Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
ЕС может заморозить переговоры с Анкарой по соглашению о таможенном союзе
21:45
Раскрыт произошедший в 2016 году случай злоупотребления губернатором Сюника должностными полномочиями - СНБ
21:30
Премьер Пашинян принял известного ученого Реймонда Дамадяна
21:15
Армен Саркисян считает неприемлемым допущение хищений и злоупотреблений во Всеармянском фонде “Айастан”
21:00
Власти Турции решили задержать 128 подозреваемых в связях с Гюленом
20:45
Гасанов: Начать войну в Карабахе Азербайджану не позволяет международная обстановка
20:40
Таможенную декларацию на нефть нужно будет подавать вместе с документами об оценке соответствия
20:30
Генсек ООН призвал не терять ни минуты в решении климатического кризиса
20:15
Всеармянский фонд “Айастан” должен стать нашим общенациональным бюджетом: Никол Пашинян
20:00
ООН: В 2100 году население Армении может сократиться примерно до 2 млн человек
19:45
Facebook представил собственную криптовалюту Libra
19:30
Стало известно имя опекуна Манвела Григоряна
19:15
В ближайшие несколько дней в Армении будет дождливо и ветрено
19:00
Армянина на Урале приговорили к шести годам колонии за мошенничество с арендой жилья
18:59
Глава Минобороны Азербайджана прокомментировал инцидент с попаданием снаряда в один из домов в Гяндже
18:45
Николай Патрушев обсудил с секретарем Совбеза Армении план сотрудничества в сфере безопасности
18:30
Военные учения в Арцахе продолжаются
Все новости
» » » «Котайк» подает сигналы SOS

«Котайк» подает сигналы SOS

Категория: Новости / Новости от novostiNK
359
0
«Котайк» подает сигналы SOSОдин из ведущих футбольных клубов Армении «Котайк» в затруднительном положении… Первое участие этого старейшего клуба Армении в независимом чемпионате состоялось в 1992 году, когда была образована Федерация футбола Армении, а вместе с ней и Высшая лига чемпионата Армении по футболу.

«Котайк» принимал участие в Кубке обладателей Кубков УЕФА в сезоне 1996/97 годов (под руководством главного тренера команды Самвела Петросяна) и Кубка Интертото сезона 2003 года. Из-за финансового кризиса в 2006 году «Котайк» был вынужден сняться с чемпионата. Даже после вмешательства президента клуба, последний был расформирован. Спустя 10 лет, в июле 2016 года, по инициативе Карена Геворгяна - нового президента клуба – вновь была сделана попытка восстановления «Котайка». Тренеры, которые в разное время выступали за Национальную сборную Армении (Тигран Есаян, Александр Тадевосян, Гарик Оганесян), начали активную подготовку футболистов к Чемпионату Армении. В планах было побороться за Кубок Армении, войти в Высшую Лигу и далее вести борьбу за участие в играх Кубка УЕФА. В результате команда очень хорошо начала сезон. Сыграв семь игр в ЧА, пять из них выиграла, одну проиграла и одна встреча закончилась вничью. Далее, в борьбе за Кубок Армении, «Котайк» успел лишь сыграть вничью с довольно сильным клубом Армении Высшей лиги «Шираком». 11-го октября футбольный клуб «Котайк» вынужден был обратиться к ФФА с просьбой снять команду с чемпионата и розыгрыша Кубка Армении, отметив, что ООО ФК «Котайк» испытывает финансовые проблемы. Спонсоры, изначально пообещавшие взять на себя финансирование клуба, оказались непоследовательны в своих словах, и команда, без того немало времени работавшая на одном энтузиазме, стала испытывать серьезные финансовые проблемы. Таким образом, просуществовав всего три месяца, новый «Котайк» повторил судьбу старого…

«Котайкскиймарз, долгое время имевший свою футбольную команду, во второй раз остался без нее», - говорит в интервью корреспонденту NovostiNK.ru спортивный директор футбольного клуба «Котайк» Самвел Петросян, продолжая: «А, между тем, «Котайк» - вторая команда в Армении после «Арарата» - участвовала в свое время в чемпионате СССР, играла в Первой лиге. «Котайк» - это бренд, и мы пытаемся всеми силами поддержать его. Но на голом энтузиазме много голов не забьешь. Дивиденды требуют вложений. И если в других странах, к примеру, в той же России, для содержания одного клуба необходимо около 300-400 тыс. долларов в месяц, то для Армении эта сумма в разы уменьшается до 25 тыс. долларов. Наши футболисты за эти три месяца показали хорошую игру и остались верны данному спонсорам слову, однако последние, увы, не выполнили своего. Очень надеемся, что найдутся истинные поклонники футбола, готовые помочь клубу «Котайк» обрести третью жизнь и доказать всем, на что способны его игроки», - призывает в заключение «араратовец-семидесятник» Самвел Петросян.


Яна Авчиян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии