Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Серж Саргсян: Правительство готово стать движущей силой по перемещению взаимодействия Армения-Диаспора на новую плоскость

Серж Саргсян: Правительство готово стать движущей силой по перемещению взаимодействия Армения-Диаспора на новую плоскость

Категория: Новости / Новости от novostiNK
210
0
Серж Саргсян: Правительство готово стать движущей силой по перемещению взаимодействия Армения-Диаспора на новую плоскостьСуществующие вызовы требуют новых подходов к решению задач также в отношениях Армения-Диаспора. Об этом заявил сегодня президент Республики Армения, председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян в своей речи на XVI съезде РПА.

«Мы, несомненно, продолжим наши усилия в вопросах, касающихся проблемы Нагорного Карабаха, Геноцида армян, сохранения армянства и других наших традиционных приоритетов. Очевидно, что нерушимую связь всемирного армянства нужно постоянно укреплять также восприятием и видением настоящего и, конечно, будущего. Сегодня уже почти все уверенны в вопросе цели, а именно – долгосрочное социально-экономическое развитие Армении и объединение всемирного армянства вокруг идущей вперёд Армении. Ясная цель, без запутанных смыслов, которая требует, однако, новых подходов к совместной работе, более активной предрасположенности.

Да, мы продолжаем выявлять потенциал наших сестёр и братьев из Диаспоры, стараясь направить его на стабильное развитие Армении. Для организации работы в экономической, правовой, социальной, научной, культурной, информационной и других сферах уже созданы почти все предпосылки.

За эти годы мы провели большую работу в этом направлении. Пришло время, когда мы должны совершит одно существенное добавление в совместной работе Армения-Диаспора. Это сопоставление единства и ответственности. У нас есть озабоченная развитием Армении Диаспора, есть такие достигшие успеха в мире соотечественники, чьи личные и институциональные возможности в вопросе продвижения чего-нибудь в Армении намного больше, чем даже возможности нескольких государственных ведомств вместе взятых. И эти люди, действительно, озабочены развитием Армении. Значит, пришла пора совместной реализации политики развития. Будем искренни, до сегодняшнего дня это не было подчёркнутой реальностью. За малыми исключениями в Армении разрабатывалась и осуществлялась политика той или иной сферы, в процессе наши соотечественники из Диаспоры приглашались к участию или помощи. Мы меняем стрелки, говорим: отныне мы будем вместе работать по разработанным форматам, вместе будем закреплять цели, вместе будем играть роль, вместе будем осуществлять и, наконец, вместе будем говорить, что получилось, а что - нет. Во всём этом процессе будем исключать острые углы недопонимания, будем избегать формулировки "мы говорили, нас не послушали", для каждого способного и имеющего желание армянина будем стараться найти свой участок для действий и принятия ответственности», – сказал президент Саргсян.

«Мы готовы к открытым и прямым обсуждениям. Я сам для проведения таких обсуждений использую каждый повод, особенно во время моих зарубежных визитов. Сейчас уже это превратим в постоянно действующий в Армении механизм. На эту тему мы долго беседовали с премьер-министром. Правительство готово стать движущей силой по перемещению взаимодействия Армения-Диаспора на новую плоскость.

И мы будем работать вместе в вопросе реализации политики продвижения вперёд какой-либо сферы в Армении. Так, как сегодня в нашей стране вместе с правительством каждый день что-либо меняют Эдуардо Эрнекян, Самвел Карапетян, Ваче Манукян, Рубен Варданян, Сэм Симонян, Вардан Сермакеш, которые в очень конкретных сферах экономики внедряют новую культуру и обеспечивают развитие. Так, как в вопросе поиска путей решения проблем нашей страны очень часто принимают институциональную роль армянская церковь, Общий благотворительный армянский союз, офисы Ай Дата, Армянская ассамблея Америки, другие наши рассеянные по всему миру структуры. Но мы вряд ли найдём столько времени, скажу честно, также желания, чтобы суметь по одному отвечать тем малочисленным личностям, которые никогда или, по крайней мере, довольно длительный период времени не были в Армении, не знают наши реалии, в некоторых случаях не принимают участия даже в жизни их общины, но взяли на себя роль судьи и направо-налево распространяют ругань и обвинения. Уверен, это бесперспективное занятие, которое со временем просто исчезнет.

Сегодня мы фиксируем, что придаём новую энергию сопряжению потенциала всемирного армянства. В деле разработки и реализации политики в различных отраслях Армении мы постараемся привлекать способные силы, желающие принять на себя ответственность, и договариваемся, что решение проблем отныне в плоскости единства и ответственности, а не в односторонних публичных призывах или на страницах международной прессы. Мы нуждаемся не в контроле отдельных самовыдвиженцев, а в сотрудничестве заботливых и способных решать проблемы соотечественников. Очень нуждаемся», – сказал Серж Саргсян.

«И, думаю, что сейчас самое место и время, чтобы мы выразили свою благодарность всем тем, кто в Республике Армения или в Арцахе или в общинных очагах Диаспоры занимаются благотворительностью. Мы благодарны всем тем, кто выделяет большие средства и также, конечно, тем, кто в границах своих возможностей делают это, вплоть людей, в ходе позавчерашнего телемарафона пожертвовавших 23-24 евро. Давайте вместе выразим им всем благодарность.
Несомненно, в центре нашего внимания будут оставаться также работы, ведущиеся в направлении самоорганизации рассеянного по миру армянства, сохранения национальной самобытности и привлечения молодёжи. Мы должны установить новые планки. Нам дана историческая возможность выступать с преумноженной силой, используя возможности Армении, Арцаха и Диаспоры», – подчеркнул президент Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии