Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:01
Владелец ресторана Pushkin в американском Сан-Диего Айк Газарян рассказал как люди вышли на защиту ресторана
14:01
В Армении 5 июня можно будет наблюдать за полутеневым лунным затмением
14:01
В Армении процветает новый вид кражи – старые методы в новом месте
14:01
Личные данные умерших от коронавируса в Армении были опубликованы в Facebook
14:00
Трамп и Путин обсуждают участие России в G7, но союзники опасаются
14:00
Картину Айвазовского "Неаполитанский залив" продали на торгах Sotheby's за $2,9 млн
14:00
В день рождения Арама Хачатуряна произведения композитора будут звучать в разных уголках Еревана
14:00
В Армении у 4-летнего ребенка выявлен синдром Кавасаки
14:00
Азербайджан оказался в весьма тяжелом положении
14:00
Армения получила прекрасную возможность очиститься от фальшивого коньяка и вина
14:00
У нас наблюдается рост случаев инфицирования, то есть, мы пока не достигли пика – Нарек Зейналян
14:00
В Армении будет создана Патрульная полиция – парламент принял законопроект
14:00
В июле в Армении откроется производство «Калашникова»
14:00
Власти Армении предлагают приписывать в свидетельство о рождении ребенка НЗОУ
14:00
Ревазян отчиталась перед премьером – Пашинян поручил разработать "карту" реформ в авиации
14:00
Поножовщина в селе Арагацаван: спор разгорелся из-за обгона на машине
14:00
"Это катастрофа": Пашинян признал ошибку и призвал последовать своему примеру
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Фракция «Здравствуй, Ереван»: Арест А. Мартиросяна, Д. Санасаряна и О. Хуршудяна – попытка ослабить партию «Наследие»

Фракция «Здравствуй, Ереван»: Арест А. Мартиросяна, Д. Санасаряна и О. Хуршудяна – попытка ослабить партию «Наследие»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
284
0
Фракция «Здравствуй, Ереван»: Арест А. Мартиросяна, Д. Санасаряна и О. Хуршудяна – попытка ослабить партию «Наследие»

Фракция «Здравствуй, Ереван» Совета старейшин столицы Армении выступило с очередным заявлением касательно ареста члена данной фракции Давида Санасаряна, зампредседателя оппозиционной партии «Наследие» Армена Мартиросяна и члена правления партии «Наследие» Овсепа Хуршадяна, заключенных под стражу в рамках расследования дела о беспорядках в Ереване в июле с.г.

В заявлении фракции «Здравствуй, Ереван» отмечается: «Время показало, что партия “Наследие” является постоянным участником важных общественных и политических событий в Армении. Партия “Наследие”, несмотря на свою малочисленность, находится рядом с народом и защищает его справедливые требования и права, за что подвергается преследованиям, насилию и уместной или неуместной критике».

«Во время июльских событий в Ереване произошло то же самое: за активное участие в гражданском неповиновении были задержаны и арестованы такие известные лица партии, как Армен Мартиросян, Овсеп Хуршудян и Давид Санасарян.

Будучи частью и представителем партии “Наследие”, фракция “Здравствуй, Ереван” в столичной мэрии выражает протест в связи с применением насилия и обращается с вопросом как к начальнику Полиции РА, так и к другим правомочным государственным органам: “Почему были несправедливо арестованы члены правления партии и активисты?” Не заключается ли причина в предстоящих парламентских выборах? Рассматривая партию “Наследие” в качестве серьезного конкурента, власти преследуют цель обессилить и ослабить партию», – говорится в распространенном заявлении.

На днях фракция «Здравствуй, Ереван» Совета старейшин столицы Армении потребовала от Специальной следственной службы РА немедленно освободить Давида Санасаряна и Армена Мартиросяна. В письме начальнику Специальной следственной службы РА Ваграму Шагиняну отмечалось, что заключение А. Мартиросяна и Д. Санасаряна под стражу сроком на два месяца препятствует деятельности фракции, тем более, что она весьма малочисленная. Также подчеркивалось: исходя из представленных адвокатами аргументов во фракции уверены, что уголовное преследование в отношении А. Мартиросяна и Д. Санасаряна осуществляется «из-за их политических взглядов, что противоречит Конституции РА».

Ранее Служба национальной безопасности Армении заявила, что операция по освобождению территории захваченного 17 июля группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване, завершена. 31 июля члены группы сложили оружие и сдались властям. Как уточнила 5 августа Специальная следственная служба РА, в рамках уголовного дела, возбужденного по факту захвата полка ППС, в качестве обвиняемых привлечены 44 лица, 42 человека арестованы, трое находятся в больнице. Все это время в столице проводились акции протеста и шествия «в поддержку» группы «Сасна црер», сопровождавшиеся массовыми беспорядками. В ходе всех этих развитий были убиты 2 полицейских, десятки граждан и стражей порядка получили ранения, множество граждан и активистов были задержаны. Самые масштабные беспорядки произошли в ереванском районе Сари тах ночью 29 июля, полиция применила спецсредства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии