Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Глава Минфина Армении: Оказание поддержки армии – наша общая ответственность

Глава Минфина Армении: Оказание поддержки армии – наша общая ответственность

Категория: Новости / Новости от novostiNK
232
0
Глава Минфина Армении: Оказание поддержки армии – наша общая ответственность

В основу новой системы положена идея формирования нации-армии, и связанная с армией ответственность лежит на всех нас. Об этом сказал сегодня в беседе с журналистами министр финансов Армении Вардан Арамян, коснувшись проекта о возмещении вреда жизни или здоровью военнослужащих.

Правительство РА в ходе заседания 10 ноября одобрило пакет по вопросу внесения изменений и дополнений в законы «О возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения», «О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей», «О государственных пенсиях». Как заявил глава Минобороны Армении Виген Саркисян, предлагается выплачивать компенсации семьям военнослужащих, которые погибли или получили ранения в боевых действиях, при несении боевого дежурства на линии соприкосновения или при выполнении спецзаданий. Новая система будет распространяться на случаи, произошедшие после 28 января 2017 года.

Как отметил Вардан Арамян, хотим мы того, или нет, но сегодня мы находимся в состоянии полувойны, соответственно все мы несем ответственность за то, чтобы у армии была опора.

«Лежащий в основе всего этого механизм – не что иное, как система страхования. А система страхования имеет логику и философию, и при несоблюдении нескольких показателей система рушится», – сказал министр.

«Если, не дай Бог, военнослужащий при выполнении своих обязанностей погибнет или получит инвалидность, это будет означать, что его семья лишается будущих доходов, поскольку данный военнослужащий должен был обеспечивать благоденствие своей семьи. То есть, нам необходима система страхования, чтобы мы могли в течение нескольких лет, а мы выбрали 20-летний срок, выплачивать компенсации семьям военнослужащих», – сказал Вардан Арамян.

По его словам, ожидается значительно больше поступлений и из других источников, однако армия важна для всех нас, независимо от нашего социального положения и местонахождения. «Если придумаем другие механизмы, они также будут обсуждены», – сказал министр.

Он отметил также, что было много предложений о том, чтобы направить на эти цели средства, полученные в результате сокращения теневого сектора экономики. «Возможно, это и логично, однако нельзя ожидать при этом стабильных доходов, что поставит под угрозу всю систему страхования», – добавил он.

«Самым главным здесь является то, что данная система должна быть для народа прозрачной, приемлемой и очень простой», – подчеркнул Вардан Арамян
Глава Минфина Армении согласился с тем, что могут быть люди, которым будет непросто перечислять в фонд ежемесячно 1000 драмов. Однако, как отметил министр, все должны осознавать свою ответственность по отношению к армии, и к данному вопросу стоит подходить как гражданин, а не как человек, имеющий доход.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии