонок последовал на мой домашний номер. Тот же голос снова предложил выйти. Я пригрозила, что позвоню в полицию. Через пару минут двери в квартире моей матери затряслись от ударов. Мама открыла. В мамину квартиру ворвалась пользователь социальной сети “Facebook” Элли Кройс, позиционирующая себя как журналист и блогер, успевшая “прославиться” как известная скандалистка, вместе со своим мужем Ягубом Халиловым. Кройс ворвалась с воплями, проклятиями и обвинениями в том, что я армянка и враг азербайджанского народа. Она площадно материлась в присутствии моей матери, у которой от нервного потрясения подскочило давление (мама гипертоник)», – рассказала Мадатова.

Ягуб Халилов также вел себя, как самый «отъявленный хулиган», угрожая журналистке расправой. Элли Кройс неадекватным образом пригрозила: «Я бы убила тебя, но я убью твою собаку!» и пыталась задушить пуделя Мадатовой.

«И этот человек позиционирует себя как зоозащитник! Я хотела позвонить в полицию, но ее муж – Халилов Ягуб – выбил из моих рук телефон и ударил меня. То, что произошло сегодня, – беспрецедентный случай, совершенно неприемлемый и гнусный. Поводом для этого бессмысленного и нелепого обвинения послужила моя политическая позиция, прямо противоположная ее собственной. Дело в том, что я – и как сотрудник СМИ, и как гражданское лицо – часто критикую проблемы азербайджанского общества и пытаюсь таким образом бороться с невежеством и хамством», – отметила журналистка.

По ее словам, Элли Кройс в течение нескольких дней усиленно пыталась устроить скандал на странице Мадатовой в социальной сети «Facebook», но обычно журналистка не допускает на своей странице площадной брани, и потому заблокировала скандалистку после первой же попытки начать конфликт. «После этого Кройс и ее подруги начали целенаправленную травлю и словесную пачкотню моего имени в надежде спровоцировать меня. Но на их провокации я не поддалась. Это вывело ее из себя, и она решила устроить разборки в доме моей матери», – продолжает Мадатова.

Как только Кройс и ее супруг ушли, журналистка дала показания в отделении полиции. Позже Ягуб Халилов и Кройс также находились в полиции. Как отметила Мадатова, поведение Элли Кройс и ее мужа попадает под уголовную статью. «Это было не просто хулиганство. Их действия являются бандитским нападением на сотрудника СМИ. Я уже поговорила со своим адвокатом, написала заявление, и это дело будет передано в суд», – рассказала она.

Напомним, что в мае текущего года журналистка Яна Мадатова была задержана во время проведения съемок на территории улицы Советской в Баку, где сотрудники Исполнительной власти Ясамальского района, по ее словам, «совершали беспредел», а именно – незаконно сносили жилые дома без соразмерной компенсации их владельцам. Полицейские не объяснили своих действий и отобрали у журналистки аппаратуру и отснятые материалы. Она назвала данный инцидент грубейшим нарушением прав человека и сотрудника СМИ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии