Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Акоп Авагян: В программе правительства Армении нет конкретики касательно развития малого и среднего бизнеса

Акоп Авагян: В программе правительства Армении нет конкретики касательно развития малого и среднего бизнеса

Категория: Новости / Новости от novostiNK
883
0
Акоп Авагян: В программе правительства Армении нет конкретики касательно развития малого и среднего бизнеса

В принятую на днях программу правительства Армении включены лишь общие положения относительно развития малого и среднего бизнеса, в то время как необходимо решать конкретные проблемы. Об этом заявил руководитель Ассоциации сотрудничества малого и среднего предпринимательства Акоп Авагян на организованном в ереванском «Медиа-центре» обсуждении на тему «Программа правительства Армении и экономические вызовы республики: декларативные положения или конкретные шаги?»

Напомним, 21 октября депутаты Национального Собрания Армении соотношением голосов 85 «за», 7 «против» и 6 «воздержавшихся» приняли программу правительства Республики Армения.

«В принятой программе правительства РА мы не увидели конкретных шагов, необходимых для того, чтобы облегчить жизнь производителям. Я считаю данный документ программой ради самой программы. К примеру, бывший премьер-министр РА Овик Абраамян и действующий глава кабмина Карен Карапетян говорили о том, что каждый может импортировать в страну все, что пожелает. Для меня неприемлемо, когда премьер-министр говорит: “Будут проблемы, звоните мне”», – отметил руководитель Ассоциации сотрудничества малого и среднего предпринимательства РА.

Отметим, премьер-министра Армении Карен Карапетяна 22 октября в интервью обозревателям армянских телекомпаний сказал: «Борьба с монополией или противодействие ей состоит в создании равного, справедливого поля. А как мы будем бороться с коррупцией, я уже сказал: необходимо изменить среду, повысить прозрачность процесса принятия решений, сделать его более понятным для общества, использовать факты, если они будут, и опираться на действующее законодательство». На уточняющий вопрос, означает ли вышеотмеченное, что каждый человек может сегодня импортировать в страну любой товар, премьер ответил: «Вы правильно услышали. Без каких бы то ни было проблем. Если вы узнаете о каких-либо препятствиях, звоните лично мне».

При этом А. Авагян подчеркнул: «Правительство заявляет о намерении провести анализ тех или иных вопросов, в то время как вокруг одной и той же проблемы уже проведено множество исследований. В частности, с целью внедрения института бизнес-омбудсмена приехали специалисты Европейского банка реконструкции и развития, и более четырех лет мы говорим об этом».

«Относительно развития малого и среднего бизнеса в Армении в программу правительства РА включены лишь общие положения, в то время как необходимо идти за конкретными проблемами. К примеру, на протяжении нескольких лет 60% малых и средних предприятий занимаются торговлей, проведен также анализ причин этому. Нужно решать эти проблемы», – отметил А. Авагян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии