Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:01
В Москве умерли еще семь пациентов с коронавирусом
17:01
Сын президента Сербии заразился коронавирусом
17:01
Число зараженных коронавирусом в Армении составило 921: умер 80-летний пациент
17:01
Архиепископ Паргев: «Молимся о скорейшем восстановлении мировой экономики»
17:01
Мишустин заявил о серьезном ударе по бюджету России из-за коронавируса
17:01
Призыв ВОЗ: Не время расслабляться!
17:01
Число зараженных коронавирусом в мире превзошло 1,5 миллиона. Worldometers
17:01
4-летний ребенок, зараженный коронавирусом, сегодня прооперирован
17:01
ЕС в общей сложности предоставит Армении 92 млн евро
17:01
13 стран, оказывающих финансовую помощь населению во время эпидемии
17:01
В Беларуси пенсионер поджег сухую траву и спалил целую деревню
17:00
Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 214
17:00
Готов приложить усилия для защиты жизни наших граждан: председатель КНР президенту Армении
17:00
Некоторые аспекты заявление Левона Тер-Петросяна вызывают удивление
17:00
На дорогах в Армении проводятся работы по сезонному обслуживанию
17:00
Facebook запускает приложение для влюбленных
17:00
В арцахских общинах Мирик и близлежащих районов нет людей с симптомами, характерными коронавирусу
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Doing Business – 2017»: Армения вновь значительно опережает Азербайджан по уровню благоприятности условий для ведения бизнеса

«Doing Business – 2017»: Армения вновь значительно опережает Азербайджан по уровню благоприятности условий для ведения бизнеса

Категория: Новости / Новости от novostiNK
453
0
«Doing Business – 2017»: Армения вновь значительно опережает Азербайджан по уровню благоприятности условий для ведения бизнеса

Всемирный банк и Международная финансовая корпорация опубликовали свой флагманский рейтинг по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса – «Doing Business – 2017», в котором Армения и Грузия вновь опередили Азербайджан.

Так, Азербайджан в глобальном рейтинге занял 65 место из 190 стран, расположившись между Монголией (64) и Оманом (66). По сравнению с прошлогодним показателем, эта страна ухудшила свои позиции на 2 строчки. Между тем, Армения занимает 38 строчку, а ее ближайшими соседями по рейтингу стали Беларусь (37) и Болгария (39). Грузия же оказалась на 16 месте.

Стоит отметить, что Армения в рейтинге опережает также такие страны СНГ, как Россия (40), Молдова (44), Киргизия (75), Украина (80), Узбекистан (87) и Таджикистан (128).

Более того, согласно докладу, Армения на 1,47 пункта улучшила показатель «удаленности от передового рубежа», доведя его до 72.16% против прошлогодних 73.63%.

Возглавляют мировой рейтинг по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса Новая Зеландия, Сингапур, Дания, Гонконг и Южная Корея. Наихудшие показатели у Южного Судана, Венесуэлы, Ливии, Эритреи и Центральноафриканской Республики.

Доклад «Doing Business» составляется уже в 14-й раз. Согласно составителям рейтинга и доклада, чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия. Позиция каждой страны по рейтингу благоприятности условий для ведения бизнеса определяется посредством упорядочивания совокупной оценки, полученной той или иной страной по показателю удаленности от передового рубежа по десяти направлениям. Каждое из направлений состоит из нескольких показателей, имеющих равное значение для индикатора.

Доклад оценивает те факторы, которые напрямую влияют на развитие бизнес-среды и экономический рост, давая возможность сравнивать показатели исследуемых 190 стран в 10 сферах: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, наем рабочей силы, регистрация собственности, кредитование, защита инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов, ликвидация предприятий.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии