Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Армия обороны - самое большое достижение нашей независимой государственности

Армия обороны - самое большое достижение нашей независимой государственности

Категория: Новости / Новости от novostiNK
242
0
8 ноября с участием воинских частей центрального подчинения на полигоне «Тигранакерт» были проведены полковые тактические учения. На этапе боевой стрельбы присутствовали президент НКР Бако Саакян, секретарь Совета безопасности Виталий Баласанян, руководители силовых структур, другие должностные лица.
Армия обороны - самое большое достижение нашей независимой государственности


Одной из главных задач учений являлась переброска личного состава в зону боевых действий: ведение оборонительного боя в условиях внезапного нападения противника, разгром вторгшегося противника и восстановление передней линии, ведение наступательного боя с целью улучшить свои огневые позиции и занять наиболее выгодные рубежи.

В результате применения технических средств, нового вооружения были усовершенствованы возможности огневого воздействия, общая огневая мощь, четко действовала система командования. Даже невооруженным глазом были видны координированные действия войск, четкое руководство, огневая подготовка личного состава, отличающегося высокими морально-боевыми качествами, и эффективное поражение противника. Военные учения проходили в условиях, максимально приближенных к боевым, были учтены возможные действия вероятного противника. Организаторы и руководители учений поставили перед собой цель провести масштабную тренировку штабов, командного состава, чтобы в случае внезапного нападения противника они смогли правильно и грамотно управлять действиями личного состава, координировать маневры танковых, стрелковых и мотострелковых подразделений, взаимодействовать друг с другом, работать быстро и слаженно, предотвратить вторжение противника в тыл обороны.

По словам начальника отдела боевой подготовки АО полковника Сурена Суреняна, в соответствии с целью учений подразделения, несущие боевое дежурство в усиленном режиме, совместно с силами, стоящими на передней линии, отразили внезапное нападение разведывательных групп и отрядов специального назначения противника: когда противник попытался ввести в бой танки, наши подразделения оперативно остановили их дальнейшее продвижение, используя артиллерийский огонь, затем, восстановив переднюю линию, перешли в контрнаступление. Говоря о применении технических средств, полковник Суренян отметил: «Избранная тактика новая, максимально приближенная к боевой ситуации и реальным действиям противника».

В беседе с нами командир Н-ской танковой воинской части полковник Татул Айрапетян сказал, что на учениях они были представлены одним подразделением, поражение цели - 90% (точность была проверена наблюдателями). Поставленная перед танкистами боевая задача - остановить проникшего на позиции противника, занять выгодные рубежи и перейти в контрнаступление, была выполнена успешно. Командир доволен личным составом: поставленную перед ними боевую задачу он выполнил на отлично.

По мнению командира воинской части восточного направления полковника Карена Григоряна, цель учений соответствует задачам, выдвинутым апрельской войной. Военные учения начались с приведения подразделений в высокую боевую готовность на месте дислокации воинской части. Затем началось выдвижение подразделений, были заняты нужные рубежи, после чего поступил приказ приступить к основным действиям. Перед Оборонительным районом была поставлена конкретная задача: остановить проникновение разведывательно-диверсионных групп противника, обеспечить защиту государственной границы, контратаковать, восстановить переднюю линию и в соответствии с планом улучшить позиции. По мнению полковника, военные учения прошли на высоком уровне, и им удалось выполнить поставленную перед ними боевую задачу.

Военнослужащие, продемонстрировавшие во время учений высокую боевую подготовку, получили от президента НКР и министра обороны почетные грамоты, благодарности и ценные подарки.

Приветствуя участников учений, президент НКР Бако Саакян отметил, что все армянство гордится нашими отважными воинами, которые с достоинством осуществляют святую миссию по защите родины. И ярким доказательством тому являются подвиги, совершенные ими во время четырехдневной апрельской войны.

-В результате предпринятых Армией обороны действий враг вынужден был отступить, неся большие материальные, людские и моральные потери, - сказал Б.Саакян. - Мы не агрессоры, но противник всегда должен чувствовать нашу мощь, должен знать, что любая его авантюра будет иметь пагубные последствия, и в первую очередь - для его же государства и народа.

По словам президента, только так можно сохранить мир и стабильность в регионе. Он заверил, что власти и впредь будут держать в центре особого внимания вопросы армейского строительства, последовательного укрепления обороноспособности страны, улучшения социальных условий военнослужащих.

Б.Саакян также заверил, что народ и государство всегда с ними, и в любую минуту готовы сделать все от себя зависящее, чтобы наши воины могли нести свою службу на высоком уровне.

Министр обороны НКР, командующий АО генерал-лейтенант Левон Мнацаканян на вопрос журналистов о том, насколько военные учения созвучны нынешним и вероятным региональным развитиям, ответил: «Мы делаем все для того, чтобы быть готовыми к наступательным действиям противника, в первую очередь, к пресечению, а затем и осуществлению адекватных действий. Мы проверили подготовку наших войск, практические навыки наших командиров, их умение принимать решения и исполнять приказы, вместе с тем создали благоприятные условия, чтобы в подобных ситуациях штабы действовали слаженно и эффективно. Мы постарались поставить военнослужащих, участвующих в учениях, в сложное положение и проверить, насколько они способны в таких условиях выполнять поставленные перед ними задачи, более того, выполнять также действия иного характера».

Говоря о важности оснащения армии новым вооружением, Л.Мнацаканян отметил, что все новое вооружение было испытано во время учений.

В ходе тактических учений в качестве новшества впервые были проверены действия представителей средств массовой информации, аккредитованных в вооруженных силах Арцаха, в условиях военной ситуации. В связи с этим своими впечатлениями поделился заместитель командующего АО генерал-майор Вардан Балаян:

-После апрельских событий мы проанализировали допущенные нами ошибки, одна из которых касалась информационной войны. Поэтому мы решили действовать организованно, совместно с органами местного самоуправления и правоохранительными структурами. Это только начало. Мы продолжим сотрудничество со средствами массовой информации.

Отметив важную роль средств массовой информации, В.Балаян сказал, что необходимо постоянно держать в центре внимания стоящих на передовой линии солдат и воодушевлять их. Он подчеркнул важность предоставления общественности (в частности, приграничному населению) оперативной и достоверной информации, а также необходимость оперативного реагирования на дезинформацию противника и противодействия ей.

Тактические учения с боевой стрельбой завершились парадом личного состава, участвовавшего в учениях.


Сирвард МАРКАРЯН, "Азат Арцах"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии