Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Карен Карапетян дал ряд поручений министрам и губернаторам, призвав отказаться от формальностей

Карен Карапетян дал ряд поручений министрам и губернаторам, призвав отказаться от формальностей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
237
0
Карен Карапетян дал ряд поручений министрам и губернаторам, призвав отказаться от формальностей

Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна состоялось совещание относительно мероприятий по реализации программы правительства и приоритетных задач – с участием министров, губернаторов областей республики, глав структур при кабмине, а также руководящего состава аппарата правительства РА. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.

Премьер Карапетян отметил, что с целью реализации программы необходимо уточнить мероприятия и шаги, которые были сформулированы с соответствующими поручениями.

Глава правительства поручил до конца месяца представить структуру, состав и функции министерств и ведомств РА, сократив все излишние функции. Далее Карен Карапетян поручил представить предложения относительно сокращения, централизации ГНКО и офисов по реализации программ и организации процесса закупок.

«Представить предложения относительно того, какие решения и функции должны реализовываться на уровне министерств и не переноситься в правительство. Адаптировать принятую правительством программу к министерствам и ведомствам, разработать специальную программу – с ответственными лицами, графиком и соответствующими мероприятиями», – сказал Карапетян.

Глава правительства отметил, что необходимо пересмотреть дисциплину и сроки исполнения поручений, обеспечить обратную связь с обществом – посредством официальных сайтов, ответственных лиц.

«С сегодняшнего дня начать работы по программам долгосрочного развития. Пересмотреть все кредитные программы, которые касаются отдельно взятого министерства или ведомства, изучая целесообразность и давая оценки – нужны или нет, какую пользу они приносят, какой мультипликативный эффект дают данные проекты», – указал Карен Карапетян.

Премьер Армении поручил также представить предложения, какие инвестиционные проекты и программы могут быть реализованы в соответствующих сферах, оформить, в случае целесообразности перенести их в создаваемый инвестиционный фонд.

Карен Карапетян указал на необходимость регулярного уведомления общества о выполненной работе правительства.

«По части каждого министерства и ведомства представить предложения относительно критериев оценки эффективности их работы», – сказал Карапетян.
При этом министерству иностранных дел Армении поручено при оценке деятельности посольств учитывать следующие критерии: привлечение инвестиций из стран аккредитации, торговый оборот, экспорт, импорт, туризм между данными странами и РА.

Кроме того, министерству экономического развития и инвестиций РА поручено предоставлять информацию о реализуемых в Армении программах и проектах, чтобы посольства были в курсе.

Министру-руководителю аппарата правительства Армении поручено создать центр стратегических проектов, министерству экономического развития и инвестиций РА и Госкомитету по туризму – представить смелую, качественно новую стратегию развития туризма, учитывая, что в ближайшее время в гюмрийском аэропорту будет функционировать бюджетная авиакомпания.

Министерству образования и науки поручено пересмотреть образовательные программы с вузами и другими образовательными учреждениями, особое внимание уделяя профессиональным навыкам и прикладным возможностям, которые сего востребованы в нашем обществе и необходимы нашей стране. Особое внимание необходимо также уделить проблеме образования в сельских общинах, сфере информационных технологий.

С остальными поручениями можно ознакомиться на сайте армянского правительства.

«Мы должны показать нашим гражданам, что работаем в соответствии с их требованиями, ожиданиями», – подчеркнул премьер.

Подводя итоги совещания, премьер отметил, что в ближайшее время будут организованы слушания относительно представленных министерствами и ведомствами, губернаторами программ. «Каждый из нас четко должен понимать, какая работа ему предстоит, какие горизонты в среднесрочной перспективе и какие долгосрочные цели для будущего», – сказал он.

Карен Карапетян подчеркнул, что для реальной реализации краткосрочной программы правительства требуется безостаточная преданность и эффективная работа, призвав отказаться от формальностей, работать содержательно.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии