Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Раненым участникам группы «Сасна црер» – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения

Раненым участникам группы «Сасна црер» – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
5 916
0
Раненым участникам группы «Сасна црер» – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения

Раненым участникам вооруженной группы «Сасна црер», 17 июля захватившей полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения.

Как сообщила в беседе с журналистами адвокат Манукянов Инесса Петросян, обвинения предъявлены по п.1 ч.3 ст.219 («Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой») и ч.3 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств – совершенные организованной группой») Уголовного кодекса РА.

По ее словам, чуть позже в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш будут рассматриваться ходатайства следователей об избрании в отношении отца и сына Манукянов меры пресечения в виде заключения под стражу.

Арам Манукян отказался присутствовать на рассмотрении ходатайства, отметив, что, во-первых, он не в состоянии, а во-вторых – не желает делать этого.
«Павел Манукян, несмотря на состояние здоровья, заявил, что желает присутствовать в суде. Не представляю, как Павел Манукян будет доставлен в суд, так как он получил серьезные огнестрельные ранения ног», – сказала адвокат.

Отметим, на территории захваченного 17 июля вооруженной группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване ночью 27 июля правоохранителям сдались двое участников данной группы – Гагик Егиазарян и Арам Акопян. Кроме того, произошла перестрелка, вследствие которой ранения получили один полицейский, а также участники группы Павел Манукян и его сын Арам. Все трое сразу же были госпитализированы в медцентр «Эребуни». Павел Манукян и его сын Арам были прооперированы, а затем переведены в отделение реанимации.

На вопрос, будут ли Павел и Арам Манукяны переведены в Уголовно-исполнительное учреждение «Больница для осужденных» Минюста РА после решения суда, адвокат ответила, что это делается в случае, если позволяет здоровье граждан и если там возможно организовать соответствующее лечение. Однако, по словам защитника, оснащенность эти двух медучреждений несопоставима, а П. Манукян перенес несколько операций.

Напомним, получившие огнестрельные ранения в ночь на 26 июля участники вооруженной группы «Сасна црер» Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян также были доставлены в медцентр «Эребуни». Они были прооперированы, но в тот же день из медцентра «Эребуни» были переведены в Уголовно-исполнительное учреждение «Больница для осужденных» Минюста РА. Им предъявлены обвинения по п.1 ч.3 ст.219 (Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой) и ч.3 ст.235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств – совершенные организованной группой) Уголовного кодекса РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии