Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Киро Маноян: Заявления армянской стороны и МГ ОБСЕ совпадают и нацелены на усиление контроля в Карабахе

Киро Маноян: Заявления армянской стороны и МГ ОБСЕ совпадают и нацелены на усиление контроля в Карабахе

Категория: Новости / Новости от novostiNK
174
0
Киро Маноян: Заявления армянской стороны и МГ ОБСЕ совпадают и нацелены на усиление контроля в Карабахе

Заявления армянской стороны и Минской группы ОБСЕ свидетельствуют о том, что обсуждения по урегулированию карабахского конфликта нацелены на укрепление режима прекращения огня и усиление контроля. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Киро Маноян.

Отметим, сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США), Пьер Андрие (Франция) – и Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик 23-25 октября с.г. посетили регион. Сопредседатели провели встречи с президентами и министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, новоназначенным министром обороны Армении и властями Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Целью визита сопредседателей было обсуждение ситуации в зоне карабахского конфликта после беспрецедентного обострения в апреле сего года, а также уточнение позиций сторон, вовлеченных в переговорный процесс.

«Обсуждений вопросов, связанных с урегулированием карабахского конфликта, по существу не проводится, поскольку, как заявила армянская сторона в ходе состоявшейся 16 мая в Вене встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, необходимо создать атмосферу, в которой возможно будет говорить о карабахском урегулировании», – отметил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФД.
По словам К. Манояна, сопредседатели МГ ОБСЕ рассчитывают на то, что главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров встретятся в рамках заседания СМИД ОБСЕ в Гамбурге в декабре с.г.

«Не думаю, что за этим последует встреча президентов Армении и Азербайджана. Пожалуй, до конца года встреча глав государств не состоится», – добавил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФД.

Как подчеркнул К. Маноян, относительно спокойную ситуацию, сложившуюся после военных действий в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г., сопредседатели Минской группы ОБСЕ представляют в качестве небольшого прогресса, позитивного шага.

«Однако критерием являются не апрельские события, а соглашение о режиме прекращения огня, а также новые механизмы, предлагаемые для осуществления контроля режима перемирия», – добавил он.

Киро Маноян не исключает повтора апрельских событий, однако считает это маловероятным, поскольку «после ответа армянской стороны Азербайджан пошел просить у Москвы возобновления режима прекращения огня».

«В Азербайджане увидели, каков может быть наш ответ. А мы вновь стали свидетелями ребяческого поведения Баку, когда сопредседатели МГ ОБСЕ должны были посетить регион и азербайджанские ВС предприняли попытки диверсии. Если власти Азербайджана хотя бы немного думают, то они не пойдут на повтор апрельских событий, а если нет, то могут сделать все, что угодно. Наилучший способ предотвратить это заключается в том, чтобы быть всегда готовыми.

Сегодня у нас есть возможности, которыми мы хорошо защищены. Безусловно, нам предстоит работать, нужно надеяться только на себя», – подытожил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФД.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии