Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
В авиакатастрофе вместе с баскетболистом Коби Брайантом погибли 13-летняя дочь и пилот Ара Зобаян
16:00
Россиянка постирала новорожденного ребенка в стиральной машине
15:45
В ВОЗ заявили, что не располагают свидетельствами мутации коронавируса
15:30
Пашинян: Нельзя прийти к власти через революцию любви и солидарности и иметь марионеточный Конституционный суд
15:00
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью протоиерея Чаплина
14:30
Число жертв землетрясения в Турции достигло 39
14:15
Омбудсмен Армении осудил скандальную запись Генрика Артеняна о дочери Грайра Товмасяна
13:45
Учитывая ситуацию в окружающем регионе, война вокруг Карабаха приведет к беспрецедентным последствиям
13:45
На Grammy выбрали «лучшую песню года»
13:41
Лишение свободы Грайра Товмасяна возможно как итог политического преследования
13:35
Член горсовета Еревана Генрик Артенян сложит мандат из-за скандального поста в Facebook
13:30
Никол Пашинян обнародовал сенсационные данные
13:22
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Грузии
13:15
Самолет рейса Хабаровск-Москва изменил курс из-за сообщения о бомбе на борту
13:00
В международных отношениях у каждого своя правда
12:49
Мужеству ленинградцев: к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады
12:45
Иран потребовал у США компенсацию за ущерб из-за выхода из СВПД
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Л. Саркисян: Избрание на пост лидера партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян – наилучший вариант для ППА

Л. Саркисян: Избрание на пост лидера партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян – наилучший вариант для ППА

Категория: Новости / Новости от novostiNK
807
0
После ухода Гагика Царукяна избрание Наиры Зограбян на пост председателя партии «Процветающая Армения» (ППА) является наилучшим вариантом для данной политической силы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила депутат парламента РА от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК), председатель Социал-демократической партии Гнчакян (СДПГ) Людмила Саркисян.

«Я хочу поздравить партию “Процветающая Армения”. В ходе вчерашнего внеочередного съезда партии, наконец, удалось сформировать новое руководство и нормализовать ситуацию, которая сложилась еще с 12 февраля», – сказала депутат.

«По-моему, заявление Наиры Зограбян о том, что их партия отныне является оппозиционной, действительно было ожидаемым. После того, что случилось с ППА, после тех ударов, которые партия приняла на себя, не оставалось ничего иного, как объявить партию оппозиционной. Немногие политические силы сумели бы преодолеть сложившуюся ситуацию», – отметила Л. Саркисян.

Отметим, на состоявшемся 5 марта восьмом внеочередном съезде партии «Процветающая Армения» председатель ППА Гагик Царукян завил о прекращении активной политической деятельности, а также о решении уйти в отставку с поста лидера данной партии и руководителя одноименной парламентской фракции. «Я ухожу из активной политики и отныне не являюсь председателем партии. Впредь прошу не беспокоить меня по тому или иному политическому вопросу», – заявил Царукян. Он предложил на пост председателя партии кандидатуру депутата парламента РА от фракции ППА Наиры Зограбян – «с учетом ее популярности и преданности команде». Н. Зограбян была избрана на этот пост практически единогласно и объявила о переходе ППА в оппозицию.

Напомним, обострение внутриполитической ситуации в стране началось после выступления президента РА, председателя правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна на состоявшемся 12 февраля заседании Совета РПА и речи лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна на Политсовете ППА 13 февраля. На фоне возникшей конфронтации даже начался выход членов ППА из состава партии. Однако на следующий день после состоявшейся 16 февраля встречи С. Саргсяна и Г. Царукяна лидер ППА заявил: «С сожалением должен отметить, что в последние дни процессы в нашей стране протекают в совершенно ином русле. Ни к чему хорошему этот путь не приведет… Задача как власти, так и оппозиции – не переходить границы здравомыслия. Все проблемы должны решаться мирным, законным и политическим путем». А Политсовет ППА в тот же день, 17 февраля, отменил назначенный на 20 февраля общереспубликанский митинг. Это привело к озвучиванию критических оценок в адрес ППА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии