Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Названы зараженные коронавирусом регионы России
00:00
Грузия находится на грани неуправляемой эпидемии COVID-19 - глава Центра по контролю заболеваний
00:00
В РФ число случаев коронавируса превысило 1500, под наблюдением более 182,000 человек: «Ведомости»
00:00
Ушел из жизни выдающийся польский композитор Кшиштоф Пендерецкий
00:00
Посол Армении во Франции выразила соболезнование в связи с кончиной Патрика Деведжяна
00:00
Смерть Патрика Деведжяна стала безутешной скорбью для армяно-французской дружбы — премьер РА
00:00
Собянин ввел в Москве всеобщий режим изоляции
00:00
Минобороны Арцаха: Виталий Баласанян нарушил требования для пропаганды среди военнослужащих
00:00
В Германии заявили о риске итальянского сценария по смертности от коронавируса
00:00
Российские подростки устроили вечеринку в ночном клубе на фоне коронавируса
00:00
Экономист: Стабилизация экономики Армении требует от правительства отказа от методов предшественников
00:00
Как Китаю удалось остановить распространение коронавируса
19:00
Папа римский Франциск на пустой площади Святого Петра помолился о завершении пандемии
19:00
Замначальника Полиции Армении: 1889 граждан привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции
19:00
Боб Дилан спел об убийстве Кеннеди
19:00
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях
19:00
Женщина-астронавт рассказала, как пережить самоизоляцию
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » По делу об инцидентах в районе Сари тах Еревана потерпевшими признаны 19 журналистов

По делу об инцидентах в районе Сари тах Еревана потерпевшими признаны 19 журналистов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
294
0
По делу об инцидентах в районе Сари тах Еревана потерпевшими признаны 19 журналистов

На данном этапе предварительного следствия по расследуемому в Специальной следственной службе (ССС) Армении уголовному делу, возбужденному в связи с имевшими место в ночь с 29 на 30 июля 2016 года в районе Сари тах в Ереване инцидентами, проводится процесс собирания, проверки и оценки доказательств. Об этом сообщает пресс-центр Специальной следственной службы Армении.

Согласно информации, органом предварительного следствия назначено множество экспертиз, в том числе судебно-медицинская, судебно-товароведческая, судебно-трасологическая, судебно-биологическая экспертизы.

В результате предпринятых в ходе предварительного следствия по уголовному делу следственных и процессуальных действий выяснилось, что вследствие имевших место в ночь с 29 на 30 июля 2016 года в районе Сари тах в Ереване инцидентов пострадали, предположительно, 99 граждан, 23 из них – журналисты.

По состоянию на 31 августа 2016 года, в рамках данного уголовного дела допрошены 74 гражданина, 63 признаны потерпевшими, а 11 лиц допрошены в качестве свидетелей. Органам следствия даны соответствующие поручения в направлении обнаружения 25 лиц.

Был допрошен также 21 журналист, 19 из них признаны потерпевшими, 2 были допрошены в качестве свидетелей, еще 2 отказались явиться в орган, осуществляющий производство.

Отмечается также, что 47 человек получили осколочные ранения, 36 подверглись физическому насилию, у 5 были выявлены ожоги.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу удалось выяснить также предварительный список поврежденной или похищенной журналистской техники.

На данном этапе предварительного следствия уголовное преследование осуществляется в отношении уже 6 лиц. Так, 4 из них предъявлены обвинения за воспрепятствование профессиональной законной деятельности журналистов и совершение хулиганства группой, в отношении данных лиц в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. Еще 2 предъявлены обвинения за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, в отношении этих лиц избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей.

Продолжается также изучение всех касающихся данных инцидентов публикаций СМИ и распространенных видео- и аудиозаписей, по всем эпизодам проводится полное и всестороннее следствие.

Осуществляются соответствующие следственные и процессуальные действия в направлении выяснения необходимости, оснований и условий применения сотрудниками Полиции РА специальных средств.

Сообщается также, что проводятся неотложные следственные и процессуальные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии