Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:40
Турция готовится к вмешательству в урегулирование арцахского конфликта
22:26
Сохранит ли Эрдоган политическое доверие Путина?
22:00
Следователь не согласен с изменением обвинений, предъявленных Ара Баблояну и Арсену Бабаяну
21:45
Полет Нео из «Матрицы» заметили в Сан-Франциско
21:30
Создается ученический совет при министре ОНКС
21:15
Великобритания создаст суперкомпьютер стоимостью $1,6 млрд
21:00
О чем договорились Пашинян и Алиев
20:45
Названы лучшие для жизни города Европы
20:15
Делегация Святого Эчмиадзина встретится с Папой Римским Франциском
20:00
ЦИК опубликовал список депутатов агитационной стороны «ДА»
19:45
Посла Турции вызвали в МИД Индии из-за заявлений Эрдогана
19:30
В Тегеране открылась выставка “Иранские армяне”
19:15
В Буркина-Фасо 24 человека погибли после нападения на церковь
19:00
Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии
18:45
В Анкаре задержали шесть подростков, осквернивших могилы христиан
18:30
В Сирию за сутки вернулись более 650 беженцев из-за рубежа
18:15
«Я готов поговорить с Саакашвили»: Экс-президент Грузии Маргвелашвили заявил о возвращении в политику
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Меркель пригласила представителей «нормандской четверки» в Берлин

Меркель пригласила представителей «нормандской четверки» в Берлин

Категория: Новости / Новости от novostiNK
470
0
Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила представителей так называемой «нормандской четверки» в Берлин, чтобы в очередной раз обсудить там украинский вопрос. Об этом, как передает агентство Bloomberg, она сообщила по итогам телефонного разговора, который состоялся между лидерами четырех стран в ночь на вторник, 3 марта.

По словам Меркель, четырехсторонняя встреча с участием представителей президента Франции Франсуа Олланда, президента Украины Петра Порошенко, самой госпожи канцлера и президента России Владимира Путина должна состояться в немецкой столице в марте.

Во время телефонного разговора лидеры четырех стран обратили внимание на прогресс, достигнутый в вопросе урегулирования ситуации на Украине. Все стороны отметили важность неукоснительного соблюдения режима прекращения огня и продолжения процесса отвода тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ, говорится в сообщении пресс-службы президента России.

Меркель, Олланд, Порошенко и Путин согласились с тем, что нужно усилить роль ОБСЕ. Специальной мониторинговой миссии организации было рекомендовано ежедневно представлять публичную информацию о ходе реализации минских договоренностей. Также лидеры стран посчитали целесообразным более активно подключать Международный комитет Красного креста к процессу оказания гуманитарной помощи населению Донбасса.

Что касается конкретных решений, то в ходе телефонного разговора три президента и канлцер договорились о том, что 6 марта состоится встреча по украинскому вопросу высоких представителей министерств иностранных дел четырех стран.

В разговоре его участники затронули также тему поставок российского газа на Украину, но о чем конкретно шла речь, не уточняется.

По данным пресс-службы президента Украины, «собеседники поддержали украинское предложение разместить наблюдателей ОБСЕ на всех точках нарушения режима прекращения огня, в частности, начать с десяти населенных пунктов: Счастье, Попасная, Станица Луганская, Крымское, Авдеевка, Волноваха, Гранитное, Луганское, Широкино, район Донецкого аэропорта».

В прошлый раз лидеры стран «нормандской четверки» проводили телефонные переговоры 19 февраля. Тогда участники переговоров отметили, что начало выполнения комплекса мер по прекращению огня и отводу тяжелых вооружений из зоны боевых действий в Донбассе привело к уменьшению числа жертв среди гражданского населения.

12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия. 1 марта ополченцы заявили о завершении отвода тяжелых вооружений. Днем позже они обвинили Киев в игнорировании минских договоренностей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии