Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:45
Иран не исключил дополнительных санкций против официальных лиц США
12:15
Следствие настаивает: Георгий Кутоян покончил жизнь самоубийством
12:15
Оперный театр в связи с юбилеем Гегама Григоряна начнет год спектаклем “Ануш”
12:15
В Армении упрощен процесс возвращения имущества
12:15
Готовит ли Байден «закавказскую весну»?
12:15
Главы МИД Армении и Франции обсудили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта
11:15
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
11:15
Армения приобретет британскую вакцину AstraZeneca от Covid-19
11:15
Военнослужащих, раненных в войне, правительство обеспечит более функциональными протезами
10:25
Арам Казарян: Телекомпания «АР» никому не продана, не подарена
10:25
Внеочередные выборы возможны лишь под контролем оппозиции
10:25
Мексика приветствовала решение президента США остановить возведение стены на общей границе
10:25
COVID-19 в Армении: за сутки умерли 6 человек, на лечении находится 7 719 пациентов
09:45
В ООН сообщили, когда США официально вернутся в Парижское соглашение по климату
09:45
Татоян: процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном не легитимен, его необходимо немедленно приостановить или пересмотреть
09:45
Спасатели возобновили поиски в направлениях Гадрута, Драхтика и Джракана
09:00
Байден отменил запрет на въезд в США граждан некоторых стран:среди них, предположительно, Иран и Сирия
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Операция "Царукян возвращается"

Операция "Царукян возвращается"

Категория: Новости / Новости от novostiNK
465
0
Оказывается, в марзах даже не знают, что бывший лидер ППА Гагик Царукян ушел из политики. Во всяком случае с таким утверждением выступил депутат от ППА Микаел Мелкумян на брифинге в парламенте. Чем подобное заявление, спустя полтора года после ухода Царукяна из ППА и из политического поля вообще, не подготовительная почва для его возвращения? Тем более если учесть, что именно в последнее время и в социальных сетях, и реальной жизни активизировались слухи о его возвращении, в ход пошли даже репортажи и статьи о том, как жители тех же марзов просят, чтобы вернулся политический деятель Царукян...
Операция "Царукян возвращается"

В МИНУВШУЮ ПЯТНИЦУ ДЕПУТАТ МИКАЕЛ МЕЛКУМЯН, ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС о судьбе ППА после отставки Овика Абрамяна, заявил, что основателем ППА является Гагик Царукян, а не Овик Абрамян. "И потом, если Гагик Царукян ВРЕМЕННО ушел из политики, ресурсы, в том числе и финансовые и иные, которые он вложил для становления и будущих успехов нашей партии, никто у ППА не отнимал", - сказал баргавачец. Очевидно, что Мелкумян не оговорился и отнюдь не случайно использовал в своей речи слово "временно". После февраля 2015-го, когда Царукян отказался от политики, когда последовал массовый исход депутатов из фракции, членам ППА, в том числе Микаелу Мелкумяну, не раз приходилось отвечать на разнообразные вопросы журналистов. При этом ни он, ни другие баргавачцы ни разу ничего подобного не говорили.

Правда, дальше сказанного Мелкумян не пошел: он на фоне уже муссируемых слухов подлил чуток масла в огонь и... остановился. Пока. На уточняющий вопрос , когда и как намерен вернуться Царукян, баргавачец прямо отвечать не стал, предпочтя ходить вокруг да около. "Когда говорю временно... Вообще мы живем во времени и пространстве, вопрос следует направить ему", - стал размазывать Мелкумян. Потом вдруг решил, по его же признанию, быть еще более откровенным. По словам депутата, этот вопрос много обсуждается с членами ППА во время посещений баргавачцами марзов. "Хотите буду откровенней? В большинстве марзов люди не знают, что Гагик Царукян вышел из партии. Впрочем, ППА всегда связывают с его именем. Это понятно. Мне скрывать нечего. Он сам решит. Когда говорю временно... в этой жизни все временно", - выдал неуправляемый поток сознания Мелкумян.

Отметим, что еще в начале лета нынешний руководитель партии и фракции ППА Наира Зограбян, комментируя вопрос о возвращении в политику и возможном участии бывшего лидера партии Гагика Царукяна в предстоящих парламентских выборах, заявила, что "в случае такого поворота событий и она, и ППА, безусловно, будут только рады".

В МИНУВШУЮ ЧЕТЫРЕХДНЕВКУ ОНА ВНОВЬ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ, намекнув, что для возвращения Царукяна есть соответствующая атмосфера "общенациональной просьбы": мол, во всех марзах поднимают вопрос возвращения Царукяна. Кроме того, в ППА тоже видят его председателем партии. Отметим также, что в конце августа член политсовета ППА Сергей Багратян назвал возвращение Гагика Царукяна в политику общественным требованием. По его словам, в условиях нарушенного силового баланса политического поля, в условиях полного отсутствия того политического полюса, который в состоянии противостоять однополярному силовому фактору республиканцев, необходим равноценный противовес. Кого назвал баргавачец Багратян в качестве такового? Конечно же, Гагика Царукяна. Именно он, по мнению члена политсовета ППА, способен сформировать второй силовой полюс, разумеется, во главе основанной им партии.

Между тем руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, комментируя заявление Мелкумяна, отметил, что не знает, изменилось что-то у Мелкумяна или нет, но у республиканцев ничего не изменилось. В общении с Царукяном никакой тяги его к политике республиканец не заметил. "Он человек слова, я верю его слову, остальное оставим на будущее", - заявил Багдасарян, при этом отметив, что Гагик Царукян самостоятельная личность и в разрешении на возвращение в большую политику не нуждается.


Аревик ЧИЛИНГАРЯН, "Голос Армении"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии