Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
16:00
Азербайджану нужен Арцах, а не мир
16:00
Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом
16:00
Арсен Бабаян сообщил о предпринятой сторонником Пашиняна попытке провокации на площади Франции
16:00
Брюссельские договоренности
16:00
ООН: Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 100 млн
16:00
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян
16:00
Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян
16:00
Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции
16:00
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи
16:00
Карен Вртанесян: Очевидно, что осталось очень мало времени, чтобы пресечь окончательную сдачу Арцаха и разделение Армении на части
16:00
Россия и Турция начинают новую фазу переговоров о замене уходящих из РФ брендов турецкими
16:00
Введена в обращение памятная монета «Давид-Бек»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Вице-спикер парламента Армении и сопредседатель Сената Аргентины обсудили вопросы сотрудничества

Вице-спикер парламента Армении и сопредседатель Сената Аргентины обсудили вопросы сотрудничества

Категория: Новости / Новости от novostiNK
318
0
Вице-спикер парламента Армении и сопредседатель Сената Аргентины обсудили вопросы сотрудничества
Находящаяся в Аргентине с рабочим визитом делегация во главе с вице-спикером НС, руководителем группы дружбы Армения – Аргентина Эдуардом Шармазановым 6 сентября встретилась с сопредседателем Сената Аргентинской Республики Федерико Пинедо.

Как сообщает пресс-служба НС Армении, вице-спикер подчеркнул важность установления тесного сотрудничества с латиноамериканскими странами, в частности с Аргентиной, особо выделив роль и значение парламентской составляющей. Он отметил, что Армения считает Аргентину дружественной страной, красноречивым свидетельством чего является посещение президентом Саргсяном посольства Аргентины в Армении в связи с 200-летием независимости страны.

Собеседники выразили надежду, что визит явится дополнительным стимулом к дальнейшему упрочению и развитию двусторонних отношений, раскрытию имеющегося потенциала в отношениях двух стран.

Э.Шармазанов с удовлетворением констатировал, что сотрудничество двух стран в международных организациях достаточно эффективно: по представляющим обоюдный интерес вопросам есть взаимопонимание, а также взаимная поддержка в вопросе содействия при выдвижении кандидатур друг друга в международных инстанциях.

Вице-спикер НС высоко оценил принятие и осуждение силой закона Геноцида армян Сенатом Аргентины в 2006 г. Глава армянской делегации, в частности, отметил: “Парламентарии Аргентины, признав и осудив Геноцид армян, говорят “нет” турецкой политике отрицания. Подобная позиция Сената свидетельствует о приверженности Аргентины общечеловеческим ценностям, поскольку только признанием и осуждением преступлений прошлого можно предотвратить новые злодеяния”. Федерико Пинедо в свою очередь заметил, что гордится соавторством в законе о Геноциде армян.

Обратившись к региональным проблемам, Эдуард Шармазанов осудил незаконную блокаду Армении Турцией, а также проводимую Азербайджаном милитаристскую политику в отношении Арцаха.

Стороны высоко оценили особый вклад армянской общины – как связующего звена между двумя государствами в формировании и укреплении армяно-аргентинских связей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии