Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Лавров о подаренной Эрдогану карте: Россия тоже может покрасить карту мира в определенные цвета
23:00
Биолог назвала главный признак заражения «омикроном»
23:00
Давид Дастмалчян с Кирой Найтли снимется в фильме «Бостонский душитель»
23:00
Серж Саргсян: Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов
23:00
МИД РФ: ОБСЕ играет полезную роль в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
23:00
Левон Кочарян: Суд Республики Армения вынес очередное решение в интересах Азербайджана
23:00
Единственное требование Никола
23:00
Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана
23:00
МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу
23:00
Единственная ведущая в Воротан альтернативная дорога просматривается азербайджанскими военнослужащими – омбудсмен Армении
23:00
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
23:00
Серж Саргсян: Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
17:00
Арцах: миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас
17:00
Высота снежного покрова в Москве достигла 7 см
17:00
Армянский бизнесмен в Дубае выиграл в лотерею1 млн долларов
17:00
В Армении подтверждено 502 новых случая COVID-19, скончались 43 человека
17:00
СНБ Армении: Возбужденное по факту госизмены уголовное дело направлено прокурору
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В. Баласанян: Жирайр Сефилян и часть группы «Сасна црер» не требуют отставки президента Армении

В. Баласанян: Жирайр Сефилян и часть группы «Сасна црер» не требуют отставки президента Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
658
0
В. Баласанян: Жирайр Сефилян и часть группы «Сасна црер» не требуют отставки президента Армении

«Могу официально заявить, что всего полчаса назад Жирайр Сефилян сказал: отказываюсь от требования об отставке Сержа Саргсяна. Большинство требует освобождения политзаключенных, освобождения задержанных за эти дни граждан, а также прекращение арестов в целом», – заявил сегодня журналистам на территории захваченного вооруженной группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване депутат Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики (НКР), герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

«Я уверен, что все пройдет мирно. Это моя Родина, с большинством участников вооруженной группы “Сасна црер” я прошел длинный путь во время Карабахской войны. Я не мог не быть там. Ко мне никто не обращался с просьбой выступить посредником в переговорах. Я считаю это своим долгом», – сказал В. Баласанян.

Обратившись к одному из требований вооруженной группы, заключающемуся в том, чтобы «освободить политзаключенных», парламентарий отметил: «Такого понятия, как политзаключенный, в Армении нет. Дорогой народ, это мое личное мнение. Те, кто говорят, что они есть, пусть обоснуют это на весь мир».

При этом В. Баласанян сообщил, что он встретился с членом инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайром Сефиляном, который заключен под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов и освобождение которого требует вооруженная группа.

По словам В. Баласаняна, с Сефиляном обсуждался вопрос о том, чтобы группа сложила оружие. «Сефилян отреагировал очень позитивно, но выдвинул несколько вопросов, на которые, скорее всего, ответят компетентные органы», – добавил В. Баласанян, подчеркнув, что подробностей на сей счет представить не может.

Говоря о разрешении сложившейся ситуации, В. Баласанян еще раз отметил, что Ж. Сефилян и часть группы «Сасна црер» не требуют отставки главы государства.

Ранее один из членов вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции РА в административном районе Еревана Эребуни, секретарь оппозиционного движения «Новая Армения» Варужан Аветисян заявил, что при посредничестве депутата Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики (НКР), героя Арцаха, генерала Виталия Баласаняна состоялась встреча с главой Службы национальной безопасности РА Георгием Кутояном, в ходе которой было принято решение освободить взятых заложников при условии создания пресс-центра. «Двух полицейских освобождаем сейчас, двух других – генерала и полковника – в момент открытия пресс-пункта», – сообщил Варужан Аветисян. После этого были освобождены двое рядовых полицейских, а вскоре СМИ сообщили об освобождении удерживаемых в заложниках заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника Полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии