Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Давид Арутюнян: В Армении даже если замминистра едет на работу на велосипеде, ему все равно предоставят служебный автомобиль

Давид Арутюнян: В Армении даже если замминистра едет на работу на велосипеде, ему все равно предоставят служебный автомобиль

Категория: Новости / Новости от novostiNK
211
0
Давид Арутюнян: В Армении даже если замминистра едет на работу на велосипеде, ему все равно предоставят служебный автомобиль

Правительство Армении старается сократить дополнительные расходы. Об этом заявил в ходе обсуждения проекта государственного бюджета на 2017 год в Национальном Собрании РА министр-руководитель Аппарата правительства Армении Давид Арутюнян, представляя нефинансовые показатели кабмина.

По словам Д. Арутюняна, правительство РА, в частности, сократило парк служебных автомобилей на 26 машин. «Другими словами, сокращения госбюджета 2017 года в основном обусловлены оптимизацией парка служебных автомобилей», – добавил он.

«Как и любой бюджет, государственный бюджет на 2017 год недостаточен, однако все поставленные задачи необходимо выполнять в этих условиях», – отметил министр-руководитель Аппарата правительства Армении.

В свою очередь депутат НС РА от оппозиционной фракции «Армянское возрождение» (бывшая «Оринац еркир». – Прим. ред.) Ованнес Маргарян поинтересовался реформами, проводимыми в соответствующих инспекциях, и спросил, повлияли ли сокращения на бюджетные ассигнования.

В ответ Д. Арутюнян сказал: «Проводимые в инспекциях реформы подразумевают определенные сокращения, однако эффективность осуществляемых реформ заключается не только в сокращении штата, но и во внутренних реформах».

Министр-руководитель Аппарата правительства РА также отметил, что в следующем году будет завершен процесс проведения реформ в 6 инспекциях.
«Реформы в Государственной инспекции по надзору за рынком уже начались, будет разработано соответствующее законодательство. Также упразднена одна инспекция в министерстве финансов Армении», – пояснил Д. Арутюнян.

Ованнес Маргарян спросил министра-руководителя Аппарата правительства РА: «Будут ли предоставляться служебные автомобили заместителям министров, которые едут на работу на велосипедах, как это делает, к примеру, нынешний замминистра здравоохранения Армении?»

В ответ, Д. Арутюнян сказал: «Даже если замминистра добирается до работы на велосипеде, ему все равно будет предоставлена служебная машина.

Возможно, он будет на велосипеде ездить на работу, но если ему понадобиться посетить области республики, не думаю, что мы можем позволить себе такую роскошь».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии