Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
Лидеры Каталонии приговорены к длительным тюремным срокам
16:00
УДИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ АРМЕНИИ И АРЦАХА
15:45
Главой Минэкономразвития Крыма временно стал 28-летний Анушаван Агаджанян
15:30
Бако Саакян провел рабочее совещание с участием руководящего состава МИД Арцаха
15:15
Анна Акопян присутствовала на благотворительном вечере Швейцарского Красного креста
15:00
АНТИАРМЯНСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАКУ ДОШЛА ДО ОСТРОВА АХТАМАР. В ХОД ПОШЛИ УДИНЫ
14:45
У Кочаряна не обнаружено раковых клеток. Он останется в больнице еще на несколько дней
14:30
Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака
14:15
СК: Арестован ещё один фигурант дела о вооруженном инциденте в Ванадзоре
14:09
Грайр Товмасян взял отпуск перед рассмотрением проекта о прекращении его полномочий
14:00
Валдайские виражи
13:45
Премьер Грузии завтра посетит Армению с официальным визитом
13:30
Торжественно отмечен Праздник города Мартуни
13:19
Пресечь любые агрессивные действия Баку было возможно вчера, возможно и сегодня
13:15
Во Франции заявили о намерении остановить турецкую операцию в Сирии
13:13
К постройке АЭС Азербайджан побуждает отсутствие стабильной и безопасной электроэнергетической системы
13:10
Эмиграция из Армении продолжает снижаться
Все новости
» » » Раненым участникам группы «Сасна црер» – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения

Раненым участникам группы «Сасна црер» – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
5 929
0
Раненым участникам группы «Сасна црер» – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения

Раненым участникам вооруженной группы «Сасна црер», 17 июля захватившей полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения.

Как сообщила в беседе с журналистами адвокат Манукянов Инесса Петросян, обвинения предъявлены по п.1 ч.3 ст.219 («Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой») и ч.3 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств – совершенные организованной группой») Уголовного кодекса РА.

По ее словам, чуть позже в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш будут рассматриваться ходатайства следователей об избрании в отношении отца и сына Манукянов меры пресечения в виде заключения под стражу.

Арам Манукян отказался присутствовать на рассмотрении ходатайства, отметив, что, во-первых, он не в состоянии, а во-вторых – не желает делать этого.
«Павел Манукян, несмотря на состояние здоровья, заявил, что желает присутствовать в суде. Не представляю, как Павел Манукян будет доставлен в суд, так как он получил серьезные огнестрельные ранения ног», – сказала адвокат.

Отметим, на территории захваченного 17 июля вооруженной группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване ночью 27 июля правоохранителям сдались двое участников данной группы – Гагик Егиазарян и Арам Акопян. Кроме того, произошла перестрелка, вследствие которой ранения получили один полицейский, а также участники группы Павел Манукян и его сын Арам. Все трое сразу же были госпитализированы в медцентр «Эребуни». Павел Манукян и его сын Арам были прооперированы, а затем переведены в отделение реанимации.

На вопрос, будут ли Павел и Арам Манукяны переведены в Уголовно-исполнительное учреждение «Больница для осужденных» Минюста РА после решения суда, адвокат ответила, что это делается в случае, если позволяет здоровье граждан и если там возможно организовать соответствующее лечение. Однако, по словам защитника, оснащенность эти двух медучреждений несопоставима, а П. Манукян перенес несколько операций.

Напомним, получившие огнестрельные ранения в ночь на 26 июля участники вооруженной группы «Сасна црер» Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян также были доставлены в медцентр «Эребуни». Они были прооперированы, но в тот же день из медцентра «Эребуни» были переведены в Уголовно-исполнительное учреждение «Больница для осужденных» Минюста РА. Им предъявлены обвинения по п.1 ч.3 ст.219 (Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой) и ч.3 ст.235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств – совершенные организованной группой) Уголовного кодекса РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии