Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армения придает большую важность дальнейшему развитию отношений с ЕС

Армения придает большую важность дальнейшему развитию отношений с ЕС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
519
0
Армения придает большую важность дальнейшему развитию отношений с ЕС

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял руководителя делегации Европейского союза в Республике Армения, посла Петра Свитальского. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.

Карен Карапетян отметил, что придает большую важность дальнейшему развитию отношений Армении с ЕС, которые основаны, в первую очередь, на общей системе ценностей. По его словам, правительство Армении готово продвигать взаимодействие с Евросоюзом в сфере экономики, демократии, прав человека, мобильности, эффективного управления и других отраслях, представляющих обоюдный интерес.

Отметив, что в ближайшее время стартует пятый раунд переговоров по новому рамочному соглашению с Евросоюзом, премьер Карапетян выразил уверенность, что сторонам удастся сохранить положительную динамику. Глава армянского правительства особо отметил проекты COSME и «Горизонт 2020», выразив уверенность, что данные программы будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также научного и инновационного потенциала, которые в числе приоритетов правительства.

Премьер отметил важность технического содействия ЕС в процессе реализуемых в Армении реформ и вовлеченности европейских финансовых структур в дело осуществления различных инфраструктурных проектов в РА.

По словам Карена Карапетяна, правительство Армении готово расширить рамки сотрудничества с ЕС в направлении улучшения бизнес-среды, привлечения инвестиций, внедрения европейской культуры управления.

В свою очередь Петр Свитальский поздравил Карена Карапетяна с назначением на пост премьер-министра Армении и пожелал ему эффективной деятельности, выразив надежду, что назначение Карапетяна на должность главы правительства придаст новый импульс дальнейшему развитию и углублению взаимодействия Армения-ЕС.

П.Свитальский подтвердил готовность ЕС содействовать правительству Армении в вопросе обеспечения продолжительности реформ, отметив, что существующая сегодня насыщенная повестка Армения-ЕС может обеспечить позитивное развитие и обозначить перспективные программы, которые будут закреплены в новом рамочном соглашении. Свитальский приветствовал целевые программы правительства, направленные на развитие предприятий МСБ и улучшение бизнес-среды. Он подтвердил, что ЕС заинтересован в сотрудничестве с правительством Армении в этом направлении.

В ходе встречи собеседники также обсудили документ по предоставлению Армении со стороны ЕС содействия в 2017-2020 гг, процесс разработки приоритетов партнерства, либерализацию визового режима, сотрудничество в сфере авиации и другие вопросы повестки двустороннего сотрудничества.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии