Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

07:58
Оппозиция с утра перекрыла улицы в Ереване, есть подвергнутые приводу
07:58
«Мы все разделяем одну судьбу, у нас общая боль: неужели вам внушили столько ненависти, что ее больше, чем патриотизма» – Айк Мамиджанян
07:58
Полиция задержала в Ереване 73 митингующих
07:58
Полицейские подвергли приводу экс-депутата парламента Армении Наиру Зограбян
07:58
Очередная дезинформация: в Ереване опровергли сообщение Баку об обстреле
07:58
Работа Ереванского метрополитена парализована: закрыты двери всех станций
07:58
18 мая отмечается Международный день музеев
07:58
Бабаян: Группа граждан преградила путь полицейскому автобусу и освободила нас из незаконного заключения
07:58
Движение сопротивления предотвратило очередную капитуляцию Пашиняна
07:58
Армянские производители вина остаются в состоянии неопределенности
07:58
Полиция в Ереване подвергла приводу 277 граждан
07:58
Военная полиция подвергла приводу отца героя 44-дневной войны Мхитара Галеяна
07:58
Элинар Варданян: Среди подвергнутых приводу – несовершеннолетний
07:58
Армен Геворкян – в ПАСЕ: Предлагаю задуматься над тем, как карабахские мальчики и девочки могут быть услышаны нами
07:58
Вазген Сагателян: В Полиции в отношении меня применили давление, агрессию, грубую силу
07:58
ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
07:58
На проспекте Комитаса в Ереване водитель сбил участника мирной акции неповиновения
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Л. Саркисян: Избрание на пост лидера партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян – наилучший вариант для ППА

Л. Саркисян: Избрание на пост лидера партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян – наилучший вариант для ППА

Категория: Новости / Новости от novostiNK
972
0
После ухода Гагика Царукяна избрание Наиры Зограбян на пост председателя партии «Процветающая Армения» (ППА) является наилучшим вариантом для данной политической силы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила депутат парламента РА от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК), председатель Социал-демократической партии Гнчакян (СДПГ) Людмила Саркисян.

«Я хочу поздравить партию “Процветающая Армения”. В ходе вчерашнего внеочередного съезда партии, наконец, удалось сформировать новое руководство и нормализовать ситуацию, которая сложилась еще с 12 февраля», – сказала депутат.

«По-моему, заявление Наиры Зограбян о том, что их партия отныне является оппозиционной, действительно было ожидаемым. После того, что случилось с ППА, после тех ударов, которые партия приняла на себя, не оставалось ничего иного, как объявить партию оппозиционной. Немногие политические силы сумели бы преодолеть сложившуюся ситуацию», – отметила Л. Саркисян.

Отметим, на состоявшемся 5 марта восьмом внеочередном съезде партии «Процветающая Армения» председатель ППА Гагик Царукян завил о прекращении активной политической деятельности, а также о решении уйти в отставку с поста лидера данной партии и руководителя одноименной парламентской фракции. «Я ухожу из активной политики и отныне не являюсь председателем партии. Впредь прошу не беспокоить меня по тому или иному политическому вопросу», – заявил Царукян. Он предложил на пост председателя партии кандидатуру депутата парламента РА от фракции ППА Наиры Зограбян – «с учетом ее популярности и преданности команде». Н. Зограбян была избрана на этот пост практически единогласно и объявила о переходе ППА в оппозицию.

Напомним, обострение внутриполитической ситуации в стране началось после выступления президента РА, председателя правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна на состоявшемся 12 февраля заседании Совета РПА и речи лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна на Политсовете ППА 13 февраля. На фоне возникшей конфронтации даже начался выход членов ППА из состава партии. Однако на следующий день после состоявшейся 16 февраля встречи С. Саргсяна и Г. Царукяна лидер ППА заявил: «С сожалением должен отметить, что в последние дни процессы в нашей стране протекают в совершенно ином русле. Ни к чему хорошему этот путь не приведет… Задача как власти, так и оппозиции – не переходить границы здравомыслия. Все проблемы должны решаться мирным, законным и политическим путем». А Политсовет ППА в тот же день, 17 февраля, отменил назначенный на 20 февраля общереспубликанский митинг. Это привело к озвучиванию критических оценок в адрес ППА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии