Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » «Doing Business – 2017»: Армения вновь значительно опережает Азербайджан по уровню благоприятности условий для ведения бизнеса

«Doing Business – 2017»: Армения вновь значительно опережает Азербайджан по уровню благоприятности условий для ведения бизнеса

Категория: Новости / Новости от novostiNK
400
0
«Doing Business – 2017»: Армения вновь значительно опережает Азербайджан по уровню благоприятности условий для ведения бизнеса

Всемирный банк и Международная финансовая корпорация опубликовали свой флагманский рейтинг по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса – «Doing Business – 2017», в котором Армения и Грузия вновь опередили Азербайджан.

Так, Азербайджан в глобальном рейтинге занял 65 место из 190 стран, расположившись между Монголией (64) и Оманом (66). По сравнению с прошлогодним показателем, эта страна ухудшила свои позиции на 2 строчки. Между тем, Армения занимает 38 строчку, а ее ближайшими соседями по рейтингу стали Беларусь (37) и Болгария (39). Грузия же оказалась на 16 месте.

Стоит отметить, что Армения в рейтинге опережает также такие страны СНГ, как Россия (40), Молдова (44), Киргизия (75), Украина (80), Узбекистан (87) и Таджикистан (128).

Более того, согласно докладу, Армения на 1,47 пункта улучшила показатель «удаленности от передового рубежа», доведя его до 72.16% против прошлогодних 73.63%.

Возглавляют мировой рейтинг по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса Новая Зеландия, Сингапур, Дания, Гонконг и Южная Корея. Наихудшие показатели у Южного Судана, Венесуэлы, Ливии, Эритреи и Центральноафриканской Республики.

Доклад «Doing Business» составляется уже в 14-й раз. Согласно составителям рейтинга и доклада, чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия. Позиция каждой страны по рейтингу благоприятности условий для ведения бизнеса определяется посредством упорядочивания совокупной оценки, полученной той или иной страной по показателю удаленности от передового рубежа по десяти направлениям. Каждое из направлений состоит из нескольких показателей, имеющих равное значение для индикатора.

Доклад оценивает те факторы, которые напрямую влияют на развитие бизнес-среды и экономический рост, давая возможность сравнивать показатели исследуемых 190 стран в 10 сферах: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, наем рабочей силы, регистрация собственности, кредитование, защита инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов, ликвидация предприятий.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии