Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты – заявление председателя партии «Процветающая Армения»
01:00
Создана правительственная похоронная комиссия по случаю кончины Карена Варданяна
01:00
Панихида по Карену Варданяну состоится 12 июля
19:00
Трамп назвал Байдена марионеткой, которой «промыли мозги»
19:00
Тигран Абрамян: В сложившейся ситуации многие военные оказались вне игры, что опасно для Армении и Арцаха
19:00
Макрон предостерег Израиль от аннексии палестинских территорий
19:00
Американский кинорежиссер Годфри Реджо выразил сожаление, что “Золотой абрикос” состоится не сейчас
19:00
Шантаж Алиева бесперспективен
19:00
Одним из приоритетов внешней политики Армении является стабильное углубление и расширение стратегических, союзнических отношений с Россией
19:00
Армения продолжит развивать сотрудничество с Россией в сфере обороны и военно-политические консультации с США
19:00
Решение ЕСПЧ по жалобе судей КС Армении будет принято беспрецедентно быстро
19:00
В Лиге чемпионов состоялась жеребьевка ¼ финала
19:00
Более 200 абитуиентов из Армении получат бесплатное образование в ведущих вузах России
19:00
“Support Armenia Fund” и Министерство экономики начнут сотрудничество
19:00
Фонд природы Кавказа предоставил Армении новый грант
19:00
Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти
19:00
ЮНЕСКО призвала Турцию не менять статус собора Святой Софии
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Омбудсмен Армении требует от Полиции разъяснений в связи с применением насилия в отношении журналистов

Омбудсмен Армении требует от Полиции разъяснений в связи с применением насилия в отношении журналистов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
429
0
Омбудсмен Армении требует от Полиции разъяснений в связи с применением насилия в отношении журналистов

В Офис омбудсмена Армении в связи имевшими место в эти часы в Ереване развитиями поступили сообщения о применении насилия в отношении журналистов и воспрепятствовании осуществлению ими своей профессиональной деятельности. Об этом говорится в заявлении распространенном, Офисом Защитника прав человека РА.

Отмечается, что, согласно представленным данным, это сделали неизвестные лица в гражданской одежде. «Полиция Армении должна немедленно представить разъяснения относительно возможной причастности полицейских в гражданской одежде к инцидентам с применением силы в отношении журналистов и воспрепятствованием их деятельности», – подчеркивается в заявлении омбудсмена.

Сообщается, что все публикации СМИ на сей счет приняты к сведению. На их основе следует немедленно начать уголовное преследование, провести детальное расследование и выявить всех виновных.

«Граждан, которые располагают видеоматериалами, свидетельствующими о применении насилия в отношении журналистов 1in.am, azatutyun.am, armlur.am, a1plus.am, телеканала “Армения” или возможной причастности полицейских, просим незамедлительно их представить. Анонимность гарантируется», – отмечается в заявлении.

Сообщается также о поступивших сигналах касательно задержаний граждан и применения в их отношении силы. «В связи с этим уже предпринимаются соответствующие меры», – отмечается в заявлении омбудсмена.

Чуть ранее стало известно, что в ереванском районе Сари тах группа лиц в гражданской одежде совершила нападение на участников акции протеста, выполняющих свои профессиональные обязанности представителей СМИ, операторов. Они сорвали бейджи журналистов, разбили видеокамеру сотрудника Радио «Азатутюн» («Свобода»). Вследствие инцидента пострадали также работающие в прямом эфире журналистка и оператор «Первого информационного» – Мариам Григорян и Давид Арутюнян. В частности, Мариам Григорян повредила вследствие применения полицией спецредств лодыжку, а Давида Арутюняна полицейские жестоко избили, затем разбили его видеокамеру. Д. Арутюнян также повредил ногу от взрыва спецредств. Кроме того, при освещении событий в районе Сари тах неизвестные лица в гражданском избили также корреспондента программы новостей телекомпании «Армения» Агвана Асояна и оператора Альберта Галстяна. Неизвестные лица отняли и разбили камеру и микрофон. Пострадал также журналист «А1+». Оператор Panorama.am Овик Григорян пострадал от взрыва спецсредств.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии