Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Глава Минобороны Виген Саркисян назвал основную задачу Объединенной группировки войск Армении и России

Глава Минобороны Виген Саркисян назвал основную задачу Объединенной группировки войск Армении и России

Категория: Новости / Новости от novostiNK
837
0
Глава Минобороны Виген Саркисян назвал основную задачу Объединенной группировки войск Армении и России

Министр обороны Армении Виген Саркисян в интервью газете «Известия» рассказал о планах подписания 27–30 ноября в Москве соглашения об Объединенной группировке войск России и Армении и дружбе с РФ.
Полная версия эксклюзивного интервью Вигена Саркисяна будет опубликована в номере газеты «Известия» от 28 ноября. Часть интервью приводится на сайте газеты сегодня:
– 27 ноября состоится ваш первый зарубежный визит на посту министра обороны. То, что он спланирован именно в Россию, – это случайность или закономерность?
– Конечно, закономерность. Армению и Россию связывают не только долгосрочные союзнические отношения, но и многовековая дружба наших народов, братские и родственные узы. В программе визита – посещение штаба Южного военного округа в Ростове-на-Дону, переговоры с командованием войсками округа, ознакомление со структурой регионального пункта управления военного округа.
– Какова программа вашего визита?
– В Москве запланированы переговоры с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу, подписание межгосударственного соглашения об Объединенной группировке войск (сил) (ОГВ) ВС Армении и России, а также плана сотрудничества между оборонными ведомствами на 2017 год.
30 ноября состоится заседание Совета министров обороны государств – участников СНГ, в ходе которого будут обсуждены и приняты решения, направленные на дальнейшее укрепление содружества, реализацию его интеграционного потенциала и углубление многостороннего партнерства. Я планирую встречи с друзьями Армении, которые внесли и продолжают вносить ощутимый вклад в дело продвижения нашего союзнического партнерства, с депутатами и дипломатами, занимающимися вопросами армяно-российских отношений, пообщаюсь с курсантами и слушателями военных учебных заведений России, командированных из Армении, с представителями армянской диаспоры.
– Вы сказали, что в ходе визита будет подписано соглашение об ОГВ ВС России и Армении. Какие цели преследует создание этой группировки?
– По большому счету группировка создана уже давно. Ежегодно, начиная с 2000 года, 27 сентября мы отмечаем годовщину со дня образования ОГВ, которая функционирует в регионе. Основанием для этого явилось подписанное 16 лет назад в Сочи соглашение по вопросам совместного планирования применения войск (сил) в интересах обеспечения совместной безопасности. Этот документ предусматривал создание группировки, что и было сделано в соответствии с совместными директивами наших генеральных штабов.
Что касается подписываемого соглашения об ОГВ Армении и России, то оно фактически обеспечит нормативно-правовое закрепление деятельности группировки на уровне межгосударственного документа. Кроме того, соглашение утверждает положение об ОГВ, в котором с учетом существующих реалий скорректирован весь круг вопросов, регламентирующих ее предназначение: цели, задачи, состав, организация взаимодействия и система управления, материально-техническое и финансовое обеспечение, порядок развертывания и многое другое.
Основной задачей ОГВ является своевременное вскрытие непосредственной подготовки вооруженного нападения (агрессии) против Армении и России и его отражение во взаимодействии ВС Армении и России, а также с другими войсками, воинскими формированиями и органами.
С учетом разобщенности территорий сторон и объема решаемых оперативно-стратегических задач для Армении особенно важно, что группировка дислоцируется на территории именно нашего государства с формированием в мирное время в структуре ВС командования ОГВ в сокращенном составе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии