Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Армянская компания ответила на сообщения вокруг запрета на реализацию продукции в России

Армянская компания ответила на сообщения вокруг запрета на реализацию продукции в России

Категория: Новости / Новости от novostiNK
174
0
Армянская компания ответила на сообщения вокруг запрета на реализацию продукции в России

Армянская компания «Дустр Марианна» распространила разъяснения относительно опубликованного накануне заявления Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении.

Ранее, 22 ноября, пресс-служба ГКЗЭК РА распространила заявление, в котором отмечалось, что армянская компания «Дустр Марианна» обратилась в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции РА, сообщив, что такие российские компании, как «Дебор» и «Ногинский пищевой комбинат», препятствуют ее выходу на рынок молочных продуктов России под товарным знаком «МАРИАННА». «Компании “Дебор” и “Ногинский пищевой комбинат”, обратившись в ООО “Дустр Марианна”, сообщили, что они являются правообладателями таких товарных знаков, как “МАРИАННА” и “Marianne”, в результате чего армянская компания не может представить на российском рынке товары с данным брендом. Представители российских компаний потребовали в течение 10 дней ликвидировать с рынка продукцию компании “Дустр Марианна” и уничтожить ее, в противном случае они обратятся к методам административной, гражданской и уголовной ответственности», – сообщила пресс-служба ГКЗЭК Армении.

Подчеркивалось, что в результате проведенных исследований Государственная комиссия по защите экономической конкуренции РА выяснила, что компании «Дебор» и «Ногинский пищевой комбинат» никогда не занимались и не занимаются производством и продажей молочной продукции. «Кроме того, Законом РФ “О защите конкуренции” запрещается регистрация товарного знака, если это направлено на вытеснение конкурентов с рынка. В данном случае хозяйствующий субъект зарегистрировал товарный знак, который используется им не с целью реализации соответствующего товара, а для ограничения выхода на рынок других конкурирующих предприятий, что представляет собой нарушение закона – акт недобросовестной конкуренции», – говорится в заявлении ГКЗЭК Армении, указывая, что действия российских компаний «Дебор» и «Ногинский пищевой комбинат» направлены на препятствование процессу реализации продукции армянской компании «Дустр Марианна» в РФ, следовательно, – на ограничение конкуренции. ГКЗЭК Армении заявила также о намерении защищать интересы добросовестных армянских производителей за рубежом, в особенности на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с тем, чтобы они могли реализовывать свою продукцию без каких бы то ни было препятствий.

Данное сообщение ГКЗЭК Армении вызвало серьезную обеспокоенность среди армянских пользователей соцсетей: юзеры выражали тревогу не только в связи с «препятствиями, учиняемыми армянской компании в союзническом государстве», но и заподозрили, что причиной запрета могло стать качество популярной в стране молочной продукции.

В распространенном сегодня в связи с данными развитиями армянской компанией «Дустр Марианна» заявлении, в частности, отмечается: «ООО “Дустр Марианна” занимается производством молочной продукции в течение порядка 20 лет. В последние годы компания готовится начать экспорт своей продукции.
С этой целью ООО “Дустр Марианна” принимает участие в ряде международных выставок и заключает соглашения об экспорте. Для осуществления экспорта продукции в Россию были достигнуты соглашения с рядом российских торговых организаций. В ходе процесса организации экспорта продукции стало известно, что такой товарный знак, как “Марианна”, уже зарегистрирован в РФ компанией “Дебор” и является собственностью данного предприятия, однако компания “Дебор” не занимается производством молочной продукции».

«Распространенные вчера СМИ сведения о “запрете” и “уничтожении” продукции компании “Дустр Марианна” никак не связаны с качественными признаками нашей продукции. Кроме того, ООО “Дустр Марианна” не экспортировала и не реализовывала на российском рынке партию своей продукции под товарным знаком “Марианна”, следовательно, речи о ее запрете и уничтожении быть не может. Продукция компании “Дустр Марианна” по своим качественным характеристикам соответствует стандартам Армении, России и других стран-участниц Евразийского экономического союза», – говорится в распространенном армянской компанией «Дустр Марианна» разъяснении.

При этом в нем подчеркивается: «Наша компания имеет право экспортировать свою продукцию в Российскую Федерацию, однако без маркировки (товарного знака – логотипа). Запрет распространяется только на данный товарный знак. Данное разъяснение даст ответы на все вопросы, которые вызвали обеспокоенность у наших потребителей».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии