Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Страны - участники ЕАЭС заявили о поддержке России

Страны - участники ЕАЭС заявили о поддержке России

Категория: Новости / Новости от novostiNK
179
0
В Челябинске состоялся международный форум «ЕАЭС-2016»: итоги работы и перспективы»,который принял более 100 участников из Москвы, Армении, Казахстана, Беларуси и других стран.
Страны - участники ЕАЭС заявили о поддержке РоссииКак отметил в комментарии журналистам экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, все страны - участники ЕАЭС поддерживают Россию и в вопросах политических, и в вопросах сдерживания военных угроз. «На мой взгляд, военная угроза для России существует с юга. С западом есть геополитический конфликт, но угрозы нет, я считаю. Турецко-армянскую границу на сегодня совместно охраняют наши и российские войска, у нас даже два гимна на построении звучат», - рассказал экс-министр обороны Армении.

Участники форума дискутировали на такие темы, как вызовы евразийской интеграции со стороны США и ЕС, перспективы союза в контексте китайского проекта «Экономического пояса Шелкового пути» и возможности расширения ЕАЭС (не исключено, что к «пятерке» присоединятся Вьетнам, КНР и даже Куба). Заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Валерий Шагиев также подчеркнул, что все страны-участницы ЕАЭС сегодня поддерживают Россию не только в политических и экономических вопросах, но и в сдерживании военных угроз от наших «партнеров». А для полной «геополитической гармонии» нужно, в первую очередь, решать не точечные, а системные вопросы, которые «перетекают» из года в год.

«Сам форум показал, что у нас сегодня существует огромное количество связей. Это плюс. Но также форум показал, что у нас есть огромное количество ограничений, связанных с таможенными правилами, особенностями каких-то политических систем, которые есть у наших "соседей", с огромным количеством вещей, которые нас ограничивают в развитии этих связей. Это касается всех сфер жизни, в том числе образования. Филиал челябинского вуза есть в Казахстане, у них уже исторически сложилась "дружба", она годами крепнет, но есть проблемы, о которых все знают, но никто их не решает. Они перетекают из года в год. Вот этот форум как раз и должен стать площадкой, где бы решались системные проблемы. Не точечные – у такого-то бизнеса возникла такая-то ситуация – а именно системные. Пока это только декларативный характер. Но подчеркну: это не есть минус, это начало большой работы, которая должна вынести практические решение», – прокомментировал Шагиев.

Особый акцент был сделан на теме безопасности. «Сегодня в условиях геополитической турбулентности именно безопасность становится ключевым моментом развития экономических проектов. Если взять развитие терроризма и экстремизма на евразийском пространстве, которое в связи с сирийским кризисом резко усилилось, то, конечно, без обеспечения безопасности мы не можем выходить на интеграционные процессы. Известно, что в 2016 году между Челябинской областью и Казахстаном значительно упал товарооборот. Это связано с тем, что у "соседей" в 2016 году произошло два трагических события, связанных с терроризмом», – отметил координатор Аналитической ассоциации ОДКБ, доктор политических наук Игорь Панарин.

Итогом форума стало принятие резолюции о создании Экспертно-общественного совета при Евразийской экономической комиссии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии