Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
У берегов Нигерии пираты захватили турецкое судно
22:00
Ответ президента и премьера Венецианской комиссии: новый катализатор
21:49
Правительство выделит 3 млрд драмов на решение жилищных проблем в зоне бедствия
21:45
Спикер НС Армении встретился с представителями армянской общины Вашингтона
21:42
Трамп оставит Турцию без истребителей
21:36
Анна Акопян обсудила вопрос соответствия Театра оперы и балета международным стандартам
21:31
Пограничники ФСБ РФ в Армении пресекли попытку незаконного провоза наркотиков
21:30
Меган Фокс вывела сыновей на улицу в девичьих платьях
21:27
Премьер-министр назначил нового заместителя министра окружающей среды
21:20
Венецианская комиссия считает эффективной работу с властями Армении: заявление
21:17
ГКС Армении сообщила о новых злоупотреблениях в СПИСА при Мигране Погосяне
21:15
Прокуратура Армении пожаловалась в суд по вопросу об аресте имуществ Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна
21:13
Греческий Хатико: собака поселилась на месте гибели хозяина
21:00
Президент Арцаха Бако Саакян провел совещание с руководителями районных администраций
20:50
В Армении снимают мини-трилогию о Киликийском государстве
20:45
ООН: Число ВИЧ-инфицированных в Восточной Европе выросло почти на треть
20:30
Экспертная группа СЕ окажет содействие пересмотру Национальной молодежной стратегии Армении
Все новости
» » » Тигран Саркисян: Будущее ЕАЭС напрямую связано с развитием кадрового и интеллектуального потенциала

Тигран Саркисян: Будущее ЕАЭС напрямую связано с развитием кадрового и интеллектуального потенциала

Категория: Новости / Новости от novostiNK
150
0
Тигран Саркисян: Будущее ЕАЭС напрямую связано с развитием кадрового и интеллектуального потенциала

В Москве 11 ноября завершила работу «Осенняя школа» для молодых экспертов, ученых и журналистов стран Евразийского экономического союза, профессионально изучающих проблематику евразийской интеграции. На закрытии выступили председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Как передает пресс-служба ЕЭК, программа была организована ЕЭК и РСМД и посвящена приоритетам и инструментам евразийской экономической интеграции. «ЕАЭС: интеграция для каждого. Эффекты и перспективы до 2025 года» – тема обучения «школы» в 2016 году.

Тигран Сарксисян подчеркнул, что миссия школы – помочь молодым экспертам, ученым и журналистам понять логику, лежащую в основе интеграционного объединения.

По словам председателя Коллегии ЕЭК, в индустриальном обществе существует конкуренция производства товаров. Ее суть заключается в том, что компании, борясь за потребителя, производят качественный товар с более низкой себестоимостью. Основной фактор в постиндустриальном обществе – фактор масштаба. Сегодня глобальный рынок делят крупные транснациональные корпорации, и конкуренция в этом случае приводит к тому, что у глобальных игроков продукция становится идентичной.

«Мы выпали из конкурентной борьбы, когда шел процесс индустриализации. Но если мы хотим быть современными, конкурентоспособными, нам нужно понять глобальный тренд, – заявил Тигран Саркисян. – В индустриальном обществе это был процесс производства товаров, в постиндустриальном в приоритете – формирование интеллектуального и кадрового потенциала».

Одним из преимуществ стран Союза Тигран Саркисян назвал значительный интеллектуальный потенциал и хорошую школу математики: «Мы должны понимать, в каких сферах у нас есть конкурентные преимущества в мировом масштабе, где мы специализируемся и какой тренд можем выстроить. У Евразийского экономического союза может быть будущее только в том случае, если мы сможем конкурировать в производстве знаний. Речь идет о нашем научном и интеллектуальном потенциале».

Евразийская экономическая комиссия развивает новое направление деятельности – оцифровку евразийского экономического пространства, и задача первостепенной важности – сформировать для этого все необходимые условия. Оцифровка будет проводиться по единым стандартам.

Следующим шагом должно стать создание единой торговой платформы Союза, которая позволит связать производителей, поставщиков, покупателей и продавцов. «В целом это означает модернизацию всего нашего евразийского пространства. Мы разрабатываем концепцию и хотели бы, чтобы ее поддержали страны Союза. Это может стать прорывным направлением нашей деятельности, которое помогло бы нам сделать скачок из индустриального в постиндустриальное общество», – подчеркнул председатель Коллегии ЕЭК.

Генеральный директор РСМД Андрей Кортунов также поблагодарил участников школы и руководство ЕЭК, отметив практическую пользу мероприятия, итоги которого призваны способствовать успешному развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве. «Школа предоставляет участникам не только знания и практический опыт, но и позволяет посмотреть на происходящие процессы глазами настоящих экспертов», – подвел итог работы школы Андрей Кортунов.

Первая «Осенняя школа» была организована ЕЭК и РСМД в 2015 году. Ее темой была «Евразийская экономическая интеграция: приоритеты, перспективы, инструменты».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии