Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Серж Саргсян: Штрафы за нарушение ПДД не должны быть целью и способом содрать деньги с водителей, это превентивная мера

Серж Саргсян: Штрафы за нарушение ПДД не должны быть целью и способом содрать деньги с водителей, это превентивная мера

Категория: Новости / Новости от novostiNK
193
0
Серж Саргсян: Штрафы за нарушение ПДД не должны быть целью и способом содрать деньги с водителей, это превентивная мера

Президент Армении Серж Саргсян сегодня созвал совещание с целью обсуждения вопросов относительно систем контроля соблюдения правил дорожного движения и программы организации платных автостоянок. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

Были обсуждены основные результаты и финансовые показатели внедрения систем контроля соблюдения правил дорожного движения (ПДД) и программы платных автостоянок, заключения проведенного Контрольной службой Президента Армении исследования относительно мониторинга проблем в сфере регулирования дорожного движения.

Президент!#17# Серж Саргсян представил свои подходы и наблюдения относительно обсуждаемой темы и дал соответствующие поручения.

«Мы говорили о регулировании дорожного движения не единожды. Это постоянная тема, соответственно необходимо, чтобы и внимание к ней было постоянным. Три-четыре года назад, с учетом неуклонного роста в Ереване и в республике в целом числа автомобилей и увеличения в связи с этим неудобств, мы, изучив международный опыт, приняли решение посредством сотрудничества государство-частный сектор сначала в Ереване, а затем и на основных автомагистралях республики внедрить соответствующую систему. Ее цель – сократить влияние человеческого фактора на данные процессы, максимально исключить давление со стороны автоинспекторов, сократить коррупционные риски. В результате мы, прекрасно осознавая, что столкнемся с недовольством, спекуляциями, сегодня пришли к заключению, что, конечно, выполнена существенная работа, хотя и от этого недовольства меньше не стало. Но, с другой стороны, мы обязаны констатировать, что повысился уровень правосознания водителей, определенные проблемы получили решения, однако на каждом этапе нам необходимы новые подходы», – сказал президент.

Глава государства напомнил, что год назад в резиденции президента состоялось совещание, на котором было подчеркнуто, что внедрение данной системы не имеет в качестве мотивации получение финансовой прибыли и что «штрафы – это не средство содрать деньги с водителей, а они имеют превентивный характер».

«То есть, штрафы – это не цель, а всего лишь средство решения проблем. Еще раз повторю, в данном случае целью должно быть не стремление выбить у водителей деньги, а создание комфортных условий для наших граждан», – сказал С. Саргсян, напомнив, что еще год назад были даны соответствующие поручения компетентным органам.

Президент отметил, что целью созванного сегодня совещания является оценка результатов проведенной за год работы. «И вторая цель – объявить, что, с нашей точки зрения, мы дошли до стадии, когда эксплуатирующие данные системы компании, осуществив значительные инвестиции, решили определенные финансовые задачи, и теперь настала пора, чтобы все финансовые потоки регулировались соответствующими государственными и общинными структурами. Посему поручение правительству – решить данный вопрос, естественно, с учетом неприкосновенности собственности, а также интересов государства и общин», – сказал С. Саргсян.

По словам президента, Ереван выгодно отличается от других крупных городов в регионе по части соблюдения правил дорожного движения, что является первейшим показателем комфортности.

В ходе совещания глава Контрольной службы Президента РА Феликс Цолакян представил отчет о результатах проведенного в соответствии с поручением главы государства мониторинга в сфере дорожного движения, итоги исследования регулирующего сферу законодательства, эффективность внедрения электронной системы обжалования административных актов и оплаты штрафов, практически исключившей прежние ошибки в этой сфере и др.

С отчетами выступили также начальник Полиции РА, мэр Еревана и другие ответственные за данную сферу должностные лица. По итогам совещания глава государства дал ряд поручений компетентным структурам и распорядился представить на обсуждение правительству предложения по урегулированию имеющихся проблем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии