Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:40
В Грузии горит около сорока гектаров леса
15:30
Артак Давтян принял участие в заседании Комитета начальников штабов ВС стран СНГ
15:20
Президент Бразилии обвинил Макрона в колониализме за высказывания о пожарах в Амазонии
15:10
Инвесторы представили Тиграну Хачатряну концепцию небоскреба, строящегося в Ереване
15:00
Утверждена программа государственной помощи военнослужащим при приобретении квартир или строительстве дома
14:50
Полковник военной полиции потребовал и получил взятку в особо крупном размере: СК
14:40
Бориса Джонсона раскритиковали за дурные манеры
14:30
Единственный мой интерес в вопросе Амулсара - сбалансированный интерес Армении: Пашинян
14:20
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста
14:10
Председатель НС поздравил граждан РА с 29-й годовщиной Декларации о независимости Армении
14:00
Баку направил ноту протеста генсеку ООН в связи с документом о Арцахе
13:50
Стамбул не готов к неизбежным землетрясением
13:40
«Анаит» и Анаит: «Видела сваренных заживо 6-месячных армянских детей»
13:30
Лавров: Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить
13:20
Палестинец попытался закидать гранатами израильских военных на границе Газы
13:10
Завтра представители правительства проведут совещание с экспертами «ЭЛАРД». Пашинян
13:00
Армяне из Америки подали на Турцию в суд — за невыдачу визы для посещения родной деревни
Все новости
» » » Раненым участникам группы «Сасна црер» – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения

Раненым участникам группы «Сасна црер» – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
5 881
0
Раненым участникам группы «Сасна црер» – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения

Раненым участникам вооруженной группы «Сасна црер», 17 июля захватившей полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения.

Как сообщила в беседе с журналистами адвокат Манукянов Инесса Петросян, обвинения предъявлены по п.1 ч.3 ст.219 («Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой») и ч.3 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств – совершенные организованной группой») Уголовного кодекса РА.

По ее словам, чуть позже в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш будут рассматриваться ходатайства следователей об избрании в отношении отца и сына Манукянов меры пресечения в виде заключения под стражу.

Арам Манукян отказался присутствовать на рассмотрении ходатайства, отметив, что, во-первых, он не в состоянии, а во-вторых – не желает делать этого.
«Павел Манукян, несмотря на состояние здоровья, заявил, что желает присутствовать в суде. Не представляю, как Павел Манукян будет доставлен в суд, так как он получил серьезные огнестрельные ранения ног», – сказала адвокат.

Отметим, на территории захваченного 17 июля вооруженной группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване ночью 27 июля правоохранителям сдались двое участников данной группы – Гагик Егиазарян и Арам Акопян. Кроме того, произошла перестрелка, вследствие которой ранения получили один полицейский, а также участники группы Павел Манукян и его сын Арам. Все трое сразу же были госпитализированы в медцентр «Эребуни». Павел Манукян и его сын Арам были прооперированы, а затем переведены в отделение реанимации.

На вопрос, будут ли Павел и Арам Манукяны переведены в Уголовно-исполнительное учреждение «Больница для осужденных» Минюста РА после решения суда, адвокат ответила, что это делается в случае, если позволяет здоровье граждан и если там возможно организовать соответствующее лечение. Однако, по словам защитника, оснащенность эти двух медучреждений несопоставима, а П. Манукян перенес несколько операций.

Напомним, получившие огнестрельные ранения в ночь на 26 июля участники вооруженной группы «Сасна црер» Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян также были доставлены в медцентр «Эребуни». Они были прооперированы, но в тот же день из медцентра «Эребуни» были переведены в Уголовно-исполнительное учреждение «Больница для осужденных» Минюста РА. Им предъявлены обвинения по п.1 ч.3 ст.219 (Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой) и ч.3 ст.235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств – совершенные организованной группой) Уголовного кодекса РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии