Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:40
США ввели санкции против украинского предпринимателя Игоря Коломойского
20:40
Армянский миротворческий контингент вернулся из Афганистана
20:05
Агентство Fitch присвоило Еревану рейтинг «B+», прогноз «Стабильный»
20:05
У Оника Гаспаряна нет личных аккаунтов — Генштаб ВС Армении
20:05
Алиев утверждает, что Армения пытается помешать претворению в жизнь Зангезурского коридора
18:55
Палата адвокатов призывает президента обратиться к КС по вопросу начальника Генштаба ВС
18:20
Артур Ванецян: Заявления властей по вопросу возвращения пленных – лживые и подлые
18:20
"Спутник V" стал второй по популярности вакциной от коронавируса в мире
18:00
Эксперт: Из Армении могут уехать примерно 200 тыс. человек
18:00
Италия заблокировала поставку 250,000 доз AstraZeneca в Австралию
18:00
Ара Сагателян: c завтрашнего дня я прекращаю свою преподавательскую деятельность и впредь буду воспитывать в этой стране недоросля, именуемого Никол Пашинян
18:00
Из кабинета изъяли все, что могли: если бы у нас была собака, изъяли бы и собаку – Ара Сагателян
17:15
Доклад: Докризисные объемы экспорта из Армении в России будут зафиксированы к 2022 году
16:45
Ваагн Тевосян и Ваграм Мартиросян назначены членами Совета общественного вещателя
16:45
Ватикан признал важную роль России в разрешении нагорнокарабахского конфликта
16:15
МЦ “Сурб Аствацамайр” присоединился к борьбе с Covid-19: министерство расширяет фонд коек
16:15
Сурен Саркисян: Мы себя специально вводим под американские санкции
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Э.Налбандян подтвердил готовность Армении углублять всестороннее сотрудничество с ЕС

Э.Налбандян подтвердил готовность Армении углублять всестороннее сотрудничество с ЕС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
779
0
Прибывший в Любляну министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 9 марта встретился с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Словении Карлом Эрьявецом. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Приветствуя министра иностранных дел Армении, руководитель внешнеполитического ведомства Словении охарактеризовал армяно-словенские отношения как отличные и дружественные, выразив надежду, что визит Эдварда Налбандяна придаст новый стимул развитию двустороннего сотрудничества.

Поблагодарив за приглашение и теплый прием, министр Налбандян отметил, что Армения желает углубить взаимодействие со Словенией в различных сферах, и это является основной целью его визита.

В ходе переговоров министры коснулись широкого круга вопросов двусторонних отношений.

Эдвард Налбандян и Карл Эрьявец договорились приложить дополнительные усилия с целью активизации политического диалога, укрепления взаимодействия в международных организациях, проведения периодических консультаций между министерствами иностранных дел, расширения договорно-правовой базы, развития торгово-экономического сотрудничества.

Собеседники, отметив важность активизации межпарламентских связей, договорились предложить парламентам двух стран сформировать парламентские группы дружбы. На повестке дня встречи руководителей внешнеполитических ведомств Армении и Словении были также вопросы активизации культурных обменов, сотрудничества в научно-образовательной сфере и формирования децентрализованного взаимодействия.

Министры коснулись сотрудничества Армения - Европейский Союз (ЕС). В этом контексте Министр иностранных дел РА Налбандян вновь подтвердил готовность Армении углублять всестороннее сотрудничество с ЕС по всем направлениям, на основе зафиксированных с ЕС за последние годы достижений и учитывая обязательства Армении в других международных интеграционных форматах.

Руководитель внешнеполитического ведомства Армении коснулся намеченных в Армении и за рубежом мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян.

Министр Налбандян представил министру Эрьявецу последние развития в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. В этом контексте заместитель премьер-министра Словении подтвердил безоговорочную поддержку своей страны мирному урегулированию карабахского конфликта.

Стороны обменялись мнениями вокруг ряда актуальных международных и региональных проблем: украинского кризиса, процессов на Ближнем Востоке и иранской ядерной программы.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян пригласил своего коллегу посетить Ереван.

После встречи министров состоялась совместная пресс-конференция.

В тот же день в университете Любляны Эдвард Налбандян выступил с лекцией о внешней политике Армении. После выступления министр иностранных дел ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии